ID работы: 270916

День и ночь

Слэш
R
Завершён
420
автор
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 355 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Не спалось. Не спалось уже Бог знает какую ночь… Аллен сел на кровати. Сна не было ни в одном глазу. Потянувшись после долгого лежания, он набросил на себя плащ, застегнул пуговицы, обулся. Надо было срочно придумать себе какое-нибудь занятие. Библиотека! Точно, он пойдет в библиотеку и почитает. Так можно будет скоротать все те несколько часов, которые остались до рассвета. Уолкер вышел из комнаты и тихо закрыл дверь за собой. Потом бесшумно пошел по коридору. Ночь придавала обители Черного Ордена своеобразное, правда, чуть мрачноватое, очарование. Но это нравилось Аллену. В это время темно, и можно больше не прятать истинные эмоции и чувства за масками. Можно просто оставаться самим собой, не опасаясь косых взглядов или чужих замечаний. Хорошо было ночью и вовсе не страшно. Джокеру показалось, что он заметил какую-то тень. Показалось? Мальчик поднял взгляд вверх и заметил на подоконнике темную фигуру, прислонившуюся к стене. Не будь Аллен таким бодрым, он бы, наверное, даже не обратил внимания на то, что там кто-то сидит. Присмотревшись, подросток опознал в сидевшем Канду. Тот же как раз поднял голову и увидел Аллена. - Извини, я не хотел нарушить твой покой, - замахал руками мальчик. – Я уже ухожу, прости. Канда только тяжело вздохнул, переводя взгляд на окно, точнее, на то, что за ним. Уолкеру стало любопытно, что Юу там видит. А еще он удивился, не услышав обычной ругани и извечного «Мояши». - Ты… даже не покричишь на меня? – растерянно спросил он. - А тебе так хочется? – безразлично отозвался Канда. - Нет, но как-то это непривычно, - признался подросток. - Странный ты, Мояши. Мне казалось, что тебе никогда не нравилось выслушивать от меня всё это, а сейчас что – сам напоминаешь? – ухмыльнулся Юу. - Я Аллен, - в который уже раз исправил его Уолкер, переводя дух – Канда перестал казаться таким уж странным. – Почему ты меня никогда не называешь по имени? - Ты и правда хочешь знать? – снова взглянул в окно мечник. - Даже очень, - горячо ответил подросток. - Когда-нибудь скажу, - тихо бросил Канда, вставая с подоконника. - Ты уже уходишь? – в замешательстве спросил Аллен. Почему так рано – ведь они только-только начали более-менее нормально общаться! - В это время всем положено спать, как бы, - издевательски протянул Юу, - даже гороховым стручкам. - Ну да, - повесил голову Уолкер. Настроение резко упало до пометки ниже нуля. - Мелкий, ты чего? – равнодушный тон сказанного никак не вязался с самим вопросом. Может, он немного удивился? Юу ведь наверняка ждал какой-то колкости в свой адрес, в отместку за «гороховых стручков», а тут совсем другая реакция. Канда приблизился на пару шагов и приподнял пальцами подбородок мальчика, настороженно заглядывая ему в глаза. Искал причину? Аллен задержал дыхание – он просто не мог сделать ни вдоха, когда видел перед собой глаза Юу, причем так близко. Сердце пропустило удар, а потом бешено заколотилось. Но вот, за пару мгновений длиной в вечность, Канда убрал руку и натянул на лицо обычный недовольный вид, а подросток наконец-то глубоко вдохнул. - Спокойной ночи, - сказал Аллен вслед шагающему прочь мечнику. - Тч, - послышалось в ответ. За окнами стало светлеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.