ID работы: 2709154

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
223
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 225 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

“В священных книгах сказано, что тысячелетняя лиса может превратиться в красавицу, столетняя мышь — в колдунью. Старая же кошка может стать оборотнем с раздвоенным хвостом.”

Я сидела над очень древним бестиарием и искала похожее изображение вчерашнего монстра. Вернее, Ник называет эту книгу дневником одного из его предков, ну, а я зову это бестиарием. Ника до сих пор немного напрягает, что я так легко ко всему отнеслась. Нет, я немного в шоке, но в целом справляюсь. Вот оно! Я нашла эту кошку. Оказалось, это и не кошка вовсе, а бакенэко. – Ник, я нашла! – я повернулась в нему вместе с бестиарием. – И что это? Я начала читать: «В Японии считается, что длиннохвостая кошка с течением времени может стать оборотнем. Так получается, если кошка проживет 13 лет, или она трехцветная, или сильно растолстеет, или запрыгнет на мертвеца, или у нее просто будет очень длинный хвост. Поэтому японским кошкам часто укорачивают хвосты. Правда, говорят, это чтобы она искры от очага по дому не разносила и пожаров не наделала, но что-то не верится... Хвосты кошкам укорачивают, чтоб они не стали бакенэко — кошками-оборотнями. Последних опасаются в первую очередь потому, что бакенэко могут принимать облик или вселяться в тело умершего. При этом поговаривают, что бакенэко могут способствовать переходу человека в мир иной, дабы позаимствовать его тело. Вот типичная история: "...у некого Такасу Генбая пропадает кошка. А вскоре его почтенная матушка начинает вести себя странно. Проследив за ней, испуганные домашние видят огромную кошку в одеждах женщины. Кошку убивают и перед ними вновь их «милая домашняя любимица. Зато под полом комнаты обнаруживается скелет матушки Такасу, чей облик позаимствовала бакенэко..."» – А как убить? – Ник вопросительно посмотрел на меня. – Ну, тут об этом не сильно распространяются. Просто написано «ранить или убить бакэнэко можно тем же способом, что и обычного человека», что ты вчера и доказал. Я продолжила читать, а Ник звонил Хэнку. Тут я дочитала и не обрадовалась прочитанному. – Ник, у нас проблемы. – Что-то еще? – Написано, что чаще всего бакенэко живут стаями и подчиняются главному. Ну, это если вкратце. И еще, Ник. Кошки просто так сами не нападают. Был отдан приказ. – То есть ты хочешь сказать, что меня приказали убить? – Ник посмотрел на меня и я утвердительно кивнула. Кому такое могло понадобиться? Я, конечно, только вчера об этом всем узнала, но без причины никто бы на такое не подписался. – А ты последнее время никому дорогу не переходил? – спросила я, а Ник только улыбнулся. – Кристен, я Гримм. Одним своим именем я перешел дорогу всем существам. – Но Монро с Розали не такие. Они не хотят тебя убить. – Да, они другие. Но в своем большинстве существа меня не очень-то и жалуют. – А капитан? Как так получилось, что он такой? – Кристен, как ты? – проигнорировал мой вопрос Ник. – Я в порядке. Видишь, даже помогла тебе. – Я не об этом. Ты слишком легко все это приняла. Не было отрицания, истерики, воплей, что все сошли с ума. – Я в порядке, Ник, – снова повторила я. – Ты же заметил, что я тоже не совсем обычная. Ренард обещал посмотреть в своих архивах обо мне. – Да, я заметил, что он к тебе слишком... лоялен. – Это плохо? – Нет, необычно. Я не видел, что бы он к кому-то относился так как к тебе. Даже Джульетта не может этим похвастаться, – Ник посмотрел на меня так, словно… – Ты ревнуешь?! – воскликнула я. Теперь все стало на свои места. Вот почему он выдворил капитана за дверь, а тот даже двух слов не успел сказать. – Нет, с чего бы мне? – ну как ребенок, серьезно. И мы так и не обсудили, что вчера произошло между нами. – Ник, ну перестань. Ты же взрослый мужчина, что ты ведешь себя как подросток в пубертатный период? Но вместо ответа он снова меня поцеловал. Я снова растворилась в этом поцелуе. Нет уж, теперь никаким видениям я не позволю нам помешать. В животе все перевернулось, так вот они какие, эти бабочки. Ник прервал поцелуй и я пыталась отдышаться. – Я не подросток! – прорычал он. А я просто молча любовалась его чертами лица, запустив руку в волосы на его затылке. Его глаза не перестают меня удивлять с самой первой встречи… – Ник! – внизу раздался голос Монро. – Давай спрячемся. Дома никого нет, – шепнул Ник мне на ухо. Я засмеялась и ответила: – Не получится, нас найдут. Нужно идти. Но мы обязательно продолжим, – чмокнув Ника, я отправилась вниз. – О, Монро, мы нашли это существо. Спустившийся Ник рассказал Монро об этом существе, но оказалось, что Монро и раньше с ними сталкивался. – Они живут где-то на окраинах города небольшими поселениями. Хотя встречались поселения, которые можно было назвать даже целой деревней. Но это было давно. – И где конкретно нам их искать? – В лесах, – одновременно сказали мы с Монро и он удивленно на меня посмотрел. – Вот почему я вижу лес, Ник. Монро и ты будете там. И еще Ренард. Я видела его, когда дотронулась до него тогда, – пояснила я. Монро с Ником переглянулись: – Дело серьезное раз нам понадобился капитан. Я попыталась вспомнить что-то еще, но не смогла. В обоих случаях было темно. – Могу сказать, что это будет в ближайший месяц или около того. Я не помню еще чего-то полезного, простите. – Капитан не сказал кто ты? - Монро задумчиво смотрел на меня. – Ничего конкретного, Ник его выставил за дверь. – Ник! – укоризненно покачал головой Монро. – Капитан просто торопился. Я решил его не задерживать. – Монро, может хоть ты мне о нем расскажешь? Почему он такой? Почему вы его так..ну, настороженно относитесь? Раз он наполовину ведьма, то тоже может колдовать? – Кристен, не думаю, что я тот, кто должен тебе рассказывать о нем. Спроси у него сама. Тем более, что он стоит за тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.