ID работы: 2709154

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
223
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 225 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:

"Гора с горой не сходится, а человек с человеком, и добрый, и злой, где-нибудь всё же сойдутся." Братья Гримм "Два странника"

Следующие пару недель я старалась держаться подальше от капитана или, по крайней мере, не оставаться с ним наедине. Первое было затруднительно, т.к. Монро, Розали и Хэнк по вечерам часто задерживались у нас и Ренард к ним присоединялся. Я старалась не замечать его взглядов на меня и ревнивого взгляда Ника. Тем более что с Ником у нас стало все стабильно, но дальше поцелуев дело пока что не зашло… Ох, не о том думаю. Так вот, новость о том, что я медиум все восприняли с гораздо бОльшим восторгом, чем я предполагала. Розали шутила, что теперь есть личная предсказательница. Этот лес стал появляться в моих видениях чаще, но не приносил ничего нового, я думаю это связано с тем, что это скоро должно произойти. Да и видения перестали сопровождаться головной болью и тошнотой, я просто выпадала из реальности на некоторое время. Мы по-прежнему не знали, где находятся бакенэко и усиленно над этим работали. Ник с Хэнком, казалось, прочесали уже весь лес, но никаких следов. В общем, все в нашей необычной жизни было довольно спокойно, даже Джульетта пару раз заглядывала, но это было немного неловко. Странно было осознавать, что этот дом был когда-то их с Ником, но, кажется, они справлялись. Да и Джульетта и Ренард хорошо смотрятся вместе. Со временем стало проще относится к ним. Так, размышляя об этом, я лежала глядя в потолок спальни. Было уже поздно, но сон никак не хотел приходить. Я услышала снизу шум и улыбнулась. Должно быть Нику тоже не спится. Накинув кофту я спустилась вниз. Странно, свет на кухне не горел. – Ник? – негромко позвала я, но не дождалась ответа. Вот это уже и правда странно. Я же совершенно отчетливо слышала какой-то грохот. Пройдя босиком к выключателю я включила свет. Никого не было. Неужели показалось? Может, я задремала? Да нет, я же слышала шум. Тут сзади меня что-то промелькнуло и я еле успела уклониться от удара. Вот черт! Бакенэко вернулись? Но времени размышлять не было, я пыталась проследить за движениями этой личности в капюшоне. У нее был какой-то клинок и судя по всему она не постесняется его применить. – Вы кто? – спросила я, старательно следя за движениями Капюшона и кружа по гостиной. Однако, ответа не последовало и Капюшон перепрыгнул через разделяющий нас диван и снова попытался ударить меня кинжалом или что это у нее. Словно на инстинктах я отклонилась влево и сбила его с ног, но Капюшон не растерялся и через секунду он уже прижимал меня к полу, приставив клинок к горлу. – Где мой сын? – прошипел он мне в лицо. – Кто? Я-то откуда знаю, где ваш сын?! Где оставили там и ищите, – даже в такой ситуации юмор меня не оставляет, это было бы смешно, если бы не приставленный к горлу нож. Проверять его остроту мне как-то не хотелось. – Где. Мой. Сын. Тварь? – снова прошипел Капюшон на меня и слегка надавил на клинок. Я почувствовала, как по шее пробежала струйка крови. В следующую секунду я почувствовала как мой разум отключается. Снова инстинкты. Левой ногой я обвила его ногу, своей рукой вывернула его руку, которая приставляла нож к моему горлу и легко скинула этого мстителя в капюшоне с себя. Но он снова вскочил. Движения казались смазанными. Он бросился на меня, но я взяла со столика лампу и отразила удар. За ним последовал еще. И еще. Я с легкостью их отражала. Мне даже стало скучно. Видимо, он тоже понял, что так просто со мной не справится, потому что в следующую секунду Капюшон снова сбил меня с ног и пол начал стремительно приближаться. Я упала на руки и даже боли не почувствовала. Зато почувствовала, как он снова обхватывает мое горло. Локтем я ударила его в лицо и он отлетел назад, капюшон слетел с головы и я увидела, что это женщина. Уже не молодая, с черной гривой кудряшек. Лень было думать о том, кто она. Я швырнула в нее остатками лампы и подобрала ее кинжал, который она выронила при моем ударе. – Кто ты, нахрен, такая? – теперь ей это стало интересно. А мне скучно. Она стирала кровь разбитой губы и следила за мной горящими глазами. Ну что ты стоишь? Нападай, мне же скучно. Но она не торопилась снова ринуться в бой, я опустила взгляд на ее клинок и покрутила его в руках. Интересный. Хорошо сбалансированный. С какой-то гравировкой. Когда убью ее – оставлю его себе. Женщина Капюшон ринулась ко мне. О да, мой обманный маневр сработал. Заставь противника поверить в то, что ты отвлекся и он непременно нападет. Главное, быть к этому готовой. Я ударила ее в солнечное сплетение и отшвырнула к стене. Настала моя очередь приставить клинок ее горлу. Серые глаза с ненавистью смотрели на меня. – Это невозможно! Ты не существо, – рычала она и попыталась вывернуться. Ну нет, не получится. Я опять ударила ее в живот. – Кто ты? – простонала она, но у меня не было жалости. Я не чувствовала ничего. Она не узнает кто я. Это будет мучить ее до конца жизни. Недолгой, кстати. Осталось лишь чуть сильнее надавить на кинжал. Я хищно улыбнулась… – Кристен?! – услышала я сзади мужской голос. Откуда он меня знает? Я слегка повернула голову. – Что за шум? Мужчина спускался вниз по лестнице и казался смутно знакомым. Я его знаю, но откуда? Женщина попыталась вырваться, но я чуть теснее прижала нож к ее горлу. Даже не думай, дорогуша. – Ник! – прохрипела она и он тут же заметил нас. Черт. С ними двумя сложнее справиться. Нужно обезвредить женщину. Я хотела перерезать ей глотку, но что-то остановило меня. Остатки сознания пытались прорваться сквозь вакуум в голове. Однако и инстинкты не собиралась так просто сдаваться. – Мама?! – воскликнул мужчина. – Кристен, отпусти ее! – конечно, чтоб она меня убила? И кто ты вообще такой, чтоб мне указывать? – Ты знаешь ее? – вновь прохрипела она. Ну да, вы еще тут побеседуйте. Я вам не мешаю случаем? – Кристен, – мягко протянул мужчина и сознание вновь стало прорываться. – Кристен, перестань. Опусти нож. Я удивленно взглянула в глаза женщине. Что я делаю?!! Клинок выпал из моих рук и я отступила назад. ЧТО Я НАДЕЛАЛА?!!! Она присела, схватившись за живот и Ник подскочил к ней. – Мама? Мама, ты в порядке? Стоп. Стоп. Стоп. МАМА?! Эта женщина мама Ника? И ЭТО ЕЕ Я ЧУТЬ НЕ УБИЛА?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.