ID работы: 2706729

Санта

Джен
G
Завершён
265
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 10 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэмиан смотрел в окно на то, как падает снег. Так тихо и спокойно. Даже слишком. Но мальчику было действительно скучно. Тим целыми днями сидел в своей комнате, поэтому и задирать было некого. К Джейсону Робин не совался, так как в прошлый раз всё кончилось плачевно… Дика вообще не было дома — он работал в Бладхейвене. До родного отца было не достучаться — днём он на работе, а ночью дежурил. При этом Робина он с собой не брал, ссылаясь на опасность. Первое время Дэмиан возмущался по этому поводу, а потом смирился. Вздохнув, Уэйн-младший нарисовал на запотевшем окне знак Бэтмена. Неожиданно входная дверь распахнулась, и с улицы повеяло холодом. В особняк вошёл Дик, одетый в пуховик, а на его голове красовалась шапочка с забавным помпоном. Закрыв за собой дверь, юноша снял варежки с изображёнными на них танцующими снеговиками. — Что за дурацкий прикид? — оживился мальчик. Наконец-то, хоть какая-то компания. — Сколько снега на улице! Может, поиграем в снежки? Или сделаем снежного ангела? — Дик заметил, что мальчик поморщился, явно не горя желанием развлекаться таким образом. Ему же веселее надирать преступные задницы. - О, может, слепим снеговика? Это же весело! — По-твоему, мне сколько? Пять лет? Я не ребёнок, — обиженно процедил Робин. Тут со второго этажа спустились Джейсон и Тим. — Кто вернулся! — воскликнул Тодд. - Что, в Бладхейвене мучать некого, к нам вернулся? — Всё же хорошо, что ты приехал, — улыбнулся Дрейк. — Я не мог иначе, ведь совсем скоро Рождество, — Ричард оглядел зал. — А почему нет никаких украшений? И где ёлка? — И без Рождества нормально, — пожал плечами Красный Колпак. — Нет, нет и ещё раз нет! Это же такой праздник! — возразил Грейсон. — Дэмиан, нужно поторопиться, а то Санте это может не понравиться. — Санте? — фыркнул мальчик. — Найтвинг, двадцать пять годиков. — Ты не веришь в Санту? — у Дика от удивления чуть челюсть не отвисла. — Конечно же, нет. Этот старик создан для того, чтобы мелкие сопляки, такие, как Дрейк, хотя бы раз в год радовались своей ничтожной жизни. А подарки на самом деле покупают родители. Это всем давно известно. — Если упустить момент, когда он назвал меня сопляком, то я согласен с мелким, — подал голос Красный Робин. — На свете много чудес, таких, как, например, магия, но Санта — это нечто, выходящее за рамки. И его существование не доказано учёными. — Существует он, — обиженно произнёс Дик. — На прошлое Рождество он подарил мне красивый свитер. — А мне мама на прошлое Рождество подарила остров, — мальчик самодовольно улыбнулся и скрестил руки на груди. — Тише, заморыши, не ломайте надежды малыша Дикки, — внёс свою лепту Джейсон. Но Дик всё же смог уговорить братьев хотя бы украсить зал. Поэтому Джейсона и Тима старший послал за ёлкой, а сам вместе с Дэмианом принялся украшать зал.

