ID работы: 2705971

Хроники одной Гильдии

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Была себе Империя Тумара, которая состояла из трех королевств: Степного, Лесного и Южных пределов. И была в ней столица – Аглартом, населенная ста шестидесятью тысячами жителей, - так, по крайне мере, гласит последняя перепись населения сего города. Маловато для столицы? Пожалуй. Но в остальных городах ещё меньше. В империи, да и на всем Окраинном континенте людей осталось совсем мало после двадцатилетней войны, прошедшей около трехсот лет назад. С завершения войны, на которой победителей так и не обнаружилось, начался отчет новой эры. Большая часть древних и могущественных рас была уничтожена, а человечество так и не очухалось с того времени.       В Аглартоме находилась дворец и по совместительству резиденция Императора, а хранителем тайн императорской семьи уже долгие века (говорят, так было ещё до начала Войны) являлся род Раукар: самые рыжие, самые веснушчатые и самые сероглазые из аристократических родов, наверное, всего мира.       Ответственность и серьезность, казалось, переходила в этом роду наследственно, как и рыжие косы его представителей. Но вот шел четвертый век от завершения Войны, и Раукаров будто кто сглазил: сначала вошедший в наследие преемник, прокопавшись в бумагах года три, заявил, что ему такое счастье не нужно, и свалил в далекие дали, прихватив с собой жену, а трехлетнего сына, Эфхэннира, по предыдущей договоренности, оставил на попечение деду и младшему брату (коему на то время исполнилось лет одиннадцать). Пока что глава благородного рода Раукар был спокоен: уж этих-то наследников он воспитает как надо, найдутся ещё преемники его ответственности. Но вот сын вырос, внук удачно вступил в Академию Высших Искусств, и стало ясно, что что-то здесь неладно: сына приходилось прогонять из родовой обсерватории и сгонять со степных равнин, а внука постоянно тыкать носом в учебники по географии, политике, тактике и архитектуре, попутно отбирая непонятные талмуды по теологии и алхимии. Вскоре старик скончался, и ответственность, так как Эфхэннир был слишком молод, перешла к двадцатиоднолетнему Донатосу, который от такой чести лез на потолок. Маленький Эфхэннир смотрел на дядю с сочувствием и обреченным пониманием того, что через восемь лет он будет точно так же лазить по стенам, хватаясь за голову. А дядю он любил, поэтому, чтобы не доставлять лишних хлопот обожаемому родственнику, которому и без того было несладко, мальчишка углубился в учебу, одновременно продолжая тщательно изучать так страстно полюбившуюся науку.       Но вот по исполнению девятнадцати лет юному наследнику пришлось иметь серьезный разговор с дядей, и выложить ему свои чаяния по поводу любимого занятия жизни. Всё время, пока он вдохновенно вещал про мечту всей своей жизни – создать Гильдию Алхимиков, «чтобы нас в мире уважали, ведь в Тумаре с древних времен была самая развитая алхимия на всем континенте!», Донатос смотрел на племянника всё печальней и обреченней, уже понимая, что отдых и возглавление родовой гвардии, как годится, ему не светит. Вот чего ему стоило увлечься военной стратегией, или теорией шпионства?..       Но что же, он скинет на мальчика всё это, а сам будет заниматься тем, что ему нравится? Ну, может ответственность в этом поколении Раукаров где-то и затерялась, но вот чувство справедливости осталось тем же. К тому же, у мальчонки идея дельная, не ерунда какая-то. Почему бы и не осуществить? Пусть занимается, во славу и благо рода.       - Только если ты это надумал, ты за это взялся, то ты и строй свой замок, не полагаясь на других. Ты должен основательно подготовиться: создай проект, чертежи, согласуй всё с верхушкой, подготовить почву и найди достаточно средств для строительства, работников, заготовить материалы… Я смогу только немного помочь: с документами подсказать, отсыпать немного финансов. Остальное сделай сам, иначе ничему не научишься, и дальше прахом пойдет твоя идея. Потому как я ею заниматься не собираюсь, у меня своих дел полно, - проворчал в конце лорд и продолжил что-то писать.       Эфхэннир радостно закивал и понесся обдумывать детали своего дела. Были ещё идеи и по поводу нового направления алхимии… Что из этого получится? Вот и посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.