ID работы: 2709154

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
223
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 225 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
За эти три дня Ник было только пару раз. Зато звонил часто. Какие-то проблемы на работе. Ловил того придурка, что напал на нас. Я не жаловалась, было время подумать о..всем. Во-первых, у Ника все еще есть чувства к бывшей девушке. Мне было очень жаль его. Тяжело постоянно видеть ее с другим, я понимаю. И моя обязанность как друга – помочь ему. Во-вторых, со мной происходит что-то странное. Я еще не забыла тот случай с Монро. У меня и раньше такое было, но не так ярко. Эти..видения периодически возникали при прикосновении к кому-то. Я не знаю, что это, в общем, жить это мне не мешает, ну и ладно, потом разберусь. И в-третьих, сегодня ужин у Монро и Розали. Розали вчера приходила. Мне она нравится, мы явно подружимся. Но кажется, она думает, что у нас с Ником что-то есть… Надо будет ее разубедить в этом. За такими мыслями я медленно собиралась, нога уже почти зажила, все таки чУдную мазь дала мне Розали, пообещала, что даже шрама не останется. Хотя это вряд ли, но спорить я не стала. Я услышала стук в дверь. Наверняка Ник. – Открыто! – закричала я из ванной. – Кристен, ну разве можно оставлять дверь открытой, – раздалось ворчливое из-за двери, точно Ник. – Вдруг кто-нибудь зайдет. – Ага, как ты когда-то, – непринужденно ответила я. – Да и я специально дверь не закрыла, знала же, что ты придешь. – А вдруг пришел бы не я? – У вас тихий спокойный городок, – Ник хмыкнул, но ничего не сказал, – Ну что со мной может произойти? Обещаю на ночь дверь закрыть, – я вышла наконец из-за двери, – Доволен? – Доволен, – Ник удивленно рассматривал меня. Что-то я не поняла, он чем доволен? Я про дверь говорила! – Ник, – негромко позвала я, т.к. он не реагировал, а просто смотрел на меня. – Да? – ну хотя бы разговаривает, значит все в порядке. – Прекрати на меня так пялиться, – с чего бы это он, я вроде такая же как и всегда, только платье надела и волосы повыше забрала. – Прости я… Ты чудесно выглядишь! – Спасибо, по твоей реакции я догадалась, – улыбнулась я ему. – Идем, а то мы уже опаздываем. – Думаю, Розали и Монро сердиться не будут, – и он распахнул передо мной дверь.

***

Вечер был чудесный, мы много смеялись. Я рассказала им про свою работу, они мне про жизнь в Портленде. И совсем это не тихий городок как оказалось. Жизнь тут била ключом. Интересный городишко, не зря я сюда отправилась. Мне не хватало таких посиделок с друзьями. – Кристен, а почему ты до сих пор живешь в мотеле? – внезапно спросил Монро. – Я пыталась найти квартирку или уютный домик, но, увы, не смогла найти ничего подходящего. Так и решила остаться в мотеле, я все равно здесь ненадолго, только на время отпуска. – Оу, а я думал, ты скоро переберешься к Нику, – Монро совершенно обезоружил меня этой фразой. – Ч-что? С чего мне к нему перебираться? – я удивленно смотрела то на Ника, то на Монро, то на Розали. – Кристен! Не поможешь мне с десертом? – Розали спасла неловкую ситуацию. Когда мы оказались на кухне, я повернулась к Розали: – Розали, если вы с Монро думаете, что у нас с Ником что-то есть, то вы глубоко ошибаетесь. Мы просто друзья! Честно. – Прости Монро, он тоже переживает за друга. Ты ему нравишься, поэтому он решил, что вы с Ником подходите друг другу. – О нет. Нет. Нет и еще раз нет. У него еще остались чувства к Джульетте! – внезапно выпалила я. – С чего ты взяла? – Розали удивленно смотрела на меня. – Это Ник сказал? – Нет, но это же заметно. Как-то раз мы столкнулись с ней в кафе и у него испортилось настроение, я тогда еще не знала, кто она и не придала значения. А потом Хэнк в участке объяснил кто она. Я не глупая, Розали, – устало проговорила я. – А ты не думала, что это просто совпадение? – Нет, я так не думаю, – и тут у меня резко потемнело в глазах, я оказалась словно в другом месте, какой-то человек разбрасывал вещи. Приглядевшись, я поняла, что это мой номер! Что он делает! Это мои вещи! – Кристен, что с тобой?! – испуганный голос Розали вернул меня в реальность. – Мой номер..человек.. мне срочно нужно в мотель! – я попыталась сфокусировать взгляд, но не удалось и я снова почувствовала слабость. – Что случилось, Розали? – голос Монро снова привел меня в чувство. – Я не знаю, мы просто разговаривали, а потом она внезапно замолчала. – Кристен? – Ник дотронулся до меня. – Как ты? – Я в порядке, но мне нужно в номер, – я хотела сделать пару шагов, но Ник подхватил меня на руки. – Ты на ногах-то еле стоишь! Отдохни немного, – выдохнул он мне на ухо. – Ты не понимаешь! У меня в номере какой-то человек, Ник! Я видела его! Пусти меня! – я пыталась слезть с его рук, но он не отпускал. – Это все ПТС, не придавай значения и успокойся. – Ты не понимаешь! Я его ВИДЕЛА! – Хорошо, тогда я тебя сейчас опущу на диван, ты посидишь здесь с Розали, а мы с Монро съездим к тебе в номер и все проверим, – я открыла рот, чтобы возразить, но он продолжил: – А ты останешься здесь, поняла? Никаких пререканий, – я согласно кивнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.