POV Матвей.
1 января 2015 г., 18:30
Не знаю почему, но я позвонил именно ему. У него дома уже он поставил меня перед фактом, чтобы я ему все рассказал.
- Ты уверен, что ты это хочешь знать? – С ухмылкой спросил я. Не знаю почему, но меня всегда улыбка спасала от проявления любых других эмоций. Не люблю их показывать.
- Матвей, давай выкладывай в какую жопу я попал, когда сказал, что теперь ты мой друг. – Он забавный, принимает все сильно близко и старается о всех заботится. Интересный персонаж.
- Ладно. – Вздохнул я и продолжил. - У матери был свой бизнес, который она поделила вместе с моим отцом. – Начал вспоминать и рассказывать свое прошлое. – Но предки, решили, что лучше они разведутся, и все будут счастливы. Обо мне они тогда не подумали конечно. Так как фирма изначально была мамина, после развода она осталась на нее. Я должен был после своего полного совершеннолетия, двадцать один год, возглавить это предприятие. Но так как моей маме было сложно в одиночку со всем этим справится, она решила взять себе в помощники нового сотрудника, после чего он стал моим отчимом. Буквально месяц назад, он узнал, что, когда мне стукнет двадцать один, мама уйдет с фирмы, а я стану ее новым владельцем. – Тим продолжал просто спокойно меня слушать, периодически делая глотки из чашки уже почти остывшего чая. – Я сказал Саше, так зовут моего отчима, что, когда я возглавлю фирму, он там больше не появится. Он мне ответил скажем так своим поведением. Буквально через три дня после моих слов, на меня нападают люди Саши, с фразой, «или ты сам откажешься от фирмы, или ты не доживешь до своих и двадцати». Ну, как-то так. Это был один из тех случаев.
- И как долго это происходит? – С испуганными глазами спросил Тим.
- Чуть больше полумесяца, мне то это все побоку, они меня просто запугивают и избивают. – Спокойно ответил я, от чего его глаза еще больше расширились.
- И ты это возьмешь и просто так оставишь?
- А что я могу сделать? Я так скажем ему ничего ответить не могу, разве что ночью убить. – Опять натянул я улыбку. Его от этого аж перекосило.
- Ясно. Ты с сегодняшнего дня, живешь у меня! Я попрошу, чтобы твои вещи перевезли. – То, что я удивился, ничего не сказать, но зачем это ему?
- Если он узнает где я живу, проблемы и у тебя будут.
- О, Боже мой, нашел проблему. А если у меня из-за тебя будут проблемы, то тебе не поздоровится. – Улыбнулся парень. А он мне нравится.
- Окай. Только как я у тебя жить буду если я даже за квартиру платить не в состоянии?
- А зачем? По-моему, я и сам с этим справляюсь. Хотя, - задумался парень, - ты готовить умеешь? – На что я просто настороженно кивнул.
- Значит, ты просто будешь периодически готовить. – Я ему улыбнулся и пожал руку, в знак договора. Но как-то мне не кажется эта идея сильно хорошей.
- Хорошо, что ты любишь? – Спросил я.
- А? – Опешил парень.
- Что тебе из еды нравится?
- Запаренная мивина*.
- Да уж… Хорошо, будем тебя приучать к нормальной еде. – Его глаза пробежались по мне, и остановились где-то в глубине моих глаз.
- Ты сейчас шутишь? Что может быть нормальнее мивинки, тем более запаренной?
- Ты когда последний раз ел какую-то кашу или суп. – Парня перекосило.
- В детском саду. – Скривился он как мог. Ну что же, будем из него нормального парня делать.
- Тогда еще вопрос, ты когда-то хоть пробовал качаться? – Рассматривая парня, спросил я.
- Ээ, что?
- Качаться – это ритмично колебаться из стороны в сторону, или хотя бы… бегать? – По его взгляду явно было видно, что он никогда спортом толком не занимался, а его телосложение кричало, подкачай меня!
- Зачем?
- Чтобы не быть хилым дрыщем. – Ухмыльнулся я. – Ладно этим я займусь, когда перетащу вещи.
- Стоп, никаких перетащу, тебе вообще на улицу противопоказанно выходить!
