ID работы: 2709154

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
223
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 225 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

За что еще умирать, если не за любовь?

Я проснулась в полной темноте в своей комнате. Голова немного побаливала, но разум был ясный. И я точно помнила, что было. Я убью Ренарда! Какого черта он наделал?! Уничтожу, как только доберусь! Я вскочила с постели. Голову пронзила тупая боль в области правого виска и я глухо простонала. Нельзя расслабляться. Мне нужно к Нику. И убить Ренарда, но сначала Ник. Спустившись, я нашла Розали в гостиной, читающей что-то. – Розали, как давно они ушли? – Кристен! – от неожиданности книга выпала из ее рук. – Почему ты не..? Но я ее недослушала: – Розали, где Ник и как давно он ушел? – Пару часов назад, но почему ты не спишь? Ты как минимум должна была проспать до утра. – Куда они ушли?! – я начинала терять терпение. – Сначала к трейлеру Ника, а потом к поселению. К поселению значит. Я направилась к двери, но Розали преградила мне путь. – Куда ты? – К Нику. – Он сказал приглядывать за тобой. Ты не можешь уйти, – Розали упорно не хотела меня пропускать. – А еще он сказал, что не умрет, но я в это слабо верю. Так что пропусти меня, Розали. – Кристен, нет! – Пойми, я не могу дать ему умереть! Он умрет там, Розали! Отпусти меня, пожалуйста. Представь себя на моем месте! Что если это Монро мог там умереть? Ты бы осталась сидеть тут сложа руки?! Отпусти! Розали молча смотрела на меня и отошла в сторону. – Я с тобой, – услышала я вслед. Нет. Только не это. – Ты не можешь. Монро мне этого не простит. Что если с тобой там что-то случится? – Но и одну я тебя отпустить не могу. – Можешь, я же смогла победить Гримма. Я сильная. – Ты себя в зеркало давно видела? У тебя такой вид, что ты не то что Гримма, даже муху не прихлопнешь. – А муху-то зачем? Что она мне сделала? – Кристен… – Со мной все будет хорошо, поверь. Только оставайся здесь, прошу. Мне все таки удалось уговорить Розали. Только вот… – Розали, а ты не знаешь, где находится поселение? – Они об этом не упоминали, – черт… я не знаю куда идти. Ладно, есть другой выход. – Розали, мне действительно нужна твоя помощь, – она заметно оживилась. – Ты можешь подумать о Монро? Только думать очень сильно. я хочу попробовать его увидеть. Понятия не имею как это работает, но попробовать можно. Она кивнула и протянула мне руку. Я дотронулась до нее и… ничего. Вот черт! Да как же это работает-то!? – Получается? – негромко спросила Розали, а я отрицательно покачала головой. – Сейчас, подожди. И я увидела. Сработало! Окраина леса. Дорога рядом, я слышу шум машины. Оборачиваюсь и вижу как из машины выходит капитан. еще вижу указатель. На нем что-то написано. Я снова в гостиной. – Получилось! Спасибо, Розали, теперь я знаю куда идти, – я обняла подругу и выбежала из дома. – Постой! – услышала я за спиной. – Возьми машину Хэнка. Он оставил ее здесь, – Розали кинула мне ключи. 45 шоссе. Поворот на Маунт-Худ. Я ехала в машине и молилась, чтобы успеть. Я не выдержу, если он умрет. Это все из-за меня. Нужно было его уговорить, упрямый! До нужного поворота я доехала довольно быстро, всего через 30 минут. Ну еще бы, при скорости 60 миль/ч. Я припарковалась на обочине, вытащила ключи и вышла из машины. Так, куда теперь? Я видела знак шоссе, значит, они были где-то здесь. Пройдя немного вперед, я увидела машину капитана. Но куда идти дальше? Я вытащила из кармана ключи Хэнка и попыталась сосредоточиться. Давай же! Это его ключи, значит я должна увидеть Хэнка. Я немного успокоилась и сосредоточилась на ключах. Вот я снова вижу Ника в крови, но это будущее. Я должна его изменить. Мне нужно увидеть прошлое. Я снова сосредоточилась и в этот раз получилось. Нужно еще немного пройти вперед и свернуть влево, а дальше через лес до ручья, что я и сделала. Почти бегом я продиралась сквозь ветви. В голове была только одна мысль – «я должна успеть». Вот и ручей. Луна слабо освещала дорогу, но я увидела их. Много фигур вокруг небольшого домика. Я подобралась еще ближе, стараясь чтобы меня не заметили. Я увидела Монро, который сейчас был потрошителем. Он сражался сразу с двумя бакенэко. Черт бы их побрал с их катанами! Я услышала позади себя какой-то шорох и обернулась. Сзади меня стоял этот монстр! Я дико завопила и рварнула по направлению к дому. Их тут еще больше! Я забежала за угол дома и врезалась в Ренарда. Вернее, в того, кем он сейчас был. – Кристен?! – прогремел он. Все таки жуткое зрелище, когда он..такой. – Сзади! – крикнула я. Капитан стремительно обернулся, вытянул руку и сломал бакенэко шею. – Что ты здесь делаешь? – снова рявкнул он. – Где Ник? Мне нужно к нему! – Нет, ты сейчас же уйдешь отсюда, – он схватил меня за руку и потащил прочь. Но тут дорогу нам прекратили еще три кошки, Ренарду пришлось отпустить меня. А я пыталась сообразить где Ник. Еще раз осмотревшись, я увидела, что его нигде нет. Пока не поняла, что… – ДОМ! – закричала я. Я же видела, что он лежал на полу. Как я сразу не сообразила! Я снова рванула к дому и вбежала в открытую дверь. Увидев Ника я невольно улыбнулась. Он жив! Зато другие нет. На полу было много крови и несколько трупов. Но остался еще одна бакенэко. Она выглядела намного крупнее, чем остальные. Ник пытался увернуться от ее хвостов, которых было втрое больше, чем у других. В какой-то момент он заметил меня, стоящую в дверях и его глаза в ужасе расширились. – Уходи! – закричал он мне, но я не могла пошевелиться. Я просто смотрела, как они кружат по комнате. Ник пытался подобраться ко мне, но не мог пройти мимо кошки. Но когда у него наконец получилось обмануть бакенэко и она влетела в стену, он подбежал ко мне и пытался вытолкнуть за дверь. – Ты должна уходить! – Я без тебя не уйду! – я тянула его за собой. – Кристен, я не хочу, чтобы ты пострадала! Уходи! – он резко увлекает меня в сторону, чтобы бакенэко не смогла достать нас. Но тут Ренард врывается в дверь и стреляет в кошку. Она дико кричит от боли и падает на колени. Дальше все было словно в замедленной съемке. Я увидела, как бакенэко встает из последних сил, делая выпад катаной в сторону Ника, который стоял лицом ко мне, но спиной к ней. Я взяла Ника за плечи и резко развернула его, тем самым поменявшись с ним местами. Меч вошел в мою спину, как нож в масло и вышел из моего живота. – НЕТ! – одновременно закричали Ник и Ренард. Я смотрю в глаза Ника и улыбаюсь, чувствуя как из уголка рта стекает кровь. Я сделала это. Я изменила будущее..........
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.