ID работы: 2709154

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
223
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 225 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1

Настройки текста

А Боги смеялись все утро и вечер, Смешила их фраза: "Случайная встреча"...

Я только недавно прилетела в Портленд. Неприятности не заставили себя ждать. Пока я копалась с багажом, автобус до моей гостиницы успел уехать. Что за невезение! Так как следующий автобус будет только через час, я приняла решение потратиться на такси. Как только я вышла из аэропорта и побрела искать машину, тут же начался дождь. Прекрасно! Машину я нашла только минут через пять и к этому времени успела основательно промокнуть. Таксист с жалостью посмотрел на меня и согласился довезти до моей гостиницы за полцены. Когда я села на заднее сиденье машины, вода с меня стала стекать на пол и на сиденье. Оделась я, мягко сказать, не по погоде. Короткие джинсовые шорты да свободная рубашка и длинные мелированные волосы. Эдакая хипстер из Лос-Анджелеса. И если бы не невысокий каблук в 5 см, то и вправду была бы похожа на хипстера, а так творческая личность. – Ваш отель, мисс. Помочь вам с багажом? – услышала я голос водителя. – Я была бы вам очень благодарна, этот проклятый дождь все еще не заканчивается! – под конец выругалась я. – Вы первый раз в Портленде? Тут дожди редкость в это время года, так что это скорее благословенный дождь. Ну конечно, кто бы сомневался. Шофер помог мне с багажом и я быстро забежала под крышу отеля, расплатившись с таксистом. – Спасибо вам! – крикнула я ему на прощанье и зашла в дверь отеля. Да уж, холл мотеля шикарный. Черт, здесь наверно дорогущие номера. Нужно было ехать, где попроще. Да еще и вид у меня неприглядный, как у котенка, которого не дотопили. Но решив попытать счастья, я взяла в руки чемодан и пошла к стойке, чтобы заказать номер. – Здравствуйте, у вас есть свободные номера на ночь? Девушка за стойкой жалостливым взглядом окинула меня с головы до ног и ответила: – Да. Вам одноместный? Я утвердительно кивнула и она спросила: – Карта или наличные? Я молча достала карту и отдала ей. – Девушка, да вы вся дрожите! Так ведь и заболеть можно, – продолжала говорить она. – Скорее поднимайтесь в номер и залезайте в горячую ванну. Я распоряжусь, чтобы вам принесли чай. – С..спасибо, - еле выговорила я и взяв чемодан и ключ отправилась к себе в номер. Милые все же люди здесь, добрые. Пожалуй, я правильно сделала, что приехала сюда. Положив чемодан, даже не распакованным, поступила как посоветовала девушка-администратор – залезла в горячую ванну. Ох, если рай и есть, то именно с такими ваннами. Главное, не уснуть. Как только я вдоволь належалась в ванной и почувствовала, что руки-ноги оттаяли, то вылезла из нее и, завернувшись в полотенце, пошла пить обещанный горячий чай. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что на моей кровати лежит мужчина! – Хэй! – окликнула я его. – Вы кто?! Мужчина так же недоуменно смотрел на меня, подняв голову. – Могу то же самое спросить у вас. Кто вы? Да еще и голая. В моем номере! – Это мой номер! И я не голая! – продолжала держать оборону я и, заодно, сползающее полотенце. – Постойте, это номер 123? – Нет! 133! – ничего себе, ошибся всего-то на десяточку. Мужчина явно смутился и поспешно, взяв сумку, направился к двери: – Простите, моя вина. Дверь была не заперта. – Ничего страшного, я сама виновата. Нужно было дверь закрыть. – Еще раз простите, – сказал он, остановившись напротив двери. – Вы чем-то расстроены? – мне не хотелось отпускать его, не узнав кто это. – Это настолько заметно? – удивившись, спросил он. – Нет, но вы перепутали номер и ни разу не улыбнулись мне, – я решила действовать напролом. – Я просто устал, – ответил он. – В последнее время столько всего навалилось. – Может, вы хотите поговорить об этом? Знаете, если рассказать о проблемах кому-то, должно немного полегчать. – Я не сторонник таких теорий, вы извините. – А вы попробуйте. Я же чужой вам человек, вы меня не знаете, я вас не знаю. Да мы наверняка больше и не встретимся. Было видно, что парень задумался и в конце концов согласился на мое предложение. Закрыв дверь и пройдя обратно в комнату, он сел на диван, а я присела рядом в кресло. Черт! Я же до сих пор в полотенце! И с волос вода капает. – Ник, – решил представиться незнакомец и протянул руку. – Кристен, – я в свою очередь пожала ее. – Рассказывайте, Ник. – Давай на «ты», – предложил он, а я согласилась. И он пустился в длинное пространное объяснение о том кто он, попутно рассказывая о своей девушке, матери и о проблемах. М-да, мрачная картина вырисовывалась. Девушка его бросила и ушла к его начальнику, мать, так некстати объявившаяся, бросила его больше 20-ти лет назад, а теперь собралась восстановить семейные узы. Плюс ко всему этому на работе полный завал, а работать он не может, так как постоянно видит своего начальника и постоянно вспоминает, что теперь его девушка с ним. А дома не остался, потому что все в нем напоминает о ней. Когда он закончил, волосы у меня наполовину высохли и я сказала: – Что ж, Ник. История у тебя и вправду очень занимательная, но чтобы все это усвоить – мне надо выпить! Он улыбнулся мне (впервые! Неужели! Он и улыбаться умеет!) и сказал: – Я тебя утомил своим рассказом. – Вовсе нет, просто все очень запутано, – отвечала я. – Будешь вина? – прокричала я ему с кухни. – Давай, – услышала я ответ совсем рядом и, дернувшись от испуга, уронила бутылку. – Ник! Ты напугал меня! Незачем было так подкрадываться! – но тут я заметила, что бутылка не разбилась. Он подхватил ее. Вот это быстрота реакции. – Прости, – в который раз извинился он, наливая вино в бокал, и, протянув его мне, сказал: – За твое понимание! Я улыбнулась в ответ и сделала глоток, оглядывая мужчину внимательнее. Высокий, средней комплекции брюнет с серо-зелеными глазами и легкой щетиной. Хм, кажется, он тоже меня рассматривает. – Нравится? – спросила я. – Да..что? – немного смутился он, но не отвел взгляда. – Вино. Нравится? – Да, но оно слишком сладкое, - ответил он и поставил бокал. – Было приятно поговорить и спасибо, что выслушала. И вправду стало легче. – Рада была помочь, – это чертово полотенце! Опять сползает. Ник, кажется, заметил мой маневр и, слегка улыбнувшись, пошел обратно в комнату. Взяв сумку, он направился к двери, но остановился и спросил: – Ты в праве отказаться, но, быть может, дашь свой номер? Покопавшись в чемодане, я вытащила свою визитку и протянула ему. – Звони в любое время, – сказала я. – Спокойной ночи, Кристен, – сказал он и вышел за дверь. – И тебе, Ник. И тут это полотенце все-таки упало на пол. Ну, здорово! Спасибо, что хоть не при нем! Пойду надену что-то нормальное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.