10.12.2014/11.12.2014
27 февраля 2015 г., 23:44
В глазах мутнеет, и я чувствую, как разбиваюсь на несколько миллионов осколков. Мне нравится это чувство, поэтому я заглатываю ещё одну таблетку, зажмурив глаза. Теперь это кино. Дерьмо, это чудесно!
Блики тусклого света начинают ослеплять. Это как в солнечный день выйти снежной зимой на улицу, и меня подташнивает. Кое-как оставляю своё место за барной стойкой, плетусь на выход. Потолок падает на меня, и я хочу укрыться. Истерически смеюсь, наконец, выйдя на улицу и упав прямо в ноги кому-то. Пытаюсь подняться. Эй, человек, ты не хочешь мне помочь?
- Поднимайся сам.
Такой строгий тон. Это Индия? Поднимаю голову, фокусируя взгляд на фигуре. Чёрт, это она.
- Признай, ты скучала по мне.
- Это было в первый и в последний раз, Майкл. Я сказала тебе подняться. Живо в машину!
POV Индия
Я невероятно зла, но наконец-то более-менее обрела покой. Я нашла Майкла, и он жив. Плевать, что он пьян и, похоже, под какими-то легкими наркотиками. Цел и невредим. Это… это главное.
В последний раз я видела его три дня назад, и тогда он просто сбежал из номера. Вот так, сбежал, и только сейчас я усаживаю его на заднее сидение машины. Сама же сажусь за руль, взглянув на парня через плечо. Если он блеванет в машине – его проблемы.
Мои руки трясутся, и я пытаюсь усмирить сбившееся дыхание. Внезапно вся моя уверенность и спокойствие как испарились. Всё, чего я хочу сейчас – поскорее добраться до нашего мотеля и оставить этого кабана отсыпаться. Сглатываю, надавив на газ и про себя молясь, чтобы не встретился ни один коп по обратной дороге.
И я как чувствовала. Увидев патрульную машину в ста метрах, недолго думая, сворачиваю за поворот, слыша сзади бормотание Майкла о том, что ему очень хреново. Про себя усмехаюсь, и, проехав несколько метров, останавливаюсь посреди пустой трассы. Чёрт, мы попали в блуд?
Парень уже на четвереньках не так далеко от машины приводит дыхание в норму. Мне становится жаль этого идиота, и я роюсь в рюкзаке, вытаскивая бутылку воды, выходя к Майклу. Прикасаюсь к его руке и помогаю ему опереться о машину, отдав бутылку с водой. Он просто залпом выпивает половину, остальное же вылив на себя. Его глаза закрыты, и я в лунном свете могу различить ссадины на скулах и царапины. Перевожу взгляд на костяшки пальцев – они избиты. Подавляю в себе бешеное желание завалить его вопросами и упреками.
Майкл открывает глаза и фокусирует взгляд на мне. Отбрасываю волосы на спину, но бесполезно – они снова падают на плечи. Прекращаю обращать на это внимание; сажусь немного дальше от парня.
- Где мы? – А его голос сиплый и кажется сорванным.
Пожимаю плечами.
- Не знаю. – Оглядываюсь по сторонам, и кажется, слышу вдали рёв мотора. Выпрямляюсь, обойдя машину. Действительно – приближается мотоцикл. Закрываю одной рукой лицо, второй маша ему. Остановись, я тебя прошу! И он начинает тормозить. Кусаю губы, и иду ему навстречу.
Байкер начал говорить только тогда, когда уже вдоволь напялился на меня. Я спросила о том, где мы сейчас находимся, и как добраться обратно до мотеля. Гадкая ухмылка проскользнула на его лице, и взгляд направился за моё плечо. Оборачиваюсь, видя, как Майкл поднимается, опираясь на машину. Скверные попытки. Байкер хмыкает, и называет приблизительный маршрут. Бормочу ему что-то типа «спасибо», но мои слова заглушает звук мотора, от которого я морщусь, идя к Майклу.
Парень поднимает на меня глаза.
Слабо улыбаюсь, открыв дверцу и придерживая парня, усаживаю его на заднее сидение. Он хватает меня за руку, потянув на себя.
- О, нет, нет, дорогой.
Но он просто пьяно усмехается и, приподнявшись, целует меня в шею.
Задерживаю дыхание и немедленно отскакиваю от него.
Стою у машины, запустив пальцы в волосы.
Сейчас бы было прекрасно закурить.
Трясу головой, возвращаясь на водительское сидение. Я должна отвезти нас
обратно.
***
POV Майкл
Бессмысленно описывать моё здешнее состояние, я так считаю. И так понятно, что сейчас не сладко.
Как я понял, уже вечерело, когда я более-менее пришел в себя. Похоже, я проспал весь день. Оглядываюсь по сторонам в поисках Индии, но её нет. Поднимаюсь на ноги, несколько секунд привыкая, после плетусь в ванную комнату, где, собственно, и застаю Индию, которая только натянула рубашку поверх нижнего белья. Встречаю её укоризненный взгляд, и мне становится неловко. Как школьнику, чёрт дери.
- Рада, что ты, наконец, проснулся.
- Я тоже, - киваю, опираясь на дверной косяк.
Девушка вздыхает, подбирая свои вещи, после чего выходит из ванной. Возможно, я бы заигрывал с ней, будь моё состояние лучше.
