ID работы: 2707960

Скорпиус Малфой. Судьбоносная ветвь.

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новое знакомство. Скорпиус смотрел на меняющиеся за окном пейзажи. Он впервые едет в Хогвартс, он нескончаемо счастлив, но у юного Малфоя радость выражается иначе. Он слегка приподнял уголки губ в едва заметной улыбке. Все таки множество таких же первокурсников, как он сидели в поезде и испытывали разные чувства: кто-то волновался, кто-то печалился расставанию с родителями или другими родственниками. Вобщем, выставлять в такие моменты чувства на показ было глупо. Он осмотрел свое купе. Очевидно, его сосед думал ровно так же. Мальчишка напротив, находился будто в трансе. Он смотрел в одну точку, моргал реже, чем это положено нормальному человеку. Руки в карманах казалось сейчас взорвутся от напряжения. Да, этот точно не слишком умело скрывает эмоции. Скорпиус несколько раз провел ладонью перед невероятно зелеными глазами. Незнакомец вскочил на ноги, вынул из кармана джинсов палочку, и начал резко вертеть головой. Встретив ироничный взгляд соседа он слегка покраснел и бухнулся обратно на свое место. На Скорпиуса этот мальчишка произвел впечатление какого-то ненормального дикаря. Он еще не встречал столь нервных людей. На банкетах светского общества он не мог даже со сверстниками поговорить "на ты". "Может он просто задумался"- мелькнула у него мысль. Оскорбляя, даже в подсознании абсолютно незнакомого человека, он чувствовал себя слегка неловко. Он почувствовал пристальное внимание соседа. Яркие, по-детски наивные глаза внимательно изучали каждую черточку, каждый миллиметр его тела, от светлых, почти белых волос, до новеньких кроссовок, зашнурованных яркими шнурками. Это был первый его шанс одеть подобную обувь. Внимание зеленоглазого не ослабевало и наконец Скорпиус решился начать диалог. -Ммм...Привет, -вот все, что смог придумать Скорпиус за последнее мгновение. Его не учили, как поддерживать диалог с обычными людьми. Разве что, как делать комплименты, но на данный момент фраза про красивое платье или прическу врят-ли прозвучит убедительно. Этому парню не помешало бы узнать слово "расческа". -Ты ведь Скорпиус Гиперион Малфой, да? Или я ошибся? -такой ответ привел Скорпиуса в шок. Теперь он осматривал парня с ног до головы. Иссиня-черные волосы стояли дыбом, а тонкие черты лица ярко выделялись на бледноватой коже. Если бы не глаза, можно было подумать что он смотрит на взрослого. Ростом он был не выше Скорпиуса и имел хрупкое телосложение, но все же, казалось, что непонятная сила таится в этом, на первый взгляд, тщедушном парне. Так же, Скорп поймал себя на мысли, что парень не из богатой семьи. Свитер был запачкан в некоторых местах, джинсы потерты. Тут дверь купе открылась, прервав молчание. -Тележка со сладостями! Будете что-нибудь покупать? -Я буду! -сказал все еще не известный сосед и вытащил из кармана несколько золотых монет. -Мне два пакетика драже "Бети-Бетс", лимонный шербет и тыквенное печенье. Пока добродушная пухленькая продавщица отдавала мальчишке заказ, Скорпиус все молчал, окончательно осознавая, что его догадки - бред. И вовсе парень не бедный, вполне обеспеченый, учитывая, что на деньги, которые он вытащил из кармана джинсов так небрежно, не заметив, что одна из них закатилась под сиденье, можно купить новый костюм или сходить в парикмахерскую. -Будешь? -спросил сосед протягивая пакетик с драже. Он улыбался. -И мы еще так и не познакомились. Я Альбус. -он приветливо протянул руку. -Ты, видимо, знаешь кто я, - ответил Скорпиус пожимая протянутую теплую ладонь со слегка иссохшей кожей и парочкой мозолей. Рука самого Скорпиуса была