Глава 4. Счастливого рождества.
21 июля 2012 г. в 23:12
На следующее утро, за обедом, а обедали мы все в доме Клэя, он вдруг подошёл ко мне и протянул картонную открытку. Я прочёл снаружи печатанную надпись и перевёл взгляд на Клэя.
- Что это? Для чего это? – я помахал закрытой открыткой и приподнял бровь.
- Открой сначала, потом спрашивай. – кивнул он, заложив за свою щёку маленький кусок брокколи. Вэ, Клэй, как ты можешь это есть!
Я открыл открытку и обомлел. Несколько фотографий с нашего выпускного, потом – с прошлых празднеств Рождества, но не это удивило меня.
-Ты смеешься, Клэй? Я ведь шутил! Я не возьму их. – я отложил открытку и сложил руки на груди.
- Я хочу, чтобы ты жил. И Блэр хочет. – он вновь закивал мне, а затем открыл стеклянную бутылку спрайта и плеснул себе в стакан – Отдай их Рипу и забудь про всё то, что было.
На мои глаза тогда навернулись слёзы. Этот человек, которого я довольно продолжительное время считал недругом, оказался тем, кто спасёт меня из всей той западни, что сотворил я сам. Мне показалось, что моё сердце сжато в крепкие руки.
- Клэй.. Я… - я закрыл лицо руками и опёрся на стол.
Я, конечно, могу вопить и сейчас, что ты сломал мне мою жизнь. Но не смогу. Ты спас ее, меня, и весь мир, что меня окружает.
- Я отдам Рипу деньги. Но сначала.. – я встал и взял со стола банку колы – я хочу поговорить с отцом.
Мои глаза были отёкшими после вчерашней дозы, а так же оттого, что кровь прилила к моему лицу после удара. На мне всё еще не было шва, а только огромный колючий пластырь вонзался в мой лоб. Но это - ерунда по сравнению с тем, что я испытывал в тот момент. Я хотел прыгать, как ребенок.
****
Через несколько часов я пришёл в дом к отцу. На моих глазах были очки, на голове – свободная кепка, которая, по правде говоря, мешала видеть. Я перелез через забор и присел около теннисного корта, куда он должен был прийти с минуты на минуту. И вправду, пришёл.
-Па. – подал я голос, - можешь уделить мне несколько минут?
Он взял ракетку в руки и повернулся ко мне.
- Чего тебе надо, Джулиан? Мы говорили об этом тысячу раз.
- Я решил завязать, пап. - притормозив, сообщил ему и я встал. Он тотчас кинул ракетку на землю.
-Ты это говорил много раз. А что скажешь поновее?
- Это правда, на этот раз. Вот, что поновее.
Он помедлил, а затем подошёл ко мне и прижал к себе. Моё тело охватил жар и я понял, наконец, что было важно для меня.
Это был отец.
Клэй.
Блэр.
И тот дух Рождества, что спас меня.
Я никогда в него не верил, но решил один разок проверить. И не прогадал.
Сейчас 1989 год, и я дошёл до того, что мне не надо получать кайф. Я отлежался несколько месяцев в том ужасном местечке под названием клиника наркоманов, и я не хочу возвращаться туда. Там было по-настоящему ужасно. Облупленные стены и тараканы бегали по мне, как маленькие демоны, что так и норовили съесть меня.
Но одно событие скрасило мне всё пребывание там.
На следующее Рождество после описанных событий, Блэр и Клэй пришли ко мне, отпраздновать. Правда, тогда мне можно было жрать одну кашку, но я это пережил, и тем более, мне разрешили поесть вкусной еды.
Помню эту странную сцену, когда Клэй протянул мне коробку с подарком, а я лежал весь такой размазанный по подушке после очередной порции кашки.
А внутри лежало несколько коробок конфет.
И, конечно, он не забыл про колу.
Я понял, что я не одинок, и теперь я поступаю в институт. Может, что-то получится.
Удачи, с вами был Джулиан Уэлс, самый удачливый и счастливый бывший наркоман на свете..!