ID работы: 2708285

Revenge / Месть

Гет
NC-17
Заморожен
103
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 129 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Акация (Алиша) Наступил следующий день. Утро субботы не предвещало нечего особенного, как вдруг с гостиной донося телефонный звонок. Я подняла трубку. - Мисс Редвэй? - Да? - Это Мистер Бигмэн, ваш ректор. - Я слушаю Вас, - проговорила я - Ваша одногрупница заболела и освободилось место на сегодняшнее мероприятие. Не хотите пойти? - Какое мероприятие? - Подходите в университет, Вам там все объяснят. - Хорошо. - До свидания. - До свидания, - попрощалась я и положила трубку. Что это может быть за мероприятие? Наверно, Синди опять специально «заболела» перед ним. Ну что же, придется идти.

***

Я приняла душ, оделась и вот я уже на пути к университету. Чем ближе я приближалась к учебному заведению, я стала замечать знакомые мне лица. И, конечно же, Синди я среди них я не увидела. - Редвэй? Ты чего здесь? – спросила моя одногрупница Лиззи. - Синди заболела. Пришла вместо нее. Может кто-нибудь расскажет мне, что за мероприятие? - Мы будем присутствовать на заседании суда. Говорят, очень интересное дело будет. И еще, нам там обещали сюрприз, - объяснила Лиз Сюрприз? Синди любит сюрпризы…Значит, она и в правду заболела. Но это меня сейчас не очень волнует. Меня больше интересен, сюрприз, который для нас приготовили. - А какой сюрприз? – не успокаивалась я - Сама не знаю. Тут все уже думаю, что же это может быть. - Лиззи, подойди, - позвал ректор одногрупницу - Я пойду - Да, конечно, - кивнула я и стала доставать телефон, дабы послушать музыку. Как только я достала наушники, ко мне подошел мой приятель – Ник. - Привет, Акация, - улыбнулся тот, - Ты не занята? - Да нет… - ответила я и спрятала наушники обратно в сумку. - Думаю, тебе, как и остальным, хочется знать, что за сюрприз нас ожидает? – Ник поднял одну бровь - Ну, выкладывай, - я заинтересовано посмотрела на него - Я так и знал, - победно улыбнулся тот, - Так вот, там будет какой-то знаменитый певец. - Какой? - Вот этого я еще не разузнал. - Жаль, но все ровно спасибо тебе большое, - улыбнулась я - Эм…ты с кем идешь? - Куда? - Ну, на заседание. Туда…эм…парами нужно идти, - заикаясь, ответил парень, - И я тут подумал…Ты же вроде одна, и… - И? - Может, я с тобой…ну, ты понимаешь. Ты понимаешь? - Ты хочешь, чтобы я с тобой пошла? - Ага, - неуверенно ответил Ник - Ты меня как будто на школьный бал приглашаешь, - засмеялась я - Да, точно, - усмехнулся парень, - Ну, так что…Ты идешь? - Да, хорошо, - закивала я - Тогда пойдем. Все уже собрались. Все построились по парам и ректор стал пересчитывать нас. - Все на месте, - объявил ректор, - Можем идти. - «Ну наконец-то» - пробежало у меня в мыслях. Дорога до здания суда была не долгой. Мы всей нашей толпой зашли внутрь, сдали вещи в раздевалку и прошли в зал заседаний. Ректор рассадил нас на места, а сам куда-то вышел. Вдруг, я заметила знакомое лицо. Это что, Лола? Ну, как всегда, тонна косметики на лице, волосы до попы, скорей всего, нарощенные. Со школьных годов нечего не изменилось. Стоп. Она заняла место рядом с прокурором. Она – истец? На кого она уже в суд подала? И…где сюрприз в виде известного певца? - Всем встать, суд идет, - услышала я голос секретаря и послушно выполнила его команду. В зал зашла женщина лет 35 и стала оглашать дело, которое они сегодня будут слушать. Стоять. А где же обвиняемый…И адвокат? Это уже неуважение к Суду. Вдруг, у меня в переднем кармане джинс зазвонил телефон. - Черт, - донеслось с моих уст. Я прикрыла карман руками и быстрым шагом вышла из зала. Присев на скамейку, которая стояла возле входа в зал заседаний, я вынула телефон. - Да, мам - Когда будешь идти обратно, зайди в канцелярский магазин и купи цветной бумаги. Завтра у Мелоди труды. - Хорошо. Внезапно, я услышала шорох на другом конце коридора. Быстрым шагом в помещение зашла компания из нескольких