Давай поговорим?
3 января 2015 г., 22:05
...Милая. Оборотень проскользнул в комнату и гаденько улыбнулся, закрывая за собой дверь.
- Здравствуй, Шахашши, - издевательски протянул шатен, - как самочувствие?
- Что тебе здесь нужно? - юноша даже не пытался быть вежливым.
- Как грубо, - наигранно обиделся Милай. - Старый друг зашел проведать, а ты...
- Мы не друзья, - оборвал его Шахашши.
- Мда? Ну ладно, - оборотень мягко приблизился к постели и шепнул, - А я слышал, что ты пытался убить правителя...
Милай уселся на край кровати, оказываясь лицом к лицу с Шахашши.
- Как не хорошо, правда? Тебя следует наказать за это, - шатен расплылся в улыбке. - Я слышал, правитель собирается казнить тебя... Красный тюльпан*. Понимаешь, о чем я? - доверительно шепнул оборотень.
Шахашши плотно сжал зубы. Красный тюльпан — мучительная казнь... Но откуда Милаю это все известно? Если бы его судили и приговорили к смерти, Ярис наверняка бы сказал ему!
- Впрочем, это все слухи, - продолжал издеваться оборотень. - Но король не спустит тебе этого, будь уверен. На твоем месте я бы вымаливал прощение, а не валялся в постели. Хотя... Можно даже совместить приятное с полезным. Ах да, - Милай картинно развел руками, - ты же девственник... Значит, не судьба, - пропел он, исчезая за дверью.
Шахашши с силой ударил кулаком в подушку. «Чтоб тебя, Милай... Ну что я тебе сделал?!..»
Как юноша не старался, прогнать от себя проклятые страхи и домыслы он не мог. Зароненное оборотнем зерно сомнения стремительно прорастало.
Дверь открылась совершенно неожиданно, когда в комнате уже было темно. Шахашши с ужасом узнал ярко-алые волосы.
- Еще не спишь, - король прошелся по комнате и удобно устроился в кресле, так спокойно, будто это не он еще недавно был при смерти.
Шахашши мигом соскользнул с кровати, падая на колени и утыкаясь лбом в пол.
- Я пришел поговорить. Встань.
Шахашши слышал его голос, его приказ, но не мог заставить себя поднять голову. Вахханэ прицокнул языком. Похоже, мальчишку он пугал одним своим присутствием. Весьма прискорбно...
- Встань, - повторил он мягче, подходя и присаживаясь на корточки рядом с Шахашши. - Я не причиню тебе зла.
Юноша почувствовал теплую сильную ладонь на своих обнаженных плечах. Она скользнула по линии скулы и подняла его голову за подбородок. Шахашши всматривался в лицо правителя, ожидая увидеть скрытый гнев или злость, но видел только детское любопытство и что-то такое, что объяснить пока не мог. Вахханэ поднял мальчишку на ноги и усадил на кровать.
- Вот так. И совсем не страшно, видишь? - король улыбнулся, и Шахашши почувствовал некоторое облегчение. - Расскажи мне о себе.
Юноша удивленно вскинул голову. Не такого вопроса он ожидал.
- Да мне и рассказывать-то нечего... Родился и вырос в Кораре, родителей не знаю. Они, вроде, погибли. Жил в приюте. Потом началась война, и вот... - Шахашши опустил глаза.
- Ясно, - Вахханэ покрутил алую прядь, как постоянно делал Ярис. - А что ты любишь? Что нравится?
- Нравится? - Шахашши совсем запутался. К чему этот бессмысленный разговор? - Ну, клевер и мед...
- Что такое мед я знаю, - Вахханэ почесал затылок, - а клевер?
- Это цветы такие. У нас их много было, - Шахашши чуть улыбнулся, вспоминая родные поля, сплошь белые от приятно пахнущих растений, невдалеке от города.
- Никогда не слышал... А мне нравятся ирисы. Они потрясающе пахнут. Только ты никому! - Вахханэ приложил палец к губам, - если брат узнает, что мне нравятся какие-то там цветочки, засмеет ведь!
