ID работы: 2706826

Там, где сердце

Слэш
R
Заморожен
584
автор
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 223 Отзывы 160 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Так уж сложилось, что ниндзя Конохи, независимо от статуса, всеми правдами и неправдами старались избегать миссий в Кумогакуре. На то имелось несколько причин. Во-первых, путь до Страны Молний был отнюдь не близким, и даже для тренированных шиноби многодневное путешествие сквозь глубокие снега и по скалистым перевалам было крайне утомительным. Во-вторых, мало кто хотел подвергаться даже малейшему риску испытать на себе печально известный темперамент Райкаге. Попасться ниндзя Кумо, по сути, значило подписать себе смертный приговор — ни о какой выдаче военнопленных не могло идти речи. Эй лично карал тех, кто смел его оскорбить, и карал сурово. За тринадцать лет в ранге джоунина Обито приходилось лишь дважды бывать в Кумо, и то на дипломатических заданиях, но подобная удача просто не могла сопутствовать ему вечно. Миссию ранга А в Страну Молнии Обито принял без особого энтузиазма, но под смутно умоляющим взглядом Йондайме не решился протестовать. Тем более, на бумаге задача выглядела до смешного легкой. Нет, для рядового ниндзя выкрасть из личного хранилища Райкаге одну из секретных техник Кумогакуре было заданием по меньшей мере самоубийственным, но Обито не даром был первым кандидатом для миссий по проникновению — с тех самых пор, как в совершенстве овладел «телепортацией» Камуи. На деле, разумеется, всему просто суждено было пойти не так, причем с первых же минут. Промах Обито допустил совершенно дилетантский. Он так и слышал голос Какаши, отчитывающий его за вопиющий непрофессионализм. Увы, может быть Обито и считался одним из сильнейших ниндзя Конохи, он точно не был тактическим гением. Охранников ему удалось избежать, переместившись из Камуи измерения непосредственно в хранилище, но кто же мог знать, что Райкаге решит перестраховаться и оставит ловушки в самом помещении? Только годами отточенные рефлексы позволили избежать серьезных повреждений от сработавшей взрывной печати. Обито даже успел схватить заветный свиток, прежде чем в хранилище ворвалась охрана, но его все-таки заметили, а значит уйти с помощью Камуи он уже не мог. Черт бы побрал старейшин, решивших, что «специальная» техника его мангекьо должна держаться в строжайшем секрете! Обито был хорош и без шарингана, но против пяти элитных джоунинов Кумо? К тому времени, как он разделался с последним, он едва мог стоять на ногах, а уровень чакры был угрожающе низок. Обито воспользовался мгновенной передышкой, чтобы запечатать свиток — с усовершенствованной лично Узумаки Кушиной печатью можно было не сомневаться, что драгоценная техника для Кумо теперь потеряна. Пора было уходить. И быстро. Он справился с охранниками, но наверняка на всплеск чакры уже спешило подкрепление. Обито закрыл глаза, пытаясь почувствовать приближение врага, и едва сдержал ругательство, готовое сорваться с губ. Эту чакру трудно было не узнать. Киллер Би. Обито хватило одной встречи с этим человеком, чтобы понять, насколько тот был силен. Даже в лучшей форме Обито бы десять раз подумал, прежде чем ввязаться с ним в открытый бой, а в нынешнем состоянии он не продержался бы и пары секунд. Хуже того, Би знал Обито в лицо и, будучи правой рукой Райкаге, обладал достаточным политическим влиянием, чтобы одного его слова хватило для обвинения Конохи в похищении свитка. Провал миссии не был бы столь ужасен, как перспектива развязать войну с Кумо. Обито быстрым взглядом окинул хранилище и ведущий к нему коридор. Чакра Би ощущалась все ближе. В запасе у него было секунд тридцать, не больше. Никаких шансов выбраться из здания незамеченным. Оставалось только использовать мангекьо, но… Обито с трудом мог припомнить, когда последний раз тратил столько чакры. Он был уверен, что резерва хватит на то, чтобы уйти в Камуи измерение, но о том, чтобы выйти обратно речи уже не шло — по крайней мере, не в ближайшее время. И сколько времени ему потребуется на восстановление? Он никогда не испытывал лимиты своей техники, не оставался в измерении дольше, чем на полчаса — где гарантия, что длительное нахождение там было безопасным? Обито сжал зубы. Использовать Камуи в такой ситуации было риском, но любая альтернатива — верной смертью. Так оставался ли у него выбор? Была не была. Он активировал мангекьо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.