7.12.2014
21 февраля 2015 г., 10:46
Луизиана. Мы только что пересекли границу Луизианы.
Индия смеется, поворачивается ко мне и приближается к лицу. Мне не важно, что она пьяна; она беззаботна, и ей чертовски хорошо в этой одежде. Девушка кусает меня за ухо, после садится обратно, доставая из заднего сидения еще выпивки. Отрицательно качаю головой, когда та предлагает выпить мне, после делаю громче и открываю окно со своей стороны, параллельно доставая сигареты из бардачка, как мне на глаза попадается подозрительная вывеска. Попахивает копами. Досадно вынимаю изо рта сигарету и сильнее вдавливаю на педаль газа.
Останавливаю машину у третьего по счету придорожного заведения, которое мы проехали. Лично я хочу есть, не знаю, как Индия, которая почти засыпает на заднем сидении. Негромко говорю ей, что скоро вернусь, и, сделав музыку тише, направляясь в помещение, от которого пахнет дымом, выпивкой и дешевым фаст-фудом за десять метров. Никогда бы… Да ладно, почему я должен зарекаться? Если бы я не хотел такой жизни – у меня бы ее не было. Такой.
Пробиваюсь сквозь толпу, отмечая, что каждый второй здесь танцует и ему за тридцать. У кого-то День рождения? Или это съезд байкеров? Меня кто-то толкает, и я вижу очаровательно-пьяную дамочку, что еле держит голову на плечах, подпирая ее рукой. Второй же открывая свое декольте. При этом она смотрит мне в глаза. Серьезно, Майкл? Ты опустишься до такого? Усмехаюсь, отрицательно качаю головой.
Так, меня кто-то обслужит сегодня? Это начинает бесить, и когда приносят мой несчастный заказ не оставляю чаевых, уже собираясь уходить, как мой взгляд случайно поднимается вверх, к небольшому телевизору. В углу написано «Штат Оклахома», корреспондент что-то говорит, но нельзя разобрать из-за шума вокруг, но… На экране высвечивается тело Джорджии, и… запись с камер наблюдения у ее многоэтажки. Человек поднимает капюшон и нагло улыбается в камеру, сверкая глазами.
Этот человек я. Он один-в-один похож на меня.
Мои ноги обещают подкоситься, но я понимаю, что надо сваливать отсюда как можно быстрее, ведь ловлю на себе подозрительный взгляд бармена и нервно сглатываю. Пячусь, забывая о еде, и выхожу отсюда. Невозможно.
- Майкл?
С трудом отрываю взгляд от рукояти ножа, который до этого вертел в руках, поднимая его (взгляд) на Индию. Девушка обеспокоенно смотрит на меня и соблюдает расстояние. Несколько часов назад мы только остановились в мотеле, и я не проронил ни слова. Черт возьми.
- Что-то ужасное?
Отрицательно мотаю головой, после, отложив нож, закрываю лицо руками.
- Порядок.
Индия фыркает, после решается подойти ко мне и наклоняется. В ее глазах виден испуг, но она все же протягивает руки, и я тяну ее на себя, усаживая на колени. Она обнимает меня, и я обнимаю ее в ответ крепче, утыкаясь носом в волосы. Сейчас мне хорошо. И я понимаю, что если я предприму что-то, то это «что-то» повлечет за собой большее. И… Индия не заслуживает этого. Моей жизни.
- Я просто хочу, чтобы ты знал: я никуда не денусь. Мне некуда идти, и с тобой я чувствую себя лучше и в безопасности. Нам некуда деться. От себя. И… если у тебя что-то случилось – это «что-то» отчасти и моя проблема, Майкл.
Девушка замолкает, водя пальцами вдоль моей шеи. В ее тоне есть что-то умиротворяющее и тревожное в то же время. Это… да, это так. Она говорит правду.
- Я тебе рассказывал об убийстве… из-за которого мы так скоро и смотались из Арканзаса? – Кивок с ее стороны, и я начинаю медлить, но все же поднимаю глаза на нее. – Сегодня в том баре я увидел, как по новостям транслировали о том самом жестоком убийстве. И видео с камер наблюдения. Там бы я. Вернее, кто-то очень похожий на меня. Ты все еще хочешь быть рядом? – С язвой спрашиваю, усмехаясь. Невесело так усмехаясь.
А Индия не может поверить. Вернее, она упорно старается. Я видел, как она спрятала дрожащие руки за спину и сомкнула губы. Убираю руки с ее талии, отсаживая на кровать, сам поднимаясь на ноги. Где мои сигареты? Чувствую себя натянутой струной, которая вот-вот оборвется. Когда я их нашел и собирался уходить, я услышал голос Индии за спиной. Он был тихим, но уверенным, от чего я обернулся.
- Я уверена, что ты бы этого никогда не сделал! Это подстава...
- В самом деле? – Скрещиваю руки на груди, сделав к девушке несколько шагов. – Ты можешь не обременяться этим. Я это выдержу. Если повяжут меня, то…
- Ты идиот, Майкл.
- Не исключено. Я хочу оградить тебя от этих «прелестей».
- Прости, но я знала, на что иду. Ты не имеешь права мне указывать!
- Черт, послушай: мое время почти исчерпано, а ты только начинаешь жить, понимаешь?! Почему ты хочешь вот так взять и сломать себе жизнь? Индия, ты идешь не по тому пути.
- Я сама решаю, как Я хочу жить, Майкл! Это МОЙ выбор! И мне наплевать, что ТЫ там говоришь!
Сжимаю челюсти. Она до чертиков невозможна. Ненавижу! Закрываю глаза, начиная считать до десяти. Это ведь должно помочь?
- Слушай, то, что ты хочешь оттолкнуть меня…
Десять…
- Неправильно.
Девять…
- Я не пойму, чего ты хочешь этим добиться.
Восемь…
- Я просто… Просто хочу быть рядом.
Семь, и ее рука касается моей.
Шесть; она проводит пальцами по моей щеке.
Пять; Индия встает на носочки, чтобы поравняться со мной.
Четыре… Мои руки подхватывают ее и прижимают к себе еще больше.
Три… Я целую ее, крепче прижимая к себе.
Два… И ее пальцы в моих волосах, и она шепчет мое имя.
Один. Я хочу большего.
И не могу остановиться…
…Внезапное чувство дикого холода, словно меня окатило ледяной водой. Отскакиваю от Индии, упираясь в стену, держась за голову. Черт, такое ощущение, что моя голова вот-вот взорвется, и я падаю на пол, отталкивая от себя девушку.
Примечания:
Я понимаю, что поступаю не совсем хорошо, но, ребят, я понимаю, если вы уже не будете интересоваться этим фанфиком.
Прошу прощения, правда.
Я ведь человек, у которого и проблемы, и все остальное.
Много любви от Ширана хх