ID работы: 2709242

Dominus

Джен
PG-13
Завершён
15
Maxro бета
demon li бета
Размер:
111 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

IV - II

Настройки текста
      Омри сидел за столом и изучал документы, которые Лин вытащила из своей сумки. В этих фолиантах было слишком много всего, настолько много, что найти за час что-то о Доминусе становилось почти невозможно. Зато можно было найти кучу другой ерунды и массу средств убить человека и не человека. — Ты должен сейчас отдыхать, а не копаться в горе макулатуры, — дверь офиса отворилась. — Что это, Джонатан? Забота? — усмехнулся юноша. — Да, почти такая же, как у отца к сыну, — Хакс-старший прошел в офис и уставился на своего бывшего подчинённого. — Не смеши меня, я вроде бы уже перерос все твои лживые отмазки или как это называется? Тупое враньё и попытка поддержать своего раба? — Рабы, Омри, подчиняются, а ты, увы, никогда не умел следовать приказам в точности. Джонатан улыбался, точно как когда-то давно в том самом приюте, точно как когда открывал для мальчика дверь в страну кошмаров и боли. Когда Омри отрезали руки, он то и дело вспоминал Джонатана, который обещал будущее и давал надежду на счастье. Говорили, что надежда умирает последней, Катз в это не верит, он лично зарубил её ещё в самом начале пути. Он поверил лишь в то, что когда нет этой мешающей надежды — жизнь становится легче, а страх практически теряет власть. — Наверное, поэтому, только поэтому я ещё жив. А если бы не связался с тобой в этом гребанном приюте, то смог бы дожить хотя бы до сорока. Тебе-то, — голос детектива звучит как-то надломленно. — Этого не понять. — А ты думаешь, тебе бы хотелось жить «той» жизнью? — Джонатан выжидающе смотрит на Омри, ловя взглядом каждое изменение. — А почему бы и нет? У меня была бы семья, возможно, девушка или парень, в любом случае, я был бы рад. В шестнадцать лет я бы смог позволить себе небольшой бунт и стал бы панком или на крайний случай сбежал бы из дома, как и полагается тинейджерам. — Голливуд, — усмехнулся начальник. В комнате повисает напряженная тишина, заполняющая собой все пространство в душах мужчин. — А ты знаешь, что мы были знакомы ещё до приюта? — Хакс, наконец, позволил себе присесть в кресло. — Ты тогда был совсем мальчишкой, у тебя только-только появилась сестра. Родители взяли вас двоих на представление, один знаменитый в то время цирк заскочил в город. Я тоже прибыл туда, увы, из-за работы я пропускал все шоу … Мы встретились около шатра фокусников. Ты стоял там один и разговаривал с этим шарлатаном. Оказалось, что ты, совсем ещё карапуз, знал все тонкости его фокусов. Я тогда, — Джонатан мечтательно улыбнулся. — Подумал, что в этом городе довольно забавные детишки… — И что? — Катз закрыл ноутбук. — После этой истории, что я должен понять? Внезапно признать твою добродетель или как? Скажи сразу, потому что пока я совсем не понимаю, к чему ты ведёшь. — Я веду к тому, что в то время, пока ты блуждал один по шатрам, твои родители были далеко и нянчились с маленькой сестрой. Они глупо смеялись над тупыми клоунами, удивлялись циркачам, в которых ты не находил ничего, кроме убогости. Живя с ними ты бы так и остался один глядеть на омерзительные представления этих людей о чудесах и радости. А в шестнадцать лет, ты прав, ты бы сбежал из дома. Или, быть может, пристрастился к наркотикам. Я думаю, для тебя это были бы самые лучшие варианты, не считаешь? — Это не тебе было решать, совсем не тебе, Джонатан. Ты испортил жизнь не только мне, но и своему сыну. Посмотри на него? Я исчезну, что с ним будет? Как будет дальше жить? Или ты всё-таки решил оставить ему свой пост? Задрот на посте руководителя организации. Если выживу — обязательно посмотрю, хоть одним глазком.

