ID работы: 2707500

Я призываю тебя, Хеталия!

Джен
G
Заморожен
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Австрия: Родерих Эдельштейн

Настройки текста
Вам понадобятся: - Рояль. - Самый толстенный справочник по этикету, какой только можно найти. - Чай с угощением (на всякий случай). Инструкции для призывателя:       Осанка. Всегда. В качестве тренировки будет полезно носить на голове справочник этикета. Да и выучить эти самые правила тоже лишним не будет. Плюс, заранее стоит избавится от слов-паразитов в речи (или, хотя бы, притвориться, что их нет), ибо грубая речь мещанская режет уши аристократов. Можно освоить в совершенстве скрипку за короткий срок (ха-ха, нет, не так быстро), но лучше взять какой-нибудь вальс и научится его играть на фортепиано (читай: тыкать на клавиши в определенной последовательности). Начать различать пару аккордов. А то явится вам Австрия, а вы пятый септ от вводного не отличаете, вот стыдно будет.       Призывать Австрию стоит в просторном концертном зале. На середину сцены выкатите рояль и приготовьтесь музицировать. Кстати, крышку рояля обязательно надо оставить опущенной. И тут уже можно развить два варианта для действий. Первый: сыграть выученный вальс/рапсодию/имперский марш, и громко крикнуть: «А что делать, если до клавиши дотянутся надо, а пальцы кончились?». Или второй вариант: с гневным выражением дубасить по клавишам, а потом раздраженно воскликнуть: «Господин Австрия, я категорически не могу в полной мере выразить свое негодование посредством этого инструмента!». Честно говоря, в обоих вариантах Родерих вылезет из недр рояля (не спрашивайте как, лучше вовремя поднимите крышку). Но вот дальше уже пойдут довольно конкретные различия. Если в первом варианте вы получите строгого и аристократичного учителя на халяву, то во втором вас (не)вежливо спихнут со стула и устроят мастер-класс.       Вообще, второй вариант может показаться легче, но в любом случае не забывайте аплодировать маэстро. И наблюдать за Австрией лучше сидя. Ведь потом вам предстоят долгие и мучительные поиски дома Родериха. И лучше бы вам не быть топографическим кретином (не будем тыкать пальцами), так как если вы Австрию утомите, вам светит только созерцание двери, а так может в гости на чай пригласят. Короче, лучше Австрию призывать с Венгрией, если, конечно, она сама за ним не явится. Поэтому, чтобы зря время и силы не тратить, можно предложить Австрии чай с последующей беседой о великих музыкантах. Предупреждение: Ради. Бога. Не спрашивайте. Про. Бетховена. И про Пруссию. И про Россию молчите, как партизан. Особенно, если на стуле Ванин шарф лежит. Автор предупредил – автор снимает с себя ответственность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.