Драббл третий. А что если...
7 апреля 2015 г., 19:23
Уильям Ти Спирс зашёл в департамент жнецов. До начала рабочего дня было ещё часа два, так что вокруг не было ни души. Раньше Спирса сюда никто никогда не приходил, чем тот даже немного гордился. Да и кто в своём уме будет приходить сюда в такую рань?
Тут за спиной послышались лёгкие шаги.
- Доброе утро, мистер Спирс. - Вдруг окликнул его кто-то.
Неужели нашёлся ещё один трудоголик? Уильям обернулся и внимательно посмотрел на стоящего перед ним жнеца. Он бы даже предпочел бы быть с ним незнакомым, но... Это был Грелль Сатклифф.
Алые волосы собраны в высокий хвост, а его привычного яркого наряда на нем не было. Он был одет в чёрный костюм, под которым была белая рубашка. Никаких каблуков, никакого лака на ногтях, никакого красного цвета. Вообще.
Поняв, что он слишком долго рассматривает жнеца, Спирс кашлянул в кулак и, на всякий случай, переспросил:
- Сатклифф?
Жнец согласно кивнул.
Грелль Сатклифф. Просто. Кивнул. Без обниманий, визга и криков.
Уильям чуть нахмурился. В чём же подвох?
- Позвольте полюбопытствовать, Сатклифф, что Вы тут делаете в такое раннее время?
Грелль удивлённо поднял брови.
- Конечно же я пришёл дописать свой отчёт, мистер Спирс.
Ти Спирс должен был обрадоваться тому, что Грелль не зовёт его в духе "Уилли", "зайка" и т.д., но что-то было тут не так. Точнее все было не так. Он бы обрадовался наверное, если бы узнал, что это розыгрыш, шутка, но Грелль был серьёзен.
- Кхм, но до последнего дня сдачи отчётов ещё три дня...
- Ах, Вы про недельный! - Грелль довольно протянул начальнику одну из папок, которые держал в своей руке. - Вот он, давно готов. Я имел в виду, что хочу сейчас закончить месячный отчёт.
Уильям медленно и недоверчиво пробежался глазами по строчкам; в отчете не было ни одной ошибки, ни одного рисунка. Ти Спирс почувствовал, как в его мозгу что-то щёлкнуло и сломалось...
- А-а-а!
Спирс распахнул глаза и резко подскочил, оглядываясь вокруг. Он был в своей комнате, и, судя по всему, уснул за столом пока переделывал отчёты Грелля Сатклиффа. Мужчина внимательно всмотрелся в красивый почерк с завитушками, в сердечки на полях...
- Нет, это было бы слишком... - тихо пробормотал жнец и о чём-то надолго задумался. Потом он помотал головой собственным мыслям и снова пробормотал вслух:
- Нет, нет, нет... Слингби прав... Мне точно пора в отпуск... Однозначно.
Жнец с опаской посмотрел ещё раз на кое как сделанный отчёт его подопечного и потушил свет.
К идеально сделанным отчётам от Сатклиффа он был ещё не готов.