***

Лин все свободное время училась создавать заклятья, а также пыталась связаться с кланом Райвен, который в данный момент упорно отказывался лезть к настолько сильному магу, как Доминус. — Мисс Шусен, поймите, на это дело я могу отправить только оборотней с именем, только так у них будет шанс выжить. А вы просите, чтобы я отдал самых слабых? — голос Виктора был удивлённым и расстроенным. — Вы не понимаете! — возмутилась ведьма, но тут же осеклась, ведь ТАКИМ тоном с главой клана оборотней никто не смеет разговаривать, кроме Кэла, конечно, — извините, я просто имела ввиду, что они будут в полной безопасности, я готова за это поручиться. А если вдруг им будет грозить опасность, то мы с Энджелом их защитим! — Я обсужу этот вопрос с собранием оборотней и дам вам знать, мисс Шусен, — сухо произнёс Райвен, а у Лин перед глазами стоял смертный приговор. План, который разработала ведьма и Омри не был идеальным, даже не так, он даже отдалённо не напоминал идеал. Катз решил, что действовать надо не на два, а на три фронта, чтобы Доминус даже ничего понять не успел. Чтобы хоть у кого-то был шанс выжить. Сам детектив же почти сразу признал, что при первой же возможности отправит Альфреда в безопасное место. Омри сказал, что это уже как привычка, от которой никак не избавиться, сказал, что, в принципе, семейству Хакс там вообще делать нечего. Пусть они и особый род, но все-таки люди, и тут, как ты не крутись, ничего не изменится. Ведьма оборвала связь с Виктором и откинулась на спинку стула. Без команды оборотней план провалится, ещё не начавшись… А ведь все так хорошо начиналось….

***

Райвен в образе черного кота бежит по улице этого чертового города. В горле оборотня все ещё стоит ужасный запах, стоящий в комнате жены Джона Чейза, в комнате для трупа жены Джона Чейза. Энджела предупреждали, что если все их домыслы правдивы, то ждать сада, усыпанного розами не стоит, но увидеть человека, разум которого давно погиб, а кожа начала гнить было для детектива слишком. Он был почти уверен, что как только тело перейдёт в состояние человека — его вырвет прямо в рядом стоящую мусорку. Воспоминания будут пылать в голове ещё около трёх часов, если не больше. Так и случилось. Забежав в переулок, где Лин заботливо оставила одежду, Райвен первым делом обернулся человеком и полностью очистил свой желудок и все-все-все, оставив это в каком-то пакете. Детектив заметил, что мусорка пахнет тоже достаточно тошнотворно, а его «вклад» весьма уместен.Райвен переоделся и достал телефон. — Да-да, без комментариев. Приступайте.

***

Получив из «штаба» команду, все члены отряда «Анти-засранец-Доминус» начали операцию. Омри сжал в руках ножны меча, который дала ему Лин. На самом деле, детектив был почти стопроцентно уверен, что эта железяка ему не понадобится, особенно если учитывать, что у него есть руки, уничтожающие всё сущее. — Тебе придётся разрывать его сущность на кусочки, — напоминает ведьма, нервно перебирая все свои амулеты, а после, найдя то, что нужно, достаёт один и кладёт в карман мужчине, — это на удачу, для того, чтобы все мы выжили, понимаешь? — Нет, — честно отвечает Катз. — Но если выживу, то обязательно разберусь, — он улыбается и берёт шаманку за руку. — Пора. В небе к башне Чейз Интерпрайз подлетела стая птиц, в этот момент Шусен готова была заплакать от счастья, потому что даже эти птицы и букашки играли огромную роль в деле против Доминуса. Люди в офисе, зачарованные ведьмой, словно под гипнозом выходили из здания, оставляя все входы и выходы открытыми. — Он нас почувствует? — поинтересовался Альфред, озираясь по сторонам. — Вряд ли, — ведьма окинула Хакса оценивающим взглядом. — Ты разве не чувствуешь, что здесь колоссальное количество энергии, выливающееся в атмосферу? — Ну... — хакер замялся. — Без комментариев. — Научишься, — смеётся она, продолжая подниматься вслед за детективом. — Райвен уже приближается, думаю, через минуту нас нагонит, — ведьма замечает, что Омри этой новости был совсем не рад. Доминус, как и предполагалось, затаился на самой вершине здания, словно это было написано законом: отключить свет и затариться чуть ли не на двадцатом этаже. Джон Чейз вовсе не обратил внимания на своих гостей, не посмотрел на них, даже когда Альфред снял пистолет с предохранителя; не посмотрел, когда Райвен вновь скинул одежду и обернулся своей животной формой; не посмотрел даже когда клинок, выданный Катзу ведьмой, пронзил сердце. — Это невежливо, — сказал он, переворачивая страницу книги, лежащей на алтаре. — Вонзать клинок со спины, даже не предупредив меня об этом. Джонатан, почему ты не научил их даже такому элементарному этикету? — Чейз обернулся и взглянул на Хакса-старшего. — Давно не виделись, старый друг. Кажется, со времён того города и церкви, да? — Да, — Джонатан кивнул. — Ты тогда был священником. — А ты был совсем мальчуганом, работающий у отца в трактире, — Джон улыбнулся и перевёл взгляд на Альфреда. — А это, как я понимаю, твой сын? Забавно складывается судьба, забавно… А вы, молодой человек? — Вопрос адресовался Катзу. — Я… — Тот, кто убил моего сына, — закончил за него фразу Доминус. — Изменился, изменился. — Так было нужно, — только и смог ответить Омри.

