ID работы: 2708721

Во французской стороне, на чужой планете...

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два месяца летних каникул закончились. Для Грелля Сатклиффа началось тяжёлое время. Всё летнее веселье стремительно исчезло в прошлом, все литры спиртного, выпитого им по всевозможным поводам, пропали в никуда. Он перешёл на второй курс Академии Шинигами, следовательно, прибавились новые предметы и новые преподаватели. Одним из них был профессор Мейсон, учитель смертной философии. Первая пара, которую он вёл, началась с банальной переклички, но, когда очередь дошла до Грелля, учитель запнулся. - Сэтклэфф. - Сатклифф, - поправил красноволосый - Вам никто не давал слова, - сдержанно прошипел преподаватель. - Нет проблем, - пожал Сатклифф плечами и со скукой во взгляде уставился в окно - Я вам устрою проблемы, если вы их так хотите, - угрожающе сказал Мейсон, сжимая в руках ручку с такой силой, что оставалось только удивляться, как она не сломалась от такого напора. Сатклифф опять безразлично пожал плечами, хотя внутри него уже кипела буря эмоций. "Что за агрессия на пустом месте?" Преподаватель несколько раз вдохнул воздух и продолжил объявлять фамилии. *** - Я извиняюсь, вы куда пришли? - поинтересовался Мэйсон, спустя какое-то время, остановившись рядом с партой Сатклиффа. Студент, которого резко выдернули из мира своих мыслей и воспоминаний, удивлённо уставился на мужчину, строго свёвшего брови к переносице. - Что? - переспросил красноволосый. Вся группа второкурсников замерла в испуге. Один только Уильям Ти Спирс невозмутимо дописывал последнее предложение лекции, которую профессор Мэйсон оборвал, сделав недоумевающему Сатклиффу замечание. - Куда вы пришли, студент? - В Академию Шинигами, - удивлённо сказал Грелль. "И чем я ему не угодил?" Его сосед по парте нервно смотрел в тетрадь, будто от этого зависела его жизнь. В гробовой тишине было слышно, как жужжала муха под потолком. - Прошло уже двадцать минут занятия. А я всё ещё вынужден ждать, когда вы выйдете вон. - Вы меня выгоняли? - подняв бровь, спросил красноволосый. Невольно замер даже Ти Спирс. Не любил он все эти скандалы между преподавателями и студентами. - Посмотрите на себя, а потом на меня и на ваших одногруппников. Вы что-то замечаете? - Естественно, - хмыкнул Грелль. - Двух абсолютно идентичных организмов не бывает. Кому как ни вам это знать? - Хам! - выкрикнул он. - Вон из аудитории! Грелль молча закинул тетрадь в красную сумку, поднялся, поправил вишнёвые волосы, доходившие ему до лопаток, и, цокая каблуками, вышел за дверь. Он не знал, что преподаватель ещё пятнадцать минут читал всем остальным ученикам выговор на тему "Как можно и как нельзя выглядеть в Академии Шинигами". Грелль заперся в кабинке мужского туалета и молча таращился в потолок несколько минут, а потом, не выдержав, красным карандашом для глаз написал на стенке: "Профессор Мейсон сосёт у потных мужиков".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.