ID работы: 2707960

Скорпиус Малфой. Судьбоносная ветвь.

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Факультеты. Поезд двинулся едва двое мальчишек выпрыгнули на улицу. Они облегченно вздохнули, увидев первокурсников, собравшихся вокруг огромной фигуры Хогвартского лесничего Хагрида. Они догнали остальных и облегченно вздохнув продолжили свой путь. Они молча залезли в лодку, и мельком поглядели на своих соседей. Там сидел мальчик, слегка полноватый, с очень серьезным лицом и кусистыми бровями. Он кинул высокомерный взгляд на Скорпиуса и Альбуса. Не слишком то дружелюбный тип. Альбус заключил про себя, что лучше бы с такими не связываться. Рядом с ним сидела девочка и напевала себе под нос какую-то бодрую песенку. Глаза были слегка расфокусированы, но все-таки достаточно, чтоб заметить сразу. Но что поразило Скорпа еще больше, так это их ярко-малиновый цвет. А у серьезного парня глаза желтые...Да, теперь ему собственные, бледно-серые глаза показались весьма странными. Хогвартс показался через несколько метров, вызвав у всех первокурсников невольный удивленный взгляд. Ребята были очарованы красотой замка и не могли отвести глаз до самого берега. Один мальчишка так перегнулся через борт, что лодка перевернулась. Это вызвало небольшой переполох, давая остальным шанс подольше полюбоваться видом величественного замка со столь удачного ракурса. Но время летит быстро, и вот они уже входят в Большой зал, вот первый ребенок садится на табуретку, на него надевают шляпу... -ПУФФЕНДУЙ! -раздался громкий крик головного убора. Мальчишка радостно побежал за стол пуффендуйцов, где его приветствовали множеством рукопожатий. А распределение все шло...С приближением своей очереди Скорпиус начинал уже сомневаться в том, попадет ли он в Слизерин, как его отец, как вся семья... -Поттер, Альбус, -после этого имени в зале не было слышно и шороха. Каждый факультет надеялся, что именно туда попадет сын Всемирного Героя. Гриффиндорцы оказались самыми самоуверенными: они уже освободили место для Поттера. Скорпиус сам не заметил как стал мысленно просить, чтобы Ал попал в Слизерин. Все таки надежда оказаться там же где и все родственники его не покинула. Мальчишка медленно, спотыкаясь вышел из строя. Казалось время остановилось, ни одного звука, как будто это кладбище, а не зал с кучей шумных подростков. Шляпа на его лохматой голове...Молчание. Томительное молчание. Еще минуту провел зал в тишине. -СЛИЗЕРИН! -вынесла шляпа долгожданный вердикт. Скорп расслабился. Ему всегда было трудно заводить новые знакомства, а этот паренек уже считает его своим другом. Он готов смирится со всеми особенностями характера мальчишки, ему нужны всего лишь преданность и доброта. Качества которые он ценит в людях. Все факультеты замерли. Меньше всему верилось, что Альбус Поттер попадет на змеиный факультет. Мертвенно бледный Ал, одетый в школьную форму не до конца, с растрепанными волосами и заляпанными шоколадом губами, растеренно брел к столу факультета, на котором испокон веков учились аристократы. -Малфой, Скорпиус, -прозвучало наконец его имя. Он, казалось, абсолютно спокойно дошел до табуретки и аккуратно присел на самый край. Шляпа, На этот раз не стала даже думать: -СЛИЗЕРИН! -все ожидания оправдались. Он торжественно прошел к своему столу и сел рядом с Альбусом. На это он никак не отреагировал, просто тупо смотрел в свою пустую, начищенную до блеска тарелку. Так и продолжал сидеть Ал, пока не услышал знакомое имя Розы. Как и ожидалось от нее она отправилась в Гриффиндор. Вскоре начался пир. Половина Слизеринского стола, забыв даже про манеры быстро расхватывали всю еду. Альбус продолжал сидеть неподвижно. Тарелка наполнилась, а ему было, видимо, все равно куда смотреть. Скорпиус аккуратно дернул его за руку, возвращая в реальность. Он не двинулся, но заговорил: -Скорп, давай сходим поесть на кухню? После банкета, давай? -он сказал это полушепотом, с нотками мольбы. -Не ешь пока, слово даю, там лучше. -А с чего вдруг нам туда идти? -так же тихо спросил Скорпиус. Он не хотел отказываться, но узнать зачем это надо был не прочь. -Просто хочу тебе показать это место. А еще стесняюсь тут у всех на глазах находиться. А там только домовики, а им прикажешь - они уйдут. -Скорпиус удивился только одной детали: откуда Ал все это знает? Он же тут в первый раз! -Хотя...Давай пойдем туда сейчас! -сказал Альбус вылезая из-за стола. Скорпиус пошел за ним: а смысл сопротивляться? Все равно ему хотелось поглазеть на замок. Они вышли из зала. Никто, казалось не обратил на них внимание. Оторопеть заставил девчачий голос: -Куда это вы идете? -спросила Роза. -На кухню. Если ты меня не возненавидела, можешь присоединится, -сказал Альбус. Он уже и не сомневался, что Роза и не заговорит с ним... -Какой ты дурак! -возмущенно сказала Роза. -Если мы с вами попали на разные факультеты, это еще ничего не значит! Эй, слышите? Я если что, к обоим обращаюсь! -Ого. Вижу, ты человек без стереотипов, -сказал Скорпиус. -Это очень даже хоршо. -Я вижу, ты тоже, -в ответ произнесла девочка. -Ладно идемте, -наконец сказал Ал. С него казалось немного спало напряжение. Стало очевидно, переживал он боясь того, что могут про него подумать. Но Роза всего 1 человек. Скорпиусу стало его жаль - не всегда хорошо быть известным. Они остановились у натюрморта с фруктами, к которому так уверенно привел их Альбус. Он осторожно провел пальцем по груше. Ребята удивились: она захихикала, а картина превратилась в дверь. Альбус уверенно нажал на ее ручку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.