***

Тодд и Дрейк отправились в магазин и внимательно разглядывали каждое деревце, ища самое-самое лучшее. — Как тебе это? — Тим указал на небольшую, но очень милую ёлку. — Нам нужно что-то побольше. Грейсон же хочет устроить для карапуза грандиозный праздник. — Так себе идея, — прокомментировал Красный Робин, разглядывая высоченную ёлку, которая бы даже в особняк не влезла, хотя тот и был огромным. — В крайнем случае мы повесим Дика на макушку, как звезду, пусть висит и радуется. Герои продолжили лавировать между ёлками. Зелёных красавиц было очень и очень много, так что выбор предстоял сложный. Наверное, если бы здесь был Дик, он бы восхищённо охал и ахал на каждом шагу, тем самым сильно докучая. — Пахнет вкусно, — сказал юноша, глубже вдыхая лесной аромат. — Только не говори, что и ты проникся духом Рождества. — Нет. Это даже опасно. Ведь если Дик об этом узнает, то обрадуется и заобнимает до смерти. Джейсон усмехнулся, а потом заметил высокую и пышную ёлку, как раз такую, какую братья искали. — Как тебе? — Отлично! Вдруг к дереву подошла молодая пара. — Смотри, Джордж! — восхищённо воскликнула девушка. — Это именно то, что мы искали! — Всё, берём. — Хэй-хэй, — вмешался Колпак. — Мы первыми её увидели. Фыркнув, молодой человек позвал продавца. — Уйдите по-хорошему, — Тодд начинал злиться. — Вот ещё, мы так долго её искали. — Джейсон, мы найдём другую, — одёрнул брата Тим. Он понимал, что когда второй Робин в гневе, то всем кранты. — Я так просто не сдамся. — Мы тоже, — решительно заявила парочка. Тогда Колпак достал из куртки пистолет и наставил на «врагов». — Если не уйдёте, я вышибу вам мозги, — на полном серьёзе пообещал юноша. Испугавшись, парочка поспешила скрыться. — Господи, — вздохнул Тим.

***

Когда братья вернулись домой, то увидели, что зал уже украшен. Весь в мишуре и гирляндах. При этом Грейсон радостно улыбался, а вот на лице у Дэмиана была мировая скорбь. — Какая ёлка! — восхищённо воскликнул Дик. — Надеюсь, обошлось без приключений? — Разумеется! — кивнули Тим и Джейсон. Не рассказывать же Найтвингу о том, что Тодд хотел подстрелить людей из-за ёлки. Ведь мирно решать конфликты — это так скучно. Братьям ещё повезло, что полицейских не оказалось рядом. — А теперь нужно нарядить эту красавицу! — Давайте лучше задушим Грейсона мишурой, — предложил Тодд. — Да! — охотно согласился Робин. Однако наряжать ёлку братьям всё же пришлось. Всё шло не так плохо, как Найтвинг предполагал. Конечно, братья иногда кидали друг в друга рождественские шары и пытались задушить гирляндами, но это же они так, любя. — Так, а теперь самый ответственный момент — звезда, — Ричард достал из коробки с игрушками золотую звёздочку, переливавшуюся на свету. — Дэми, честь повесить её достаётся тебе. — О, — мальчик покрутил в руке игрушку, —, а ей же можно глаз выколоть. — Не говори глупостей. Когда я выступал в цирке, мы с родителями всегда наряжали ёлку, а на её верхушку вешали эту звезду. У нас была такая большая ёлка, что я никак не мог достать до её верха, поэтому отец поднимал меня, тем самым помогая свершить этот рождественский ритуал. Но самое лучшее — это рождественское утро. Санта приносил мне такие замечательные подарки… Всё же Рождество — прекрасный праздник. Семья собирается вместе, происходят чудеса, — Дик улыбался, вспоминая детство. Теперь же Уэйн-младший взглянул на игрушку другими глазами. — Ну, коротышка, вешай уже, — поторопил мальчика Тим. — Без сопливых разберёмся, — огрызнулся мальчик, а потом посмотрел на ёлку и понял, что он точно не сможет дотянуться. Вздохнув, Робин положил звезду на стол. — Не будешь вешать? — обиженно спросил Найтвинг. Мальчик кивнул, а юноша продолжил: - Ну, ладно, у нас есть ещё незавершённые дела. — Что за пытка на этот раз? — спросил Джейсон. — Письмо Санте. — Письмо Санте? — Уэйн-младший рассмеялся. — Вот ещё. Грейсон принёс ручку и бумагу. — Придётся. Итак, Дэми, что ты больше всего хочешь? — Желай смерти, — шёпотом подсказал Красный Колпак. — Пятёрку по истории, — ответил Робин. — Ну, это не то… Ты и сам можешь её заработать. — Но там такой огромный параграф! Для большей убедительности мальчик принёс учебник. Взяв его в руки, Дик принялся оценивающе рассматривать. — Да ладно тебе, параграф ведь, — юноша полистал учебник, и у него глаза на лоб полезли, — ма-а-аленький! Боже, он действительно огромный. — А я о чём! — воскликнул Уэйн-младший. Выхватив у брата книгу, Джейсон кинул её в камин. — С Рождеством! Не благодарите. — А ты прав, Грейсон, желания сбываются, — усмехнулся Дэмиан. — Давай, Дэми, напиши же. Вздохнув, Робин отошёл подальше от братьев, чтобы они не видели, что же он просит, и, написав, упаковал письмо, а затем протянул его Найтвингу. — Доволен? — Более чем. — Так, это дело нужно отпраздновать, — Тодд достал из шкафчика шампанское и принялся крутить его в руках. — Открыть не можешь? — поинтересовался Грейсон. — Нет, я целюсь тебе в глаз. Закатив глаза, Найтвинг отправился на кухню и положил письмо в морозилку.

