ID работы: 270546

Никогда не ломай мне кайф, Клэй

Гет
R
Завершён
16
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Всё-таки, ты мой друг.

Настройки текста
Вечер подкрался незаметно, и я не успел моргнуть глазом, как везде засияли эти проклятые ёлки, запестрили гирлянды и забегали люди. Почти все заведения были закрыты, кроме парочки магазинов возле Беверли Хиллз. Весь день я прошлялся по улицам, пытаясь найти, кому всучить эти проклятые диски; и с каждым шагом я чувствовал всё больше, что ненавижу Рождество. Почти в одиннадцать я нашёл. Кому продать диски за вполне приемлемую сумму. За каждый диск я получил по сто баксов, а этого будет достаточно для первого взноса. Этот дурак, Фэнниган, даже не понял, почему так много, а просто отдал, наивный идиот. Нельзя так любить музыку, даже такую. В полдвенадцатого я добрёл до дома Клэя. Больше было идти некуда, а я безумно хотел есть и спать. Я пролез через забор и присел к бассейну, откинув голову назад. Достав из кармана мятую сигарету с наполовину выпавшим табаком, я поджёг ее и глубоко втянулся. Поесть, поспать, выпить, и получить еще немного белой любви – это то, чего я хочу на самом деле. Но я не вижу ничего, кроме ужасной синевы вокруг глаз, и мою голову раздувает. Мне кажется, или она вот-вот взорвётся? Оп-па… Блэр, что с твоим платьем? Оно помято, словно ты.. о, я знаю, что ты делала. Твою мать, это отвратительно. Ты же моя девушка, Блэр. Не Клэя, который нас с тобой бросил. О, вот и Клэй. Он вышел сюда и я резко встал. - Привет, хозяин вечера. – киваю ему я и опираюсь на стул как бы невзначай. Стоять ровно мне трудно, потому что в моих глазах до сих пор пестрят и бьют сонату дятлы. - Я рад, что ты пришёл. – Клэй улыбается так слащаво, что мне хочется его ударить. Всю жизнь так было, а сейчас этого хочется еще больше, потому что его улыбка – это единственное, что я вижу кроме всепоглощающей тьмы в мозгах и глазах. Я вдруг отдёргиваю руку и опадаю на плитку у бассейна. Я хватаюсь за голову руками и откидываюсь назад, словно упал специально. Клэй, помедлив, ложится рядом. - Тебе нужна помощь, Джулиан? Я могу чем-то помочь? – хватит на меня так смотреть, ты! Я ведь не обезьянка в вольере, у меня тоже есть чувства! - ну, пятьдесят тысяч баксов мне, пожалуй не помешают. – я провожу рукой по своим пожирневшим волосам и громко выдыхаю, а затем подтягиваю под себя колени и многозначительным, но совершенно отсутствующим взглядом смотрю на Клэя. Боже, как же ты меня бесишь. Да-да, именно ты, чувак на облаке. Ты испортил всё, как всегда. Клэй поднимается и протягивает мне руку, а я, попытавшись его схватить, лишь промахиваюсь и падаю в бассейн. *** Я проснулся через несколько часов после битья курантов с совершенно разрывающейся башкой. Клэй, что сидел рядом, наклонился ко мне и приставил полотенце к виску. - Как ты вообще смог разбить себе голову в Рождество? Я вскидываю целую бровь и тихо смеюсь. - Думаю, так же, как ты смог вытащить меня. Во, насквозь мокрый. Иди переоденься, малыш. Я помню, как в шутку называл тебя так, а Блэр бесилась. Как давно это было. Может, я и не так сильно ненавижу тебя, но всё-таки… Как только Клэй вышел из комнаты, я завалился на бок и отхаркнул оставшуюся воду, которая застряла в моём горле. Тут я заметил, что на полу, у самых ножек качающейся тумбы, стоит ковшик с водой, в котором мерно плавает окрававленное полотенце. Я тот час касаюсь виска, которого вытирал Клэй и отдёргиваю руку. - Ого, шибко зашибился. – я снова тихо смеюсь и ложусь на подушку затылком. В комнату вернулся Клэй и я не хотел бы, чтобы он включал панику. - А где Блэр, Клэй? – я склоняю голову на бок и складываю руки за нее, чтобы было удобнее. - Она на балконе, не кипишуй. – он кивает мне и кладёт ледяную тряпку на лоб. Ааа! Вода стекает в глаз и становится непреодолимо щекотно. Я медлю и отвожу взгляд, слегка поворачивая голову на целую часть моего неудачного лица. - Спасибо, Клэй. Может, он всё-таки мой друг. Он ведь мог и не делать этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.