ID работы: 2707960

Скорпиус Малфой. Судьбоносная ветвь.

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Конец бурного денька. Все трое попадя на кухню наткнулись на обостренное внимание множества домовиков, каждый из которых предлагал им съесть по пирогу, торту или тысяче тостов. Еле пробившись они заказали по кружке горячего шоколада, и домовые с огромным удовольствием выполнили заказ. Как только внимание к ним стало ослабевать и эльфы вернулись к работе Скорпиус заговорил: -Ну рассказывай, Альбус. Я же видел, как у тебя губы шевелились, когда ты на табурете сидел. -Ну...-Альбус замялся. -Начну с того что ты можешь называть меня не так торжественно, а просто Ал. Я так больше привык. Ну а так...Никто из вас не видел, что папа перед тем как отправиться в Хогвартс кое-что мне рассказал. Про шляпу. Про то, что она учтет мое желание. Ну я когда сел автоматом заговорил про то, что хочу в Гриффиндор, но потом. Она выдала мне тираду про то, что это не мой факультет, что я буду там чужим. Ну меня это конечно поразило...Я всю жизнь мечтал туда попасть. И тут про Слизерин заговорила. Про то, то что здесь я открою свою личность и прочий бред. Ну вот я и согласился. -Так ты мечтал о Гриффиндоре? -ошарашено спросил Скорпиус. Конечно, надо понять и Ала: всю жизнь парню внушали про то, что в Слизерине учатся только плохие, в Гриффиндоре хорошие. Малфой и сам слышал подобные предрассудки. Но почему-то стало слегка обидно. -Да, -выдохнул Альбус. -Но, говорят шляпа не ошибалась. Значит, такова судьба, и, пожалуй надо с этим смириться и принять как есть. Слизерин теперь мой дом. -Правильно мыслишь, -сказала Роза. -Если ты будешь противиться этому, станет хуже только тебе. -Ладно довольно об этом, -сказал Скорпиус. -Мне интересно другое. Почему же ты не хотел именно в Слизерин? -Дядя Рон меня убьет! -эти слова заставили Розу согнуться пополам от смеха. Она там навыдумывала столько фантастических предположений, а причина такая простая...Хотя если подумать ее папа любую ситуацию превращает в комичную. Неужели Альбус принял всерьез те шуточные слова. -Ал, уморил, -сказала Роза. -Он же говорил все это в шутку! -Скорпиус один из них искренне не понимал, что происходит. Он глотнул горячий шоколад. Пока Ал и Роза спорили, в шутку или нет говорил что-то их дядя Рон, он задумался. Обо всем, что случилось за день. О том, как не спал всю ночь, сколько раз перепроверил все ли вещи собрал, как волновался, радовался. И слыша перепалку своих новых друзей, почувствовал, что он дома. Хогвартс успел стать его новым домом за столь короткий срок. Интересно, а что же будет дальше? -Ладно, пора расходится, -сказала Роза. -Пир наверняка уже закончился. -Пока, -сказал Скорпиус. Альбус тоже попрощался и они пошли. Скорпиус понятия не имел куда они идут. Ему было не понятно, откуда Альбус все знает, как будто находится здесь не в первый раз. Он решился задать этот щекотливый вопрос. -Карта Мародеров, -именно так выглядел ответ Ала. Тут Скорп впервые в жизни почувствовал себя незаурядным идиотом. Он все равно ничего не понял. Недоумение, отразилось на его лице и Ал стал оживленно объяснять. С самого начала. Он слышал эту историю уже не один раз. -Это было давно, -начал он. -Тогда, когда папа моего папы был студентом Хогвартса. Его звали Джеймс Поттер. Ну, едва поступив в школу он нашел себе множество друзей, среди которых особенно выделял Сириуса Блэка, Ремуса Люпина и Питера Петтигрю. Эта была та еще шайка, что только не вытворяла! Говорят, Джеймс и Сириус настолько часто драили кубки, что все имена знают наизусть. Один из них, Ремус Люпин, был оборотнем. Он больше всего на свете боялся, что друзья узнав о его недуге бросят его. Но после того, как они узнали, напротив, решили поддержать. Они стали незарегестрированными анимагами. Джеймс превращался в оленя, Сириус -в гигантского черного пса, а Питер - в крысу. У них даже клички появились. Но думаешь так просто найти место, где можно незамеченными практиковаться в анимагии? Они лучше всех знали территорию Хогвартса и Хогсмида, они были фактически лучшими на курсе! Они создали карту, которая открывалась и сворачивалась с помощью определенных слов, где был показан каждый обитатель Хогвартса, а точка с его именем двигалась в соответствии с передвижениями по замку. Они подписались прозвищами, а карте дали название своей шайки. Так и появилась Карта Мародеров. -Ого, -только и сказал Скорпиус. Они вошли в гостинную Слизерина. Там их ждал не самый приятный сюрприз. Несколько старшекурсников стояли в боевой стойке, направив на них свои палочки. -Поттер и Малфой. Как любопытно. -сказал один из них и сделал шаг вперед. -А что по твоему любопытно? -в тон ему ответил Скорп. -Очень любопытно узнать, что ОН тут делает, -сказал слизеринец указывая на Ала. -В отличии от тебя, тролля, он приехал сюда учится, -сказал Скорпиус шагая вперед и прикрывая собой Альбуса. Тот в свою очередь почувствовал себя девчонкой и бросил в нахала заклятие: -Левикорпус! -крикнул он. Парень повис над потолком. Все переглянулись никто не знал такого заклинания. Семикурсники озадаченно смотрели друг на друга - даже они не слышали ничего подобного. -Дайте пройти, если не хотите получить, -сказал Ал. -Ты идешь, Скорп? -спросил он у удивленного друга. Скорп пошел за ним. Войдя в спальню Альбус наложил на дверь запечатывающие заклинание. -Откуда такие странные чары? -поинтересовался Скорп шопотом: двое соседей уже спали. Альбус бросился распоковывать багаж. -Их придумал Северус Снейп, записав только в своем учебнике. И никто даже не знал про него. Любопытно, но как и на непростительные заклятия щит на него не действует. Поскольку мне все равно лень сражаться, это оптимальный вариант. Повисит ночку. Больше не будет лезть к нам. Снять чары может только тот, кто их наложил. И только одно контр-заклятие. -Жестко, -сказал Малфой. -Теперь я начинаю понимать решение шляпы. -Ты, надеюсь, не жалеешь его? -спросил Поттер. -Сдурел что-ли? Да я всю жизнь мечтал таким как он морду подчистить! -с этими словами Скорпиус лег спать, забыв поставить будящие чары. Альбус вначале пытался аккуратно сложить вещи но потом плюнул на это и последовал примеру Скорпиуса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.