холодной, если не сказать ледяной, с мягкой, нежной кожей. -Значит я угадал. Так ты возьмешь или нет? -вторая рука все еще протягивала Скорпиусу пакетик с драже. -Я не голоден, -сказал он. -Я лучше почитаю. -с этими словами он вытащил книгу и погрузился в чтение. Но Альбус не собирался сдаваться. Он хотел повеселиться, а значит не видать Скорпиусу покоя. -Ты как моя кузина, -сказал Альбус. -Ее зовут Роза. И она тоже едет на первый курс. Знаешь она обожает читать! Может вас познакомить? Сейчас я ее приведу! -так Альбус закончил монолог с самим собой. Скорпиусу стало жаль его. Альбусу явно не хватало общения, несмотря на неугомонность. Пока он размышлял, про то, как же могут обстоять дела в жизни нового знакомого, Альбус убежал звать ту самую Розу, и уже вернулся. -Ал, ты же знаешь, как я не люблю когда меня отвлекают от чтения! -в руках девочка держала увесистый том. Распущенные, густые, слегка вьющиеся волосы, длинной до середины спины, были аккуратно расчесаны. Разозленные карие глаза глядели на Альбуса в упор. На Скорпиуса она не обратила внимания. Роза была переодета в школьную форму и, в отличии от своего кузена производила впечатление аккуратной, пунктуальной, собранной, а главное - умной. -И зачем ты меня сюда приволок? -слегка обиженным тоном произнесла девочка. -Судя по всему, хотел нас познакомить, -усмехнулся Малфой. Роза вздрогнула. Она впервые заметила сдержанного Скорпиуса, который до этого момента молча смотрел на перепалку. -Ты Скорпиус? -спросила девочка. Сейчас все мысли, кроме одной вышли из головы Малфоя-младшего: откуда эти двое его знают? Он видит их впервые, а они уже с ним знакомы? -Да. Откуда вы обо мне знали? -Нам про тебя папа рассказывал, -сказал Альбус. -И про твоего отца тоже, и про его отца, да и вообще про всю семью. -А кто ваш отец? -спросил Скорпиус в недоумении. -Для меня - он дядя, для Ала - отец. Гарри Поттер. -эти слова Розы на Скорпиуса произвели настоящий фурор. С ним в одном купе все это время сидел сын Национального Героя? Главы всех авроров? -Я кстати Роза, -продолжала девочка, -Раз уж Ал меня сюда приволок... -Рооози! Хватит ворчать! Давайте лучше сыграем в Это. Я купил в маггловском магазине. Оно называется Монополия. Роза и Скорпиус переглянулись. Каждый из них планировал до конца поезки почитать, расслабиться...Подумать о своем в конце концов. А теперь, из-за одного неугомонного парня им придется играть в детские маггловские игры. Скорпиус, который не знал еще, что от Альбуса невозможно отделаться, попытался отказаться. Но Ал оказался настойчивым. Ребятам повезло, что игра оказалась не такая уж и скучная. Проигрывая раз за разом, Альбус объявлял новую партию. Они попытались поддаться, но даже после победы неугомонный хотел играть снова и снова. Ребят спасло прибытие в Хогвартс. Поезд остановился и Роза быстро убежала в свое купе, Альбус начал складывать наспех свою надоевшую всем, кроме него игру, а Скорпиус начал переодеваться с быстротой молнии. Он был готов выходить уже через минуту. А бедный Альбус ничего не мог найти в куче скомканых в чемодане вещей. Он еле отыскал рубашку и заметил, что нескольких пуговиц не хватает только когда надел ее. Пришлось снимать, искать другую... -Ты там скоро? -спросил Скорпиус решивший подождать нового знакомого. -Не могу ничего найти! -в тоне мальчишки слышались нотки нервозности. Альбус сейчас разволновался: перспектива не попасть в Хогвартс его отнюдь не радовала. Он уже натянул брюки все еще оставаясь без рубашки. Альбус плюнул на внешний вид - натянул обратно свитер и вместе со Скорпиусом понесся к выходу из вагона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.