ID работы: 270832

Нам просто не нужны слова

Слэш
NC-17
Заморожен
140
автор
CaeZar бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 184 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 16. «Почему?»

Настройки текста
«Чёрт…» - это было первым, что пришло в голову только что проснувшегося парня. Ещё не открыв глаз, Наруто сразу же вспомнил о том, что произошло вчера. Парень недовольно поморщился, но всё-таки открыл глаза. Тут же зрение пронзил лёгкий, почти неощутимый дискомфорт. В комнате было очень светло, и по тому, на сколько, можно было предположить, что время близилось к обеду. Немного полежав на кровати, парень не торопясь встал, заправил за собой кровать и оделся. Приведя себя в порядок, подросток подошёл к двери и на пару мгновений замер, облокачиваясь на неё спиной. Сейчас Наруто думал о том, что дальше всё будет как и вчера: они с Джирайей будут вести себя как ни в чём не бывало, когда на самом деле всё совершенно не так. До этого голова точно так же кишела мыслями о вчерашнем дне, при воспоминаниях о произошедшем, сердце невольно начинало биться чаще, в голову ударял жар. Наруто не знал, что ему делать: радоваться или же наоборот – бояться и входить в состояние апатии. Наверное, состояние подростка выражалось как нечто среднее между первым и вторым. Конечно же, нельзя было сказать, что Наруто был рад тому, что произошло вчера, так как Джирайя мог списать всё просто на то, что подросток был совсем «дик», а поэтому и случилась такая неприятность, в то время, как парень питал к мужчине настоящие чувства, он просто не хотел, чтобы всё началось именно так. Какого-либо дискомфорта в этом он, конечно же, тоже не испытывал. Наверное, это просто был испуг и стыд за самого себя, ведь это именно он не смог сдержать себя… Невольно поморщившись от накативших мыслей, парень тряхнул головой и наконец повернул ручку двери, выходя в коридор. Во всём помещении было довольно тихо: не слышалось привычных криков Ируки и Какаши, смеха Котзум, различной беготни и толкотни. Оглянувшись по сторонам, мальчик так никого и не нашёл. Всё ещё не понимая в чём дело, Наруто спустился вниз по лестнице, останавливаясь в огромном холле и всё так же оглядываясь по сторонам. «Ну, неужели!» - с облегчением пронеслось в голове парня. - Ирука-сан! - Ммм? А, Наруто-кун, доброе утро! Что-то ты сегодня поздно, – ответил с кухни Умино. - А, простите… - неловко почёсывая затылок, произнёс блондин, неторопливым шагом направляясь в столовую. - А где же все? - Все? Ну, Изу и Тетсу в саду с цветами копошатся. Какаши, к великому удивлению, находится дальше, чем на расстоянии одного метра от меня - вроде как он приводит в порядок машины Джирайи-сана. Я, как видишь, в готовке - скоро обед уже, – нарезая овощи, ответил Ирука. - Хм, понятно. А... а Джирайя-сан? – тут же замявшись, произнёс подросток. - Ах, да, точно, совсем забыл про это… Джирайя-сан уехал в командировку на недельку другую. Что-то произошло на предприятии, раз его вот так вот выдернули из отпуска. Так что, может, он ещё и задержится. Вообще, он конечно же рассчитывал на то, чтобы попрощаться с тобой, но ты спал, и он решил не тревожить тебя, – повернувшись к мальчику, пояснил Ирука. На слове «уехал» сердце Наруто будто остановилось, все остальные слова уже почти не доходили до сознания. «Что?! Уехал?! Почему? Это ведь из-за меня, да, это ведь я во всём виноват?..» - от мыслей парня отвлёк голос Ируки. - Эй, Наруто-кун… ты в порядке? – обеспокоенно смотрел на мальчика мужчина. - А… да… спасибо… - еле выговорив эти слова, Наруто продолжал смотреть в одну точку, осмысливая слова Ируки. - Да ты не переживай так. Джирайя-сан действительно не хотел тебя тревожить, тогда было только шесть утра, да и он очень торопился - ему всё утро названивали, поэтому пришлось вот так вот и уехать, - успокаивая подростка, положил ему руку на плечо мужчина. - Спасибо, я в порядке, просто неожиданно как-то… - натянув на лицо глупую улыбку, ответил парень. - Что-то по тебе не заметно… Ну, раз ты не хочешь этого показывать, значит ты не хочешь, не буду тебя трогать, - продолжал Ирука и, улыбнувшись, прибавил: - Действительно, не переживай - Джирайя-сан скоро обязательно вернётся. - Хм… спасибо, Ирука-сан, – парень тепло улыбнулся. - Ну-с, ты подождёшь ещё немного? Просто обед, уже скоро все вместе усядемся за стол. Не сильно голодный? - А, да нет, спасибо. Вы мне, может, пока какую-нибудь работу дадите? Чтобы я тут без дела не болтался, да и вообще так… Я по идее должен работать… Это как бы так объяснить, вы все меня приютили… И я… - Наруто, – мальчика прервал голос мужчины. - Я понимаю, что ты хочешь сказать. Просто успокойся и пока забудь об этом. - Но… - Никаких «но»! Молча умываться, а потом спускайся вниз к обеду! А теперь, шагом марш! – скомандовал Ирука, так и не дослушав парня. - А… так точно! – в шутку отдавая честь, счастливо улыбнулся юноша. - Ну вот, так-то лучше! А теперь иди уже и даже не думай мне тут нюни по этому поводу распускать! – вторил командирским тоном Умино, во всю размахивая поварешкой. - А вы, в роль, смотрю, вошли Ирука-сан! – смеялся парень. - Ну, спасибо, ахахах! Ну, а теперь иди уже. - Всё, меня нет! – пропадая за арочным проёмом произнёс подросток. - А, Ирука-сан! - Ммм? Чего ещё? - Спасибо! – счастливая улыбка озарила лицо парня, тут же исчезающего за стеной. Мужчина в ответ лишь точно так же улыбнулся и снова приступил к своим делам. Поднявшись по лестнице, Наруто, как ему и велел Ирука, направился в ванную. Закрыв за собой дверь, парень повернул защёлку. Тут же опускаясь на пол, он облокотился на дверь. Из глаз потекли слёзы. - Почему?.. – подросток закрыл уже мокрые глаза руками. Отчего Наруто плакал, он сам не знал, казалось бы, что повода не было, но отчего-то на душе было паршиво… Не в силах больше сдерживаться, парень заплакал в голос. Ещё с полчаса он не мог успокоиться. Мысли о мужчине ударили с новой силой, хотелось плакать и кричать, но уже не было сил на это. Голова ужасно болела, лицо опухло от всех пролитых слёз. Поднявшись с холодного кафеля, парень открыл воду и, умывшись, вышел из ванной, тут же быстрым шагом направляясь в свою комнату. Уже около двери своей комнаты юноша остановился на пару мгновений. - Ирука-сан, простите, я полежу немного, у меня голова разболелась… Простите, – прокричав с лестничного пролёта, Наруто зашёл в свою комнату, закрывая за собой дверь на защёлку. - А? Ещё спать? Он что там? – с недоумением пробубнил себе под нос Умино, после всё же оборачиваясь и так же крича в ответ. - Хорошо, там в шкафу есть аптечка на верхней полке, возьми что-нибудь от головы. В ответ послышалась лишь тишина. Закутавшись в одеяло, Наруто лежал на кровати. Слёз не было, плакать уже не хотелось. Парень просто уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.