24.11.2014/26.11.2014
4 января 2015 г., 22:54
- Давай, просыпайся.
Нехотя и возмущенно вздыхаю, переворачиваясь на другой бок, почесав живот. Оставьте меня, я не хочу никого видеть.
- Майкл, ты мне надоел, просыпайся!
Резко открываю глаза, сосредоточив взгляд на прикроватной тумбе. Нет, эта девчонка меня достала. Жмурюсь, наконец, посмотрев на неё. Индия расчесывала влажные волосы, после, тряхнув головой, развернулась ко мне. На ней была моя рубашка. Я аж привстал. Мы переспали?
- Где твои манеры, парень? Нет, ничего не было.
Я что, сказал это вслух? Ну, бывает.
Вздохнув, закрыл лицо ладонями, спрашивая, который час. Одиннадцать, вроде нормально. Нормально. Решаю подняться с кровати, невзирая на головную боль и тошноту. Ладно, я немного переборщил.
Больше всего на свете люблю ждать. Да, особенно Индию, которая как специально медленно попивает свой кофе, как бы задумчиво смотря в окно. К тостам она не притронулась, поэтому, пользуясь моментом, я стащил их у неё. Девушка окатила меня насмешливым взглядом, на что я покачал головой, продолжая уплетать еду. Это у меня так всегда – на следующее утро после попойки – есть, как сам не свой. Право, я очень расстроился, когда узнал, что в этом «заведении» закончилась пицца. Зато были гамбургеры дальнобойщиков.
Лично я справился с завтраком. Ждать эту особь я не собираюсь, поэтому расплатился с официантов в виде женщины за сорок. Наверняка она одинока, и её дом превратился в кошачий приют. Ха. Майкл, ты так жесток. Когда Мередит, как было написано на её бейдже, принимала от меня чаевые, заметил на её руке несколько царапин. Походу, я оказался прав. Ну, или она выращивает розы. Одно из двух. Хотя, может держать ещё и собаку, или у неё буйный муж…
- Майкл, может, пропустишь?
Я обернулся на Индию, стоящую за моей спиной. Усмехнувшись ей, отступил назад, пропуская вперед. Мой взгляд скользнул к её попе, и мне посчастливилось идти зайди и «без палева» глазеть на неё. Всё-таки оставила себе мою рубашку. Любимую, причём. Красную такую, с перевернутой буквой «Х». Ладно.
- Знаешь, - начал я, усаживаясь на сиденье, - чтобы ты перестала таскать мои вещи, мы заедем в какой-нибудь торговый центр, и ты возьмешь себе одежду. Идет?
Индия посмотрела на меня, и на её губах, на секунду загорелась улыбка, которая погасла ровно так же быстро.
- Сам предложил.
- Мне не по душе смотреть, как уходит мой гардероб.
- Мне снять? – Девушка опустила рукава рубашки, всё ещё глядя на меня.
Я усмехнулся. Покачав головой, дал по газам.
***
Вот, мы далеко за пределами Далласа в городе, на название которого я не запомнил. Конечно, у меня была мысль, чтобы записать название города, пусть даже самого маленького, в тетрадь. И, умирая, сидеть на полу с бутылкой дорогого коньяка и перечитывать, вспоминая самые крутые моменты. Потом я забросил это дело, даже не начиная. Возможно, я странный. Все мы немного сумасшедшие. Ну и я не без греха.
Сейчас я сижу в машине, поглядывая на часы и громко слушая музыку. На все про все я выделил Индии час. Она потащила меня за собой, но после десяти минут я сдался, направляясь опять в укромное местечко, насмешливо глядя на парней и маминых сынков, что завистливым взглядом провожали меня. Ха. 1:0, лузеры.
От безделья решаю прибраться в бардачке. Ох, сколько вещей! В основном бычки и пустые пачки из-под сигарет. Ну и салфетки. Интересно, что бы сказала мама, увидев всё это? Она чистоплотная до невозможности. Это её, так называемый бзик, который бесил всех. И отца, и отчима, и меня. Как сейчас помню её крик: «Майкл Гордон! Немедленно снял ботинки и вымыл пол! Для кого я тружусь?!». При мысли о матери мне становится хреново. Я любил её, какой бы она не была.
Выпрямившись в кресле, замечаю Индию, но не одну. Скулы напрягаются. Какой-то паренек несет её все шесть пакетов, а она ему улыбается и кивает на болтовню. Испорчу-ка парочке настроение.
- Милая, почему ты так долго? – Нарочно громко и выделяя первое слово, обращаюсь к девушке, слащаво улыбаюсь. Мина парня искажается. Запахло лузерами, не кажется?
- Потому что, - отвечает Индия, недовольно косясь на меня. – Стив, спасибо за помощь. Я позвоню. – Та передала мне пакеты, и я погрузил их в багажник. Господи, что за фигни она набрала? О, это уже интересно. Пока она там беседует с тем блондинчиком, из одного с пакетов, которых, кстати, оказалось восемь, вытаскиваю кружевной лифчик. Девочка моя, я хочу увидеть это на тебе! Усмехаясь самому себе замечаю, что это не единственный комплект белья. Черный, красный, белый и какой-то непонятный.
- Идиот, уйди отсюда! – Возмущается Индия и толкает меня, а я смеюсь. Её щеки начинают краснеть, а взглядом готова пристрелить тут же.
- Это для меня? Уже жду не дождусь, - подмигиваю ей, получая подзатыльник.
- Поехали, придурок.
Посмеиваясь, завожу машину, а моя фантазия начинает рисовать образы Индии в этом нижнем белье.
- Куда направляемся?
Бросаю взгляд на Индию, что сидит на капоте, наблюдая за закатом. Как и я, впрочем. Мы остановились на пустой трассе. Вернее, настояла на остановке сама девушка, так как «такие закаты нигде не увидишь». И я соглашусь с ней. Действительно красиво.
Пожимаю плечами. А куда направится? Можно махнуть куда угодно, мне всё равно. Но хочется увидеть побольше всего. Побольше всех. Кстати, моя очередная бредовая затея, придуманная буквально пару дней назад, выходила на свет и маняще, подло улыбалась. А эта идея основалась на том, чтобы в каждом городе заводить девушку. Да, я коварен и нет, не слипнется. Но я загоняю её обратно в темный угол. Это немного смахивает на дебилизм. Возможно, Индия будет помнить меня.
- Майкл?
- Учитывая, что мы, похоже, в розыске по всему Техасу, возможно… - Понимаю, какой бред начинаю нести, поэтому смотрю на девушку. – А ты куда хотела бы поехать?
- Мне все равно. – Она смотрит мне прямо в глаза, после сразу же отводит взгляд, закусив кольцо на губе. Тряхнув головой, всматривается куда-то вдаль. Не могу удержаться, тянусь пальцами к её татуировке. Девушка подскакивает и немножко осекается, наладив со мной зрительный контакт. Качаю головой, как бы говоря, что не сделаю ничего плохого, и касаюсь пальцами бесконечности. Индия прикрывает глаза. Она напряжена. Откидываю спавшие волосы назад, отстраняясь от неё.
- Как насчет Луизианы? Новый Орлеан? Я слышал, это вдохновляющий город, - предлагаю, смотря на тусклую пастель солнца.
- Отлично. - Индия спрыгивает с капота.
Не спешу покидать это нагретое местечко. Выкурив несколько сигарет, наконец, возвращаюсь в машину. Через Арканзас добраться до Луизианы будет лучшим решением.
Примечания:
Благодарна всем, кто читает!
Обожаю вас :)