- Там все по схеме, нападение идет раз в день, и чаще всего утром, так что уже все норм. Поедешь со мной?
- Хорошо, сейчас, машину возьму.
- Успокойся, на обратной возьмешь. Ничего с тобой не случится, если ты проедешься на маршрутке. Кстати, с тебя проезд.
- Ага, и новый телефон. Тебе при чем.
- Не надо, у меня дома еще один лежит. Подарок от родного отца.
Мы вышли из квартиры, и поехали в сторону моего дома. Через минут двадцать, были уже на месте. После того как зашли в дом, я вручил Тиму два больших чемодана, показал где моя комната, а сам отправился на поиски матери. Она часто работала в своем кабинете дома, поэтому найти ее было не сложно.
- Мам, надо поговорить. – Зашел я в комнату.
- Срочно? – Это наверно самый первый вопрос моей мамы к началу любого разговора.
- Да. Я решил жить отдельно. – Она вышла из-за рабочего стола, походу я ее заинтересовал.
- И куда ты хочешь переехать?
- Мне друг со школы предложил жить с ним, он снимает квартиру, предложил мне к нему переехать. Думаю, я уже не маленький, поэтому, вот так.
- Хорошо. Матвей, это твой выбор, и как только ты захочешь вернуться, мы всегда тебе рады. – Ага, особенно отчим… но я знал, что она меня поймет.
- Спасибо большое.
- Стой. А за квартиру и вообще на что ты жить будешь? Давай мы хотя бы тебе будем ежемесячно, или как тебе будет удобно выделять хоть какую-то сумму, чтобы ты хотя бы жить мог. Квартира конечно не дом, но все-таки дело не из дешевых, для обычного школьника.
- Мам, если мне что-то понадобиться, я обязательно к тебе обращусь. – Сказал я, улыбаясь подошел обнял маму, она все-таки засунула мне в карман какую-то деньгу, я просто сделал вид что этого не заметил. – Спасибо тебе.
- Я буду ждать тебя обратно. Удачи сын. – Мама одарила меня улыбкой, и принялась дальше за работу.
Вышел из кабинета, спустился на первый этаж, зашел в свою комнату.
- Тим, ты как тут? – Сказал я, оглядывая комнату.
- Что тебе нужно кроме одежды? Вещи я собрал, только так и не понял, зачем ты мне дал два чемодана, если твои вещи не заполнили и одного.
- А ты уверен, что ты все нашел? – Ухмыльнулся я, подходя к шкафу. Он был действительно пустой, но только первая часть. Вторая часть самого шкафа, была за дверью, встроенная в стену, походу он туда не лазил.
- Ну а что еще?
-Ну, примерно… - Открываю саму дверь в тон сине-фиолетовых обоев, и показываю весь хлам, который у меня есть.
- Ох ни хуя… - Ну да, что здесь можно еще сказать. Там был просто встроенный в стену шкаф, а точнее гардеробная комната, стояли обычные перила на которых весели вещи. Собрав всю одежду, взял еще несколько разных гантель, а, и телефон. Подошел к столу и в ящике достал небольшую коробочку с новым мобильником. Глянул на учебники и тетради… Ну учебники и у Тимы есть, а тетради, пожалуй, возьму.
- Вроде все. – Сказал я, застегивая второй набитый доверху чемодан.
- Хорошо, нас машина уже ждет. – Я слегка удивился.
- И когда ты успел? – Парень улыбнулся от моего вопроса.
- Пока ты хлам свой собирал. Пошли.
Мы вышли из дома, я последний раз провел его глазами, в окне второго этажа увидел свою маму, которая смотрела как ее сын покидает свой родной дом, ну все. Мы уехали. Минут через десять подъехали к квартире. На машине то по любому быстрее.
- Давай закинем весь этот груз домой и потом в магазин сходим. – Сказал Тим, давая водителю пару бумажек.
- Хорошо. – Так как уже время было ближе к вечеру, надо было придумать чем заняться. – Что ты хочешь на ужин?
- Лапшу и мороженное. – Улыбаясь сказал Тим.
- А кроме мивины ты что-то ешь? – Не то чтобы удивленно спросил, скорее это был просто интерес.