Шахашши улыбнулся и кивнул. И все-таки король Востока очень странный... Наступила неловкая пауза. Шахашши боялся спрашивать о чем-либо, а Вахханэ не знал о чем еще сказать. В конце концов, правитель вдруг повернулся и провел рукой по щеке юноши.
- Можно я тебя поцелую?
- А? - Шахашши показалось, что он ослышался.
- Ты такой красивый... - Вахханэ придвинулся ближе, легко касаясь губами маленького ушка и заваливая юношу на постель.
Шахашши дышал через раз. Незнакомое чувство, вызванное чужими прикосновениями было неожиданно приятным. Король коснулся его губ в невинном поцелуе. Юноша густо покраснел и опустил ресницы.
- Не делай так, пожалуйста... - Вахханэ шумно выдохнул. - Ты даже не представляешь, как сейчас выглядишь...
- Простите, - Шахашши не знал, куда деть глаза, а король все еще нависал над ним.
Вахханэ наклонился и провел носом по шее юноши, зарываясь лицом в смоляные волосы и глубоко вдыхая неповторимый запах. Шахашши неосознанно обнял его за шею. Пальцы коснулись повязки, и юноша вздрогнул.
- Почему... - Вахханэ поднял голову, - почему Вы так ласковы со мной? Ведь я же...
- Потому что я так хочу, - правитель приподнялся на локтях, заглядывая в глаза юноши. - Они требуют для тебя казни, - король пропустил меж пальцев черные локоны, имея в виду свое окружение. - Ярис сегодня чуть ли ядом не плевался, пытаясь что-то доказать им...
«Казнь...» Шахашши похолодел. Он прекрасно понимал, что ему грозит, но до последнего надеялся на чудо.
- Я не позволю им, - шепнул Вахханэ, - не позволю...
Юноша во все глаза смотрел на правителя и абсолютно не понимал его. Чем он, обычный мальчишка, наложник, раб, заслужил такое расположение короля? В нем же нет совсем ничего особенного. Он просто серая тень, по сравнению с тем же Милаем. И все же... Король тихо выдохнул и отстранился, потирая шею. Шахашши проследил глазами этот жест, чувствуя невообразимую смесь стыда, вины и злости на самого себя. Юноша почувствовал теплую ладонь, скользнувшую от колена к бедру и зажмурился. Страх вернулся, но придавленный чувством вины, не имел выхода. Шахашши не мог отказаться сейчас не потому, что являлся наложником, собственностью правителя...
- Я не хочу чтобы ты меня боялся, - Вахханэ смотрел в глаза. Ладонь исчезла. - Я не трону тебя, пока ты сам этого не захочешь.
Шахашши хотел сказать, что такое вряд ли случится, но не смог. Король сам это понял.
- Я буду стараться, - лукавая улыбка тронула губы, - не думай, что я отпущу тебя.
Король мазнул подушечками пальцев по щеке юноши и выскользнул за дверь. Шахашши уткнулся носом в подушку, желая провалиться сквозь землю. Ну за что он причинил ему боль?!..
Вахханэ стоял прислонившись к стене, пытаясь выровнять дыхание. Что с ним творится? Он же пришел спросить совершенно о другом! Так почему же не смог? Как этот хрупкий сероглазый мальчик свел его с ума? Сколько красавиц и красавцев пытались охмурить его! Подливали зелья, просили помощи магов, выслуживались, как могли...
А тогда, на площади ему хватило одного взгляда в эти ясные глаза, и король понял, что пропал. Он даже не смотрел на других, на автомате отмечая более-менее симпатичных. А сейчас Вахханэ даже не мог прикоснуться к своему чуду, не вызвав у того страх. Почему его так боятся, правитель понимал смутно. Просто чувствовал, не имея возможности выразить эти ощущения словами. Это было странно. Это было впервые... Вахханэ понимал, что имеет полное право подчинить себе юношу и без его согласия, но не мог, не желал видеть боль и страх в серых глазах. В коридоре раздались шаги, и из полумрака в круг неяркого света вынырнул Ярис.
- Где ты был? - маг хмуро смотрел на него. - Совет Лордов вынес приговор...