Сытно позавтракав (или поужинав), я вернулся в наш номер, хватая карту штата, лежащую на тумбочке. Целью всё ещё оставался Новый Орлеан, и я провел пальцем вдоль самого короткого (по моим расчетам) пути, прикидывая, где можно было бы остановиться и неплохо провести время.
На ум внезапно приходит воспоминание со средней школы, когда меня, всего дрожащего и дерганого, вызвали к доске на географии, вручили указку и просили показать на карте самые большие индустриальные районы Америки. Ну, я и ткнул в Новый Орлеан. Сказали обосновать свой поступок, а я как язык проглотил. Одноклассники ещё месяц издевались надо мной, называя Молчаливый Мо. Они такие ущербные, если честно. Собственно, еще через два месяца я и забросил школу.
Индия зашла в номер и демонстративно развернулась. Она типа не разговаривает со мной. Посмеявшись про себя, не прекращаю наблюдать за ней, и девушка сталкивается взглядом с моим. Я усмехаюсь, она фыркает и идет к креслу, таща за собой газету. Как же Индия старательно делает вид, что увлечена чтением! Я даже на секунду поверил. Хотя… Я бы тоже не разговаривал с собой, если бы пропал на два дня и нажрался как свинья. У меня ломит всё чёртово тело, и это не совсем приятно. А ещё иногда из губы струится кровь. Она такая отвратительная на вкус. Как батарейка, если её лизнуть в полюсах. Морщусь от собственных мыслей и вздыхаю, поднимаясь на ноги. Моя куртка лежит прямо возле Индии. Вот он, повод! Подхожу к девушке, забирая свою вещь, натягивая поверх рубашки.
- Собирайся, нам пора ехать.
Девушка отрывается от чтения статейки, смотря на меня.
- Я считаю, что ты недостаточно окреп. Лучше завтра, когда ты полностью придёшь в себя.
- Теперь ты решаешь за меня?
- Не я это сказала. Нет, я просто не хочу, чтобы ты угробил нас обоих. Останемся ещё на одну ночь, что в этом такого?
Пожимаю плечами, подыскивая что-то из разряда коронных реплик, но так ничего толкового и не нахожу, поэтому замолкаю, всё ещё глазея на Индию.
- Послушай, давай ты прекратишь дуться на меня? Самому с собой разговаривать надоело, и воображаемый друг остался в Оклахоме. Ну, ещё и Джозеф с Нельсом. Хотя, они могли и сдохнуть, но я не хочу о плохом…
Я знаю, я «красноречив». Ничего не скажешь, извиняться – мой конёк, определенно.
Почесываю затылок, выжидающе смотря на девушку. Когда ты уже что-нибудь скажешь? Я даже соскучился, если честно.
И тут Индия отлаживает газету, поймав мой взгляд.
- Знаешь ли, у меня нет выбора, - она поджимает губы, после кусает их, пытаясь спрятать улыбку.
- Вот и чудно, - улыбаюсь ей. – Может, сходим куда-нибудь? Я не хочу оставаться в номере.
- Кино?
- Знаешь ли, у меня нет выбора, - хохочу, подражая её тону и манере.
Хоть этот фильм и оказался дерьмовым, мы целовались. Да, вот так – четвертый ряд, шестое и седьмое место. Бессовестно, не кажется? Люблю ходить с Индией в кино.
А сейчас мы просто бредем по городу. Она идёт немного впереди, буквально, таща меня за собой, а я не упускаю возможности рассмотреть её лучше. Хоть и сзади. Это тоже преимущество – идти сзади. Мне нравится то, как смотрятся на ней эти джинсы и моя куртка. И я не могу прекратить улыбаться.
Индия оборачивается, после отпускает мою руку и садится на скамейку. Она притащила меня в парк. Присаживаюсь рядом, и сразу же ищу её губы своими, но натыкаюсь на щеку. Обнимаю её.
Фонари горят так забавно. Вся суета немного приутихла, и почти нигде не видно ни души. Только силуэты, что слоняются туда-сюда. И один стоит прямо напротив нас в нескольких десятках метрах. Внутри меня всё холодеет, и я прижимаю девушку к себе ещё крепче. Отворачиваюсь, делая вид, что не замечаю этого. Когда снова возвращаю взгляд туда, вижу пустое место рядом с фонарным столбом. Несколько облегченно вздыхаю, немного расслабившись.
Индия укусила меня за шею, и тут же сорвалась и побежала.
Её смех разносится по всем округам; я иду за ней, потирая «намеченное» место. Голос девушки кажется совсем близким, и я иду за ним, пока не останавливаюсь от сиплого шепота: «Не ходи за ней. Это капкан».
И я застыл, резко обернувшись. Нагнетающая ночь и фонари. Всё. Никого.
Нервно сглатываю, снова обернувшись. Индия стоит прямо передо мной, от чего я немного шарахаюсь.
- Ты чего?
Отрицательно мотаю головой, восстановив дыхание.
- Нам пора. Пойдем.
Примечания:
Я безумно благодарна тем, кто всё ещё помнит о работе и читает!
Было бы не совсем правильно требовать от вас отзывов, поэтому я пойму, если вы их не оставите.
Спасибо за внимание хх
много любви от Ширана :)х