Приручи меня

NC-17
Завершён
338
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 22 735 слов, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
338 Нравится 22 Отзывы 120 В сборник

Странности

Настройки
Кинжал со звоном упал на пол. Шахашши в ужасе смотрел, как по рукам течет кровь. Густая, темная, чужая кровь... Вахханэ неверяще коснулся ладонью шеи и неловко завалился набок. Из горла вырвался крик, но Шахашши не слышал собственного голоса. Юноша смотрел, как кровь капает с его пальцев, собирается в лужу под телом правителя... Шахашши закрыл лицо руками, пачкая себя чужой кровью. В голове не осталось ясных мыслей, только всепоглощающий ужас. Снаружи раздался топот, дверь распахнулась. Кто-то кричал, кого-то звали, комната наполнилась шумом. Его схватили за руки и грубо подняли. Шахашши не понимал, что происходит. Слезы текли, а перед глазами стояла кровавая пелена. Хлесткая пощечина не помогла. Юноша увидел перед собой Шаххана. Воин что-то кричал ему, тряс, но Шахашши ничего не слышал. Темнота накрыла плотной пеленой страха и безысходности...

***

Вахханэ медленно открыл глаза. Комната тут же закружилась перед мутным взором. В горле першило, ужасно хотелось пить. Король чувствовал ощутимую боль в шее, но не до конца проснувшийся мозг не мог обработать всей информации. Вахханэ потянулся рукой к источнику боли, желая, чтоб она прекратилась, но пальцы наткнулись на плотную повязку. Кто-то коснулся его запястья и медленно отвел руку в сторону. - Вахханэ, слышишь меня? - Шаххан склонился над братом, все еще сжимая его запястье. - Да... Воды. Говорить было больно, пить тоже. При малейшем движении шея отзывалась пульсирующей болью. - Что произошло? - спросил король, более-менее придя в себя. - Тот мальчик, Шахашши, ранил тебя, - в комнату вошел Ярис. - Ранил... меня? Надо же... - Вахханэ чуть заметно усмехнулся. - И где он сейчас. - У Яриса, - Шаххан бросил недоверчивый взгляд на мага. - Он считает, что запирать его в подземелье плохая идея, - иронично заметил воин. - Да, считаю, - маг проигнорировал вызов, - вчера он был не в себе. Подземелье могло еще хуже отразиться на его душевном состоянии. Я напоил его отварами, теперь проснется не раньше завтрашнего утра. Не знаю, что там у вас произошло: ты его так напугал или что-то другое, но по-моему это была случайность... - Или спланированный заговор, - перебил Шаххан. - Почему ты так считаешь? - Вахханэ нахмурил брови. - А как тогда кинжал, хранящийся в самом сердце сокровищницы, оказался в твоей спальне? - невесело усмехнулся воин. - У мальчишки с собой оружия точно не было или тебя все-таки заинтересовала эта реликвия? - Я не брал Проклятый кинжал. Ты же знаешь легенду... Ни один воин не должен касаться его, иначе сам от него и погибнет, - Вахханэ с трудом сел. - Я тогда не обратил внимания, но это был именно тот кинжал? - Он самый. Вероятно, кто-то выкрал его и принес в твои покои, сговорился с мальчишкой или опоил его чем-то, что стало причиной его состояния, - Шаххан посмотрел на Яриса, скептически выгнувшего бровь, - и надеялся таким образом избавиться от тебя... - Это невозможно, - резонно заметил маг, которому явно надоели теории воина, - Проклятый кинжал нельзя вот так взять и унести, к тому же из самого охраняемого места во всем королевстве. И я ручаюсь за мальчика. После прибытия Шахашши почти все время был рядом со мной. - Значит у нас есть несколько вопросов, но нет ответов, - Вахханэ прикрыл глаза. - Шаххан, проверь свои предположения насчет заговора. Шахашши пока не трогайте, но внимательно за ним следите. Что касается кинжала... Тут я теряюсь в догадках.

***

Шахашши разбудил солнечный луч из открытого окна. Юноша открыл глаза и понял, что находится в своей комнате. События вчерашнего вечера (а вчерашнего ли?) мелькнули перед глазами. Руки мгновенно похолодели. - Проснулся. Шахашши повернул голову и увидел сидящего в кресле Яриса. Юноша отвернулся. После того, что он сделал, сил смотреть магу в глаза просто не было. Он теперь убийца... На глаза навернулись слезы. Ну как такое могло случиться с ним?! Лучше бы он погиб во время войны... - Шахашши, ты слышишь меня? - обеспокоенное лицо мага оказалось очень близко. Юноша тут же отшатнулся, будто Ярис собирался немедленно казнить его. - Тише, все хорошо! - маг попытался взять его за руку. - Ничего не хорошо... - юноша отполз еще дальше, не замечая, как по щекам текут слезы, - я... я убил его... Шахашши в ужасе закрыл лицо руками. - Нет же, глупый, - сильные руки мага легли на вздрагивающие плечи, - с королем все в порядке. Ну, в относительном, - Ярис ободряюще улыбнулся. - Так он жив? - Шахашши с надеждой смотрел на мага. - Жив, жив, - Ярис гладил его по голове, как маленького ребенка, - только много крови потерял. К тому же за сутки отлежался, уже бегает, поганец, никаких слов не понимает! Шахашши показалось, будто гора упала с плеч. Все обошлось... Но, он же все равно теперь преступник. Как он посмеет посмотреть в глаза правителю, после того, как поднял на него оружие? - Ты мне вот что скажи... - Ярис тщательно подбирал слова, - где ты взял тот кинжал? - Кинжал? - Шахашши попытался восстановить в памяти события злосчастного вечера. - Он лежал в изголовье постели. Я случайно заметил, он так ярко блестел... - Понятно... - Ярис накрутил на палец прядь волос, - я оставлю тебя не на долго. Ничего не бойся, тебя не тронут. Маг почти вышел из комнаты, когда юноша с удивлением воскликнул, глядя в окно: - Ой, что это? Все, кто находился на вымощенном камнем дворе упали на колени там, где и были. - А, это... - Ярис поморщился, - говорю же, Вахханэ на месте не сидится. Маг ушел. Шахашши устало повалился на кровать. Спать не хотелось. Вообще ничего не хотелось, как будто это разговор вытянул из мальчишки все силы. Сколько времени он так пролежал, юноша не знал, но в дверь постучали. Шахашши сел, гадая, кто бы это мог быть. Дверь приоткрылась с тихим скрипом, и юноша увидел...
338 Нравится 22 Отзывы 120 В сборник