- Да, еще для разнообразия, я беру ролтон**. – Он меня бесит все больше и больше. И как он на сух пойке такой дрыщь спрашивается?
- Сделаю тебе нормальную пасту. Чтобы ты знал, что этот твой ролтон отрава.
- Я это и так знаю. Но вкусная же. – На это я промолчал. Мы закинули вещи и пошли в магаз.
Мне повезло, идти не далеко, а то от сегодняшнего ребра болят по хлеще вчерашнего. Да вообще такое ощущение, что с каждым днем их прочность тает как на сковородке жир, (конечно человеческий). Улыбнувшись своим мыслям, мы зашли в магазин, взяли тележку, накупили всего чего только можно было, кроме сухого корма для трупов! Тим конечно возмущался, но что уж поделать. Он кстати за это все и рассчитался, хотя у меня как бы и толком выбора не было. Мне конечно мама кинула в карман денег, но я не думал, что их придется еще в обменике менять. Ну, она никогда не искала легких путей.
Завалились обратно домой, Тим ушел в мир простора и интернета, а я потопал на кухню. Я же ему обещал фирменную пасту.
Где-то минут через сорок, на кухню заходит мой теперешний сожитель и с интересом смотрит как я тру сыр.
- Что, хочешь попробовать, как это что-то делать своими руками? – Ухмыльнулся радостно я, давая понять парню, чтобы он или помог, или не путался под руками, ногами, мозгами… Короче, чтобы просто сел, и не трогал меня.
- Нет, спасибо. Я лучше понаблюдаю. – С интересом, но и с расстоянием в метра два-три от меня сидел Тим, и постоянно смотрел что я колдую.
- Кушать подано. Ставлю две больших тарелки с пастой на стол, и на всякий случай ставлю рядом соль и перец. Я же не знаю его предпочтения в соленом и остром.
Тим берет вилку и начинает уматывать содержимое в тарелке.
– Очень вкусно, но с мивиной все равно не сравнится. – Сказал парень, натягивая улыбку так, чтобы я понял, что он или псих, или это был сарказм. Скорее всего и то, и то. Кроме этого мы успели по не многу выпить, но, по-моему, ему и этого хватило.
Весь остальной вечер, а точнее с часов десяти и до двенадцати, мы сидели смотрели фильм. А нет, уже час почти.
- Я спать. – Сказал мне парень, шатаясь в свою комнату.
- С тобой можно? – Ответил я в шутку, но он на меня посмотрел, как на врага народа, после чего просто безразлично пожал плечами.
- Как хочешь, могу тебе и здесь постелить. – Нет, он реально думает, что я сейчас пойду с ним спать в одной кровати? Хотя, почему нет, тем более интересно будет увидеть утром его выражение лица.
- Я с тобой. – Он на меня еще раз повернулся, и без никакого больше внимания пошел погружаться в розовый мир сна, ну или какой там он у него.
И я вчера был не прав, проснулся в ахуе я, а не он, но потом вспомнил что произошло, а произошло следующее, я просто приобнял парня как подушку и уснул.
Так как я привык вставать рано, до часу я успел сходить в клуб, в котором побил грушу, вернулся, приготовил завтрак и только собирался идти будить свою «раннюю пташку», как увидел полу убитое тело, ползущее в ванну.
- Доброе утро. – Кинул мне Тим, захлопывая дверь.
- Ну ты и соня. – Сказал я, когда увидел, как тот уже сидит за столом на кухне и ждал свой завтрак.
- Ну бля… Ты бы меня понял если бы тебе такооое приснилось. – В подробностях он описывать отказался, после моей реплики, «секса тебе не хватает».
- Держи свой обедозавтрак, поставил я тарелку перед носом Тима, а сам сел пить чай.
«Роллтон» — торговая марка продуктов быстрого приготовления, продающихся в России и на Украине. Выпускаемая компанией «Маревен Фуд Сентрал» лапша быстрого приготовления с 2014 года является лидером продаж в сегменте ЛБП на российском рынке, обогнав главного соперника — лапшу быстрого приготовления «Доширак»
Глава получилась так себе, но я старался)