Приручи меня

NC-17
Завершён
338
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 22 735 слов, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
338 Нравится 22 Отзывы 120 В сборник

Это и есть любовь...

Настройки
Шахашши разомкнул губы и несмело ответил на поцелуй. Король обнял юношу, прижимая его ближе к себе. Ладони скользнули по хрупким плечам, спине, погладили по волосам. Шахашши чувствовал тепло чужого тела, поцелуи, эти совсем невинные ласки, и в груди все сжималось от незнакомого чувства. Король немного отстранился, заглядывая в глаза. «... они больше ему не интересны...» - так некстати всплыла в памяти фраза мага. Шахашши моргнул, вглядываясь в золотисто-желтые глаза напротив, и увидел в них желание обладать. - Не надо, - юноша уперся ладошками в грудь правителя. - Шахашши..? - Вахханэ был удивлен. Король попробовал обнять юношу. - Вы же обещали!.. - мальчишка ужом вывернулся из кольца рук и отполз на другой конец кровати. - Что случилось? Я сделал что-то не так? - Вахханэ не мог понять причину столь резкой перемены. Все же было в порядке. - Я... не могу... - Шахашши умоляюще смотрел на правителя, - пожалуйста... - Хорошо, - Вахханэ даже не пытался скрыть свою растерянность. Король поднялся с ложа и скрылся за дверьми покоев. Шахашши упал на кровать, сжимаясь в комок. Отчего-то было невыносимо больно. Так, что слезы замерли на ресницах, и хотелось расцарапать себе грудь, только бы добраться до источника этой боли. Юноша дышал часто, и вдохи то и дело перемешивались со всхлипами. Он станет неинтересен правителю после первой ночи. Это не так уж плохо, ведь юноша останется с Ярисом и будет учиться у него, но почему такие мысли причиняют еще большую боль? Он не хочет, чтобы король забывал его?.. «Быть может, это и есть любовь?.. - мелькнула в голове странная мысль. - Но мы никогда не будем вместе...» Шахашши закрыл лицо руками, вздрагивая всем телом. Он не слышал, как вернулся Вахханэ, не слышал его вопросов, не чувствовал ласковых рук, прижимающих его к сильному телу... Утром он проснулся один, но на подушке рядом сиротливо приютились несколько белых цветочков. - Привет, - в дверях, улыбаясь стоял маг. - Вставай бегом у нас много работы! Король уехал рано утром — в «гнезде рунсэр» подняли бунт — наверняка будут раненые. - Что такое гнездо рунсэр? - непонимающе выдавил Шахашши, спешно одеваясь. - Это тюрьма для особо опасных преступников, - Ярис перестал улыбаться и тихо добавил, - в основном, магов... Больше юноша ничего не спрашивал, следуя за магом в лазарет. Они приготовили материал для перевязок, продезинфицировали инструменты, достали с дальних полок самые необходимые для первой помощи отвары и мази. - Так, - Ярис довольно ухмыльнулся, оглядев результаты труда, - думаю, мы заслужили небольшой перерыв. - Ага... - Шахашши без сил растянулся на кушетке. Он бы, возможно, даже уснул, но лазарет — это не лаборатория, слишком светло. Все кругом ярко-белое, что аж глаза режет и пахнет чем-то неуловимо неприятным, так что по спине бегут мурашки и хочется поскорее уйти отсюда. Ярис, казалось, неудобств не испытывал, еще раз проверяя, все ли на месте. Маг кивнул сам себе и повернулся. - Пойдем обедать? Выйдя из просторного лазарета, Шахашши показалось будто петлю с шеи сняли, так странно на него действовало это помещение. Но спокойствие длилось недолго: на следующем же повороте юноша и маг лицом к лицу столкнулись с Шахханом. - Уже вернулись? - удивленно поднял брови Ярис. - Не все, - воин не был удивлен его вопросом. - Вахханэ посчитал, что справится сам. - И сколько же там осталось? - маг продолжил путь. - Два отряда, - Шаххан легко кивнул юноше и пошел рядом. - Бунт подняли несколько магов с верхних этажей, так что особой опасности для них нет. -В «гнезде рунсэр» преступников распределяют по этажам в зависимости от от их способностей и уровня угрозы. Чем опаснее для общества — тем ниже, - пояснил Ярис в ответ на непонимающий взгляд Шахашши. - На верхних этажах содержат виновных в убийствах и преступлениях против королевства, там нет особо сильных магов. Так что... И тут они зашли в коридор для прислуги, чтобы срезать путь. Шахашши даже рта раскрыть не успел, когда маг запнулся за натянутую нить. И ладно бы он просто упал... Сверху на Яриса вылилось что-то липкое буровато-зеленого оттенка. - Это. Что? - у мага дернулся глаз. - Эм... похоже, ловушка, - Шаххан кашлянул в кулак, силясь не заржать в открытую. - Прекрасно, - голос мага просто сочился ядом. - И кто у нас такой остроумный? Все почему-то посмотрели на Шахашши. - Милай... - не долго думая выдал юноша. Это, в общем-то, и было правдой. От того, что противному оборотню достанется вдвойне, захотелось в предвкушении потереть ручки. Шахашши быстро подавил в себе этот порыв. - Кто такой? - прищурился Шаххан. - Оборотень из гарема, - юноше показалось, что у него на плечах сидят ангел и демон. Один просил прекратить, ведь Милаю и так достанется, а второй утверждал, что блохастая гадость это заслужила, и нет ничего плохого в том, что кто-нибудь «совершенно случайно» все узнает. - Его привезли сюда с Севера. Он уже месяц устраивает мне пакости... - Гаденышшшш, - Ярис прекрасно знал, о ком речь. - Я ему устрою! Маг быстрым шагом направился к себе. Шаххан переглянулся с Шахашши. - Мне уже жаль этого оборотня, - иронично протянул воин. - У Яриса очень богатая фантазия.

