ID работы: 2709154

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
223
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 225 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

Держись от греха подальше, но не теряй его из виду.

... – Кристен, не думаю, что я тот, кто должен тебе рассказывать о нем. Спроси у него сама. Тем более, что он стоит за тобой. Я обернулась и столкнулась взглядом с Ренардом. Черт. Как неловко-то… А он насмешливо наклонил голову и смотрел на меня. – Значит, ты хочешь узнать обо мне? – спросил он. – Ну.. Не только о вас. Вообще обо всем. О существах, о Гриммах. И о себе. Что я? Почему у меня эти способности? Почему они стали так проявляться? И да, мне все же интересно, как так получилось, что вы наполовину человек? – Ну, знаешь, когда мужчина встречает женщину…… – начал он, но я ему не дала договорить. – Я не об этом. Вы же поняли. – Ладно, сейчас, – он повернулся к Нику, – Ник, Хэнк нашел приблизительное место, где могут быть бакенэко. Он поехал туда, я сказал, что ты тоже подъедешь. – Да, Ник. Нельзя отправлять Хэнка одного, – Монро поддержал слова Ренарда. – У меня выходной, – проворчал Ник, но все же взял куртку и направился к двери, но остановился рядом со мной. – Извинишь меня? – Конечно, помоги Хэнку. Тем более сегодня ничего случиться не должно. Сейчас не вечер, да и вообще… Ну, ты понял. – Я постараюсь скорее вернуться, – Ник обнял меня и легко поцеловал под слегка ошалевшим взглядом Монро. Оу, Ника ждет допрос с пристрастием по дороге. – Так вы с Ником, что… – начал было Ренард, как только Ник вышел за дверь. – Простите, мне кажется это не в вашей компетенции, – жестче, чем хотела, сказала я. – Вы хотели рассказать мне о себе. Кофе? – спросила я, невольно вспомнив нашу первую встречу. – Да, будет не лишним, – согласился он, следуя за мной. Налив кофе, я повернулась, чтобы отдать чашку капитану, стараясь не дотрагиваться до него. Кажется, он это заметил, так как уголки его губ слегка дрогнули. – Ну, думаю, следует начать с того, что я незаконно рожденный сын короля Фредерика, – тут я поперхнулась кофе, но решила не прерывать. – Моя мать ведьма, отец король дома Кроненбергов, вот так и получилось, что я наполовину колдун. – Бастард, – вырвалось у меня, а Ренард холодно посмотрел на меня. – То есть получается вы принц? – Принц-бастард, – покачал головой Ренард, но продолжил историю. – Мать вывезла меня за пределы досягаемости семьи. Опережая твой вопрос – нет, колдовать я не могу, – улыбнулся он. – А есть еще королевские дома? А много их? А почему мама вас увезла? Вас убить хотели? Ребенка?! – вопросы сыпались из меня. – Всего есть 7 домов, не будем вдаваться в историю, Кристен, иначе это займет весь день. А увезла она меня, потому что как королевский ребенок, да еще и сын, я представляю огромную ценность. – А ваша мама? Где она? – О, это тайна покрытая мраком. И давай больше не будем про мою семью, – Ренард подошел ближе и протянул мне кружку, – Можно еще кофе? – Да, конечно, – словно во сне протянула я. Офигеть. Королевские дома. Король. Принц. Ведьма. Чувствую себя так, словно попала в сказку. Причем в неправильную какую-то. Я задумчиво наливала кофе, но тут капитан дотронулся до моего плеча, разворачивая к себе. И вот я уже целую его, а он крепко прижимает меня к чему-то холодному. Самое странное, что я даже не сопротивляюсь. Его руки расстегивают молнию на моем платье, не прекращая целовать шею и спускаясь ниже… – Кристен! – рявкнул Ренард, тряся меня за плечи. – Очнись! Я смотрела на него так, словно впервые вижу, но потом взяла себя в руки. Это было лишь видение. На самом деле вот она я, на кухне Ника. – Да-да, я в порядке, – пыталась прийти в себя я. – Да перестаньте вы меня трясти! Я в порядке! – в ответ рявкнула я и он наконец меня отпустил. – Что ты видела? – Вас, – ответила я и поняла, что правду лучше не рассказывать. – Опять тот лес. – Да? – с подозрением спросил он. Черт, забыла с кем говорю, он же капитан полиции, врать нужно убедительнее. – Да, – увереннее произнесла я. – Ничего нового, по-прежнему было темно. – Скажи, а ты видишь только будущее? – Нет, еще настоящее. Как тогда в случае с мотелем. Я видела все в реальном времени. – А прошлое? Видишь что-то из прошлого? – Я не знаю. Когда-то давно я увидела свою подругу, когда та была совсем ребенком. Она мне рассказывала о себе и я дотронулась до нее. Но я тогда подумала, что мне показалось. Было жарко и вот. Вы понимаете. – А как ты отличаешь в каком времени это происходит? – похоже, у Ренарда тоже много вопросов. – Это чувствуется. Сложно объяснить. Настоящее я вижу отчетливо, как вас сейчас. Будущее слегка подернуто дымкой. Я думаю, это из-за того, что мы можем изменить его. А прошлое..с ним сложнее. – Происходящее ты видишь со стороны? – Не всегда. Иногда я вижу чьими-то глазами, как с вами было в первый раз. Иногда со стороны. А иногда как бы одновременно, – как 5 минут назад, опять же с вами, чуть было не выдала я. – Тогда все сходится. Ты медиум, – вынес вердикт капитан, а я оторопела. – Кто? – Медиум. Они видят будущее, или настоящее, или прошлое. Но ты видишь и прошлое, и настоящее, и будущее. Все вместе. Об этом я еще не слышал. Не бывает, чтобы все сразу. Я негромко истерически хохотнула: – Из меня даже медиум неправильный получился. И уже чуть спокойнее добавила: – Расскажите мне о.. обо мне, – тавтология получилась, но по другому тут не скажешь. Я – медиум. А медиум – это я. – Совершенно точно, что к существам они не относятся, – сказал Ренард, но тут у него зазвонил телефон и он отошел. – Прости, Кристен, мне нужно идти. Я тебе позже все расскажу, – он торопливо поставил кружку, чмокнул меня в висок и вышел. СТОП. Он. Меня. Поцеловал. Только. Что. Эммм… что такое происходит?! Зачем он это сделал? Хоть и не в губы, но жест такой..нежный получился. И мое видение. Я ВИДЕЛА как он целует меня, а я не сильно сопротивляюсь. Но Ник? Как же он? Почему я целовала Ренарда? Стекло. Вот к чему холодному он меня прижимал, вспомнила я, моя кружку. Стеклянный лофт. Город словно на ладони. Что ж, об этом еще стоит поразмыслить. Хотя нет, лучше это все забыть и держаться от Ренарда подальше. А еще, я медиум.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.