ID работы: 2706131

Эхо тысячи вокзалов

Слэш
PG-13
Заморожен
78
автор
thexxbaby соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 99 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Теперь закрой глаза.

Настройки текста
Примечания:

POV Руслан

24 января. - Мы будем сейчас говорить ему об этом? - Первая фраза, которую я услышал после той ночи, которая перевернула всю мою жизнь. Тогда я ещё не знал, что я остался в живых только из-за Максима… - Говорить о чем? И вообще где я, и сами вы кто? – Еле выдавил я. Мне было очень больно что-то произносить. - О, вы очнулись. Это хорошо! Мы врачи, а вы сейчас в больнице. Вчера в вас врезалась машина, и… ваш друг… погиб, прикрыв собой вас. Это повергло меня в шок. Я надеялся, что это всего сон, но боль в плече говорило обратное. - ЧТО? Этого не может просто быть! Вы, наверное, шутите, и сейчас выйдет мой ЖИВОЙ Максим, и скажет, что это все розыгрыш? – Истерически сказал я. - Приносим свои соболезнования. Нам очень жаль. - Нет. Нет. НЕЕЕЕТ!! – Прокричал я, схватив себя за голову. Мне хотелось умереть в тот момент. Как же я хотел, чтобы это всё просто оказалось страшным сном. Но, увы, это реальность. Как же я хотел обнять Максима. Увидеть его глаза, улыбку. Опять услышать его голос, ощутить прикосновения, которых мне так не хватает. Всё, чего я так боялся, в момент осуществилось. Я его потерял. Потерял навсегда. Нет ничего, что может быть хуже потери человека, который тебе дороже всего на свете. Человека, из-за которого ты всё ещё жил на этой земле. Сколько всего я не успел ему сказать. Лучше бы я тогда умер. Почему всегда уходят лучшие? - Можно мне хотя бы увидеть его? – Тихо прошептал я. - Конечно. Только вы уверенны, что хотите этого? - Да. Я встал со своей койки. Всё начало сильно болеть, а в глазах потемнело. Я старался не показывать всю эту боль, так как очень хотел увидеть моего Стинта. И вот я уже переступаю порог морга. Он всё ещё был прекрасен, хоть и был покрыт шрамами, и различными синяками. На его лице была улыбка, как тогда. - Пожалуйста, оставьте меня с ним хотя бы на несколько минут. Я просто хочу попрощаться. - Хорошо. Они вышли. Не сдержав слёз, и наклонившись над ним, я положил свою руку на его, и начал говорить всё, что не сказал ему при жизни. - Максим, прости меня за всё. Я причинил до этого много боли. Я урод. Ненавижу себя! Мне тебя не хватает. Ты бы знал, как я соскучился. Как же я хочу, чтобы ты меня услышал… Спасибо тебе большое за всё то, что ты сделал. За то, что ты стал для меня смыслом жизни. Спасибо за те прожитые минуты вместе с тобой. Ты пришел в мою жизнь внезапно, и также ушел. Я тебя никогда не забуду. Я буду тебя любить вечно, обещаю. – Договорив эту фразу, я ощутил, будто что-то коснулось моего плеча, но обернув голову, я ничего не увидел. В этой больнице я пробыл ещё один день, после чего меня выписали. 26 января. Целую дорогу я смотрел в окно такси, и вспоминал, как шел этими улицами с голубоглазым. Переступив порог квартиры, я ощутил тот запах его любимого одеколона. Его куртка. Все вещи. Я взял его любимую рубашку в руки, а ведь она всё ещё пахла им. Я больше не мог сдерживаться. Упав на колени, и, запустив тонкие пальцы в темные волосы, я просто закричал… 28 января. Похороны Максима состоялись в его родном городе – Иваново. На него пришли все те, кто были тогда на Игромире, приехал Витя «FifthSaw», Вова «ГеттоТомас», Семченко, Ваня, и весь русский ютуб. Я просто стал над ним, и заплакал. Я ничего не мог произнести. Я опять ощутил прикосновение. Мне стало очень плохо. Вот так в один момент потерял навсегда дорогого тебе человека. Ты понимаешь, что больше никогда не услышишь его голос и не увидишь его. После похорон ко мне подошла его мама, и крикнула: «Если бы не ты, мой сын был бы до сих пор в живых!». От этих слов меня бросило в дрожь. Отец Стинта сразу же успокоил её. Я просто ушел в свою квартиру, которую снял на сутки. Я взял нож, который лежал на столе в кухне, и приставил к своей вене на левой руке. У меня потекли слёзы. Нож выпал из рук, и упав на колени, я закрыл лицо руками, и проорал: «Я СЛАБАК! ЖАЛКИЙ ТРУС!». Я просто побоялся смерти. Я пошел в свою комнату, включил ноутбук, зашел в твиттер. Я решил заварить себе чай, чтобы немного успокоится. Вернувшись, я посмотрел на экран ноутбука, и уронил чашку чая. Было открыто окно «нотатки», и в нем был набран текст: Руслан, ты не поверишь, но это Максим. Да, я сейчас тут. Всё, что ты говорил мне в морге, я слышал. Я пытался подавать тебе знаки. Помнишь, ты ощущал прикосновения? Это был я. Я так соскучился по тебе. Прошу, только не убивай себя! Мне будет очень плохо. Я знаю, кто тогда был в той машине. Это оказалась Маша – моя бывшая. Только прошу, не мсти ей за это. Она и так будет много страдать. Я тебе так и не договорил самое главное: «люблю». Прошу, сделай для меня одну вещь. Включи песню «Summer moved on». Да, та самая, под которую мы танцевали в ту ночь, которая изменила всё. Встань в центр комнаты, и расслабься. Твой Максим. Я не поверил своим глазам. Это было невозможно. У меня отняло дар речи. Я быстро включил песню, и стал, как он просил. Я ощутил прикосновения. Те самые, которых мне так не хватало. Сейчас всё было наоборот. Он обнимал меня, но я всё ещё не видел его. Я не мог в это поверить. После окончания песни, он ушел. Ушел навсегда? Я зашел в те же нотатки. Там было набрано новое сообщение: Спасибо большое за танец. Я тебя люблю. Вы когда ни будь представляли, какова жизнь после смерти? Существует ли Рай и Ад? До этого я считал, что если люди уходят из жизни, то навсегда. Я очень сильно ошибался. В тот момент я не хотел его отпускать. Он умер, но его дух все ещё был со мной. Являлся ли он другим? На этот вопрос я так и не узнаю ответ, ведь не каждый признает, что мертвый приходил к нему. Больше я не хотел умереть.