***

Маг сидел в теплой воде, силясь промыть длинные волосы. Та гадость оказалась очень быстросохнущей и клейкой. Ярису пришлось в прямом смысле сдирать с себя приставшую одежду. Но если с кожи субстанция как-то отмылась, то отставать от волос не желала абсолютно. Маг яростно швырнул в стену мыло и нырнул под воду. Когда он вынырнул, на краю ванны сидел Шаххан. Из одежды на воине были только штаны, а в руке он держал гребень. - Я помогу? - Шаххан склонил голову набок, с затаенной надеждой ожидая ответа мага. Ярис тяжело вздохнул и подплыл к бортику, давая Шаххану доступ к своим волосам. Вдвоем они почти устранили последствия неудачной шутки, но вот кончики склеились так сильно, что ни промыть, ни расчесать их уже было невозможно. - Придется их обрезать, Ярис, - с сожалением покачал головой Шаххан. Маг шмыгнул носом, расстроенно кивая. Щелкнули ножницы, и на пол купальни упали темные от воды пряди. Маг провел рукой по волосам. Теперь они были чуть длиннее лопаток. Ярис тряхнул головой и нырнул под воду. Было так по-детски обидно, просто до слез. Маг вынырнул, когда воздуха в легких перестало хватать. Шаххан вытащил не сопротивляющегося Яриса из воды и замотал в полотенце, относя в спальню. - Ну чего ты так расстроился? Отрастут твои волосы, еще длиннее будут, - успокаивающе протянул воин, устраиваясь на ковре у кровати. - А сколько времени пройдет! - сердито сверкнул глазами маг и завернулся в одеяло. Полотенце полетело прочь. - Ну успокойся, все хорошо, - Шаххан положил голову на постель, оказываясь лицом к лицу с магом. - Ты все еще надеешься? - вдруг сменил тему Ярис, отводя глаза. - Да. - Почему? - маг скомкал в руках одеяло. - Потому что я люблю тебя, - шепнул Шаххан, прикрывая золотые глаза, чтобы скрыть отразившуюся в них боль.
338 Нравится 22 Отзывы 120 В сборник
Отзывы (2)