***

С наступлением ночи братья собирались разойтись по своим комнатам, так как Грейсон только приехал, но уже успел их замучить, поэтому герои безумно хотели спать. Но не тут-то было! Найтвинг сказал, что они должны не спать, а караулить Санту. — Тодд был прав, нужно было желать всем смерти, — пробурчал себе под нос Дэмиан, удобнее располагаясь на диване и прижимая к себе подушку. Зевнув, Тим прислонился к спинке дивана и заснул. — Давайте нарисуем ему усы? — задорно спросил Джейсон. — Слишком банально, — махнул рукой Уэйн-младший. — Только представь, как Дрейк удивится, когда обнаружит, что у него нет руки. — Маньяки! — призвал ко всеобщему вниманию Дик. От его громкого голоса Красный Робин поморщился и произнёс что-то про кровавую месть. Несильно толкнув его в бок, чтобы тот проснулся, Дик продолжил: — Вы можете проморгать Санту. Тим протёр глаза и задумчиво произнёс: — Можно поставить капкан… — А Брюс когда вернётся? — решил перевести тему Ричард. — Наивный ты, — фыркнул Тодд. — Он ещё не скоро придёт. Дела и всё такое. Это же Бэтмен, чего ты ожидал? — Но Рождество нужно проводить в кругу семьи! — Да всем плевать, — как-то грустно произнёс Дэмиан.