Автор

Убийцей Максима оказалась Маша – бывшая девушка Максима. Почему же Стинт попросил Руслана не мстить ей? Всё потому, что он не злился на неё, ведь в тот день кроме Шабанова, её бросил «любовник». Он понимал, что ей сейчас гораздо больнее. Больше всего боль приносят воспоминания, и осознание того, что ты наделал. Она будет мучать себя этим до конца своей жизни. Какова была реакция Маши? В выпившем состоянии, она хотела покончить жизнь самоубийством, но сделала только хуже. На следующее утро она увидела новости, в которых говорили о произошедшем в ту ночь, и умершем Максиме. Она сразу же вспомнила те события. Голубоглазый явился и к ней. Он просил больше не делать таких поступков. Маша просила прощения у него, и он простил. Максим был словно ангел.

POV Руслан

29 января. Я решил прогуляться в парке, как услышал голос. - Руслан, подойди ко мне. Мужчина, который меня позвал, был одет в белое. Его глаза были серыми, как пепел, а волосы были чисто белыми. - Откуда вы знаете мое имя? - Не задавай лишних вопросов! Возьми меня за руку. – Сказал он строгим, четким голосом. - Что? Вы с ума сошли? – Ответил я, отступая от него. - Я знаю, чего ты хочешь. Если ты не возьмешь мою руку, ты очень сильно пожалеешь! Я ничего не понимал. О чем он? То, чего я хочу, уже не вернуть. Я решил рискнуть, и протянул руку. - Теперь закрой глаза. Я послушал его. Открыв их, я был в шоке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.