- Пациент? — Омри, а в то время Кайл Норингтон обернулся. — Это серьёзно ты? Обааалдеть! Это же я, Номи, вспомнил? Кайл глядел на парня, который улыбался, что-то говорил о детстве и том интернате. Но радости почему-то не испытывал. — А Пух здесь? …

— Нужно? — Доминус засмеялся. — Вот и мне НУЖНО убить вас всех, чтобы мой мальчик вернулся…

Номи стоял у леса, сжимая в руке пистолет и злобно глядя на Кайла. — Ты все ещё его охраняешь, все ещё пытаешься защитить? Зачем? — У меня такая судьба. — А знаешь, какая у меня была судьба? У меня была судьба умереть от его руки! — Значит, так тому и быть…

Доминус стоял, почти полностью уверенный в собственной победе, он даже не стал отталкивать от себя Омри, стоящего на расстоянии вытянутой руки. Джон Чейз пролистывал книгу и улыбался, будто бы уже победил. Дышать в этом помещении становилось почти невозможно из-за количества энергии, но никто не желал так просто отступать. Лин достала из кармана амулеты, шепнула слово для активации и кинула их себе под ноги. — И все? — удивился Чейз. — Какие-то бумажки и железяка? Джонатан, ты меня расстраиваешь. — Омри, — скомандовал Хакс-старший. — Начинаем. У Катза слезились глаза, когда ему приходилось долго смотреть на кого-то. Поэтому сейчас, вонзая в Доминуса клинок по самую рукоять, детектив плакал, снимал зубами перчатки и цеплялся за убийцу, как за последний шанс. Чейз смеялся, говорил, что ритуал не остановить, ведь слишком много энергии уже вышло в пространство, так просто она не исчезнет. На что Шусен только улыбнулась и приказала оборотням-птицам и оборотням-жукам, наконец, покидать это место. Чейза окружили. Он стоял не в силах пошевелиться или отодрать от себя детектива. Слова застревали у него в горле, лишь только ярость в глазах выдавала все его желания и чувства. — Мы изменили структуру твоего заклятья, — сжалился над старым другом Джонатан. — Теперь твой сын не воскреснет, а все души, которые ты загубил, наконец, перейдут в мир, в который должны были попасть изначально. — Духи воздуха, воды, земли, огня и жизни, — зашептала молитву ведьма, гладя своего подопечного-оборотня. — Начинаю, — шепнул Омри, скорее для себя, чем для остальных. Здание Чейз Интерпрайз начало разрушаться под напором столь сильной энергии, а детективы не смели сдвинуться с места, боясь разрушить атмосферу. Только Лин не могла сдержать слёзы, видя, как энергия детектива Катз разрушает того изнутри, забирая с собой и главного врага. Омри чувствовал, как руки слабеют, чувствовал, как жар, идущий от рук, постепенно разливается по всему телу и затмевает разум. Дышать становилось трудно. Доминус рассыпался на части, которые любезно притягивали к себе все остальные, находящиеся у алтаря. Таков и был план: разорвать Чейза на кусочки, а после утащить на тот свет, возможно, к сыну. — Лин, — хрипло зовёт Катз. — Пора вам уходить. По рукам у детектива уже течет кровь, которая скрывает почти такие же красные полосы на его коже. Он молчит, глядит, как яростно сопротивляется Альфред и что-то кричит. Омри думает, что этот вопль услышат все за милю отсюда, но только не он. От энергии, от стонов Доминуса уши закладывает и детектив уже готов молиться, лишь бы настала тишина…

***

Команда спешно покинула здание и теперь ждала, когда последний человек выйдет. Но Омри все не выходил. Чейз Интерпрайз уже начинало по кусочкам разваливаться. - Ну же, - шептал Альфред, которого все ещё держали за руки, чтобы тот не вернулся туда. - Ты должен выйти! - Альфред, - Лин почти умоляет. - Закрой глаза, не смотри! - Доминус… он… - Хакс не может оторвать глаз от вершины башни. - Мы победили, Альфред, победили, - плачет. - Но не стоило этого делать…. Неожиданная волна энергии отбросила детективов на пару метров. И пока сознание ускользало, Хакс-младший смог заметить фигуру, которая не спеша приближалась к ним, вовсе не обращая внимания на разрушения. - Омри..?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.