***

Услышав шорох, Робин лениво приоткрыл глаза. Было ещё темно, но мальчик, как и все члены бэт-семьи, прекрасно видел в темноте. Увидев, что остальные ещё спят, и шуметь было некому, Уэйн-младший огляделся. Возле ёлки копошился полноватый человек. Удивлённо похлопав глазами, мальчик ущипнул себя. Ему всё ещё казалось, что он спит. Ведь этого просто не может быть! Незаметно для глаз ночного гостя Дэмиан встал с дивана и тихо-тихо, совсем бесшумно, подошёл к нему сзади и набросился. От шума проснулись остальные братья. Увидев, что Дэмиан атакует Санту, они удивились, мягко говоря. Тим включил свет, чтобы лучше всё разглядеть. Дик отцепил младшего брата от старичка. — Да не может этого быть! — восклицал Робин. — Как он сюда попал? У нас везде сигнализации! Это невозможно! — Через дымоход, — ответил гость, пытаясь отдышаться. — Теперь и туда придётся поставить сигнализацию… — вздохнул младший член семьи. Убедившись, что Дэмиан успокоился и больше не собирается нападать, Найтвинг отпустил его, а сам обнял бородатого гостя. — Санта! А я всегда знал, что ты существуешь! Я помню, какие подарки ты мне дарил. Как же хорошо, что ты пришёл. Мои братья не верили в тебя, представляешь? Но ты ведь здесь! Ты меня помнишь? — Хо-хо, Ричард, конечно же, я тебя помню! Ты всегда был в списке послушных детей. И не стоит винить своих братьев, у них было сложное детство, из-за которого они разучились верить в чудо. Надеюсь, что подарки поднимут вам настроение. Казалось, что Грейсон сейчас просто завизжит от радости и счастья, что его переполняют. Санта вытащил из дымохода огромный мешок. — Это всё мне?! — открыл рот от удивления мальчик. — Именно, — улыбнулся Санта, а потом достал из кармана письмо, которое сегодня утром писал Дэмиан. - Так, малыш, ты пожелал, чтобы… — Во-первых, я не малыш, — обиженно отозвался юный герой. — Во-вторых, не вслух же читать… При этих-то… — Стоп, а Джейсон где? — Тим посмотрел по сторонам и, не найдя в зале брата, испуганно глянул на старшего. Тут сверху, с крыши, послышался грохот, а затем внутрь влетел Тодд на волшебных санях. Причём, влетев, он основательно так снёс стену. — Старик оставил эту прелесть на крыше. Я решил прокатиться. Они действительно волшебные! — радостно воскликнул Красный Колпак. — Неужели? — Красный Робин подбежал к транспорту и принялся с интересом рассматривать его. — Я тоже хочу покататься! — присоединился к братьям Найтвинг. — Я первым их нашёл! — Ты водить не умеешь! — Но я же никого не убил! — Как дети, — произнёс Дэмиан, вдоволь поглядев на ссору героев, потом закатил глаза и решил напомнить Санте: — Подарок. — Да, точно, — Санта был немного удивлён поведением взрослых и, как оказалось, не очень-то адекватных людей. - Так, ты пожелал, чтобы отец пришёл на праздник. — Если честно, это невозможно. Брюс слишком занят, — не без злости и ревности произнёс мальчик. — Но исполнять желания — моя обязанность, — Санта хитро улыбнулся, а затем развязал пакет. Взору Робина предстала огромная подарочная коробка, повязанная красивой ленточкой. Когда мальчик потянул за конец ленты, то стенки коробки упали, и перед Уэйном-младшим был Бэтмен во плоти! — Ого, — прокомментировал Колпак, отвлёкшись от ссоры. — Я думал, что в таких коробках не отцов доставляют, а стриптизёрш. — Неожиданно, — хмыкнул Дэмиан. — Полностью согласен, — кивнул Брюс. Он явно был в шоке от такой «службы доставки». — Хо-хо, — старичок добродушно улыбнулся. - Так, а что это у вас на ёлке нет верхушки? — Обойдёмся, — хмуро вставил Робин. — Так дело не пойдёт, — согласился с Сантой Уэйн-старший. Дрейк протянул младшему звезду. Тёмный Рыцарь поднял сына, а тот торжественно повесил на дерево звезду. Санта, поняв, что его миссия здесь закончена, произнёс: — Думаю, мне пора, — пожилой мужчина сел в сани и поднялся ввысь. — Счастливого Рождества! — слышался его крик. — Вся семья в сборе, можно смело праздновать, — улыбнулся Грейсон. — Надеюсь, — обратился Робин к отцу, — ты больше не уйдёшь? — Конечно же, нет, — в честь такого праздника Бэтмен даже улыбнулся. Тим, решив помочь этим двоим, отвесил младшему пинок, тем самым подтолкнув его к Хранителю Готэма. — Семейные объятия! — радостно воскликнул Дик, присоединяясь к Брюсу и Дэмиану. Заметив, что Красный Колпак и Красный Робин так и собираются стоять в стороне, Найтвинг схватил их за руки и притянул к остальным членам семьи. Против Грейсона не пойдёшь, поэтому Джейсону и Тиму всё же пришлось присоединиться к всеобщему порыву любви. Всё-таки чудеса действительно случаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.