ID работы: 2709154

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
223
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 225 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

Если жизнь бросила тебя в нокдаун запомни: у тебя есть 9 секунд чтобы встать, отдышаться и двигаться дальше

Первое, что я слышу это какой-то адский пикающий звук. Да что это?! Будильник? Выключите его! Открыв глаза, я долго не могу понять где нахожусь. Глаза режет яркий свет монитора. Что я здесь делаю? Почему все белое? Я оглядываюсь по сторонам. Больничная палата. Так вот что пикало. Показатели моего пульса и давления. Неужели нельзя его повернуть в другую сторону? Слишком яркий свет для меня сейчас. Почему я здесь? Я стараюсь пошевелиться, но живот пронзает резкая боль. И тут на меня нахлынивают воспоминания, сопровождающиеся такой же резкой головной болью. Я замечаю спящего в кресле в углу Ника и слабо улыбаюсь. Он жив. А я жива? Или умерла и попала в рай? Хотя врядли в раю есть больницы. Я пытаюсь вспомнить, что я видела последнее. Помню, как заняла место Ника и боль… Тупая, пронзающая боль. Чувствую, как захлебываюсь собственной кровью, вижу, как Ник что-то кричит, а дальше пустота. Что ж, я не жалею об этом, но вопрос остается открытым: почему я не умерла? Да и так ли это важно сейчас? Интересно, сколько я была без сознания? Я посмотрела на часы над дверью – 2:23. Сейчас ночь. Неудивительно, что Ник спит. Хотя нет, удивительно. Почему он спит здесь? Я внимательнее всматриваюсь в него. Он выглядит уставшим. И не брился как минимум дня два. Краем глаза замечаю, что дверь в палату открывается и я закрываю глаза. Кто еще пожаловал? Через ресницы пытаюсь подсмотреть, но не очень получается. Какая-то фигура. Врач? Этот кто-то присаживается рядом со мной. Ни слова, ни звука, но я чувствую, что он смотрит на меня. Явно не врач. С чего бы врачу просто пялиться на пациента? Стараюсь дышать ровно, чтобы не выдавать себя. – Глупая девочка, – доносится до меня тихий шепот, который можно было принять за вздох. – Зачем ты это сделала? Я узнаю голос. И мысленно улыбаюсь. Конечно, он. Но почему? Его не должно быть здесь. Он проводит ладонью по моим волосам и снова повторяет: – Глупая девочка... До меня доносится шорох из угла и голос Ника: – Как она? – Ничего нового. По-прежнему без сознания, – это что, горечь в голосе? – Капитан, я вам благодарен, что вы здесь, но право, не стоит. Вас дома ждут, – с нажимом произносит Ник. – Как и ты, Ник. От твоего присутствия здесь ничего не изменится. Тебе бы выспаться. – Я в порядке. Хочу быть здесь, когда она очнется, – вполголоса произносит Ник. – Она очнется, – глухо повторяет Ренард, – Очнется. – Я схожу за кофе. Вы будете? – я слышу скрип кресла. – Я уже сходил. И тебе взял, – вот это забота. Я изо всех сил сдерживаюсь, чтоб не улыбнуться. – Ты не думал, как мы это все объясним? – через некоторое время спрашивает капитан. – Нам с трудом поверили, что она неудачно упала на меч, но как мы объясним, что она так быстро исцеляется? За три дня рана зажила и выглядит так, словно ей не три дня, а как минимум неделю. Три дня?! Я была без сознания три дня??! Стоп. ИСЦЕЛЯЮСЬ?! – Доктор что-то говорил об этом. Он очень и очень удивлен. И я не знаю, как объяснить то, чего сам не понимаю. Вы встречались с подобным? – Ник, мы с тобой за эти три дня столько времени провели вместе, что можешь смело переходить на ты, – я изо всех сил старалась не улыбаться. – Но я никогда раньше такого не встречал, – сквозь ресницы видела, как Ренард поднялся и отошел. – У некоторых существ есть способность исцеляться, но она не существо. – А королевская кровь? Быть может, это из-за нее? – Возможно, но о ее семье известно очень мало. По крайней мере, мне. Все записи о семьях хранятся в библиотеках Кроненбергов, но мне туда ход заказан, – усмехнулся капитан, а я чувствовала как сознание снова уплывает. – Как бы то ни было, рана такими темпами скоро заживет, что нам с этим делать? Мы не сможем…. – голос Ника зазвучал словно издалека и я провалилась в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.