человек. Один из них был одет в костюм. Все остальные как обычно. Как будто они не в суд пришли, а в ночной клуб. Я приложила телефон к уху, как будто продолжаю разговаривать и стала внимательно прислушиваться к их разговору. - Ты все запомнил? – сказал мужчина, на вид лет 40-ка, в строгом костюме. Тот парень, к которому обращался мужчина, кивнул в ответ. Раздевшись, они зашли в зал. Я сделала тоже самое. Я заняла свое место рядом с Ником. Позже, я заметила, что тот солидный мужчина в костюме был адвокатом, а парень, с которым он разговаривал в холле, был подсудимым. На мое удивление, Судья промолчала, как будто не заметила их опоздания. - Итак, слушается дело, о нарушении прав, жестоком отношении и лишении свободы. Иск принят от истца Лолы Сноу к подсудимому Гарри Стайлсу. Я окаменела, как услышала это имя. "Гарри Стайлс. Гарри Стайлс". Крутилось у меня голове. В мыслях стали всплывать картинки прошлого. Ужасные картинки прошлого. Из моих воспоминаний, меня вывел голос Судьи. - Мисс Сноу, Вы подтверждаете жестокое отношение к себе и все выше перечисленное? – спросила Суд. - Да, подтверждаю, - «пропищала» блондинка. - Прошу, адвокат, что Вы скажете в защиту своего подопечного? - Я отклоняю все выше сказанное истцом и все то, что записано в деле. - Чем Вы докажите правоту Вашего клиента? - Мисс Лола Сноу, Вы, ведь знаете, что за неправдивые сведения в зале Суда присутствует отдельная статья? Вы в курсе? Лола неуверенно кивнула, как будто уже сомневалась во всем, что было сказано. Я же, с интересом наблюдала за всем происходящим. Не зря я решила поступать на юридический. Это действительно мне по душе. - Так почему же Вы даете эти неправдивые сведения? – адвокат Стайлса стал подходить к Лоле. - Я говорю все честно. - Да что Вы говорите? А вот мой клиент Мистер Стайлс так не считает. – парировал адвокат, - Он утверждает, что никакого насилия и лишения свободы не было. Вы сами соглашались, простите господин Судья, на секс с моим подопечным. Верно? - Д-да, - заикаясь, произнесла блондинка, - Но он неоднократно избивал меня! - Правда? Я что-то не замечаю ссадин на вашем теле. Чем Вы докажите выше сказанное Вами? - Я ходила в прокуратуру и сняла все побои. Тут я заметила, что глаза адвоката округлились в прямом смысле этого слова. Видимо, ни он, ни Стайлс не знали этого. Что ж, Гарри, видимо, удача не на твоей стороне. И если, тебе повезет, она всего лишь отсудит приличную суму денег. Ну, а в худшем случае тебе грозит лет 5 тюрьмы строгого режима. - Мисс Сноу, у Вас есть соответствующий документ? - Да, вот он, - сказала Лола и протянула бумажку прокурору, дабы она принесла ее Суду. Уголки моих губ автоматически поднялись. Стайлс получил свое. Может судьба его и так хорошенько накажет? Хотя нет, я сама отомщу. Я хочу почувствовать тот сладкий вкус мести. Ну, а дальше, все пошло как маслу. Не буду описывать всех подробностей, скажу только одно. Лола отсудила у Гарри не маленькую сумму денег. Он был такой разбитый…Мм…

***

После оглашения решения Суда, Гарри быстрым шагом вышел из зала и стал судорожно набирать цифры на телефоне. Я, ради любопытства, незаметно прошмыгнула за ним и стала подслушивать его разговор. - Фредди, мне это надоело. – грубо сказал Стайлс. -… Осталось узнать, кто такой этот Фредди. - Фред, если ты мой агент, ты должен достать мне такую. Ответ сам приплыл мне в сети. Сегодня прямо удачный день. -… - Меня это не волнует. Слушай сюда, мне нужна тупая блондинка. -… - И что б на этот раз без всяких афер. -… - Да. Именно, друг. -… - У меня дома. -… - Хорошо. Позвонишь мне. Стайлс бросил трубку, оделся и вышел из здания. О, Господи, это мой шанс отомстить и я должна воспользоваться им! Но, есть одна маленькая проблемка…Ему нужна блондинка, а я брюнетка. Осветляться? Уйдет много времени. Парик? А если спадет? Не-ет…Тут нужно что-то пооригинальней. Ну, нечего, потом с этим разберемся. Ну что, Акация, в бой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.