ID работы: 2709242

Dominus

Джен
PG-13
Завершён
15
Maxro бета
demon li бета
Размер:
111 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

V - I Эпилог.

Настройки текста
С тех событий уже прошел год. Немало произошло, но для команды, кажется, время слегка замедлило свой ход. Джонатан, сумевший спастись, сумевший забрать в себя одну из самых ужасных частиц Доминуса, погиб на задании, примерно через три месяца после всего, что произошло. Он оставил свой пост сыну, который, конечно же, сначала отказывался, но после решил, что так будет лучше. Джонатан унёс с собой в могилу силу отнимать и даровать жизнь. Получив столь могущественный дар, он им так и не воспользовался, даже когда еле сдерживался. Лин и Райвен вернулись в свой мир, чтобы уладить дела. Этим двоим повезло больше, так как Лин получила силу управлять материями, а Райвен мыслями. Но, подобно капитану команды, они поклялись никогда не использовать дар от Доминуса. А Альфред и Омри… Лин, Райвен и Батлер сидели в офисе и смотрели из окна на спасённый мир. По небу все ещё летали птицы и самолёты, а по земле — ходили люди. — Опаздывает, — недовольно протянул Энджел, выпивая очередную кружку кофе. — Я же предлагал встретить, чего он блин… — Он уже скоро придёт, — успокоила оборотня ведьма. Дверь отворилась, и Альфред легким шагом прошел в помещение. С тех пор он сильно изменился и теперь действительно походил на начальника. Черные очки на носу придавали ему вид героя из фильма «Люди в черном». Но, к несчастью, служили они совсем для иной цели. — Я рад вас повстречать, друзья, — произнёс он, проходя к дивану и тут же садясь на него. — Ретт, не придёт, да? — Да, он не может, — отозвался Батлер. — Слишком много посетителей в церкви. — Ну, я так и думал, — улыбнулся Хакс. Альфред ослеп почти сразу после произошедшего. Ретт, тот самый священник, нашел всю эту компашку без чувств прямо около руин офиса, а после привёз в свою церковь, где обработал раны и оказал помощь немного иного рода. Этот служитель закона оказался Фейри. Он исправил воспоминания всем людям, придумал новую легенду о землетрясении и распространил её на всех горожан. Но только Альфреду он помочь не смог. Глаза почернели, будто впитав тёмную энергию из воздуха, и перестали видеть. Хакс забрал себе способность видеть будущее, только так он смог не забыть, как выглядит сам и как выглядят другие. Батлер ушел из полиции, предварительно закончив все свои дела, а также добавив в архив новый раздел под названием: "Иное". Возможно, когда-нибудь кто-то решит разобрать эту коробку, но кроме вырезок о странных убийствах и разрушении Чейз Интерпрайз никто ничего не найдёт. Команда детективов решила каждый год собираться в офисе, просто чтобы вспомнить те времена. А также посмотреть на единственную фотографию, где все они были вместе и были живы. Омри Катз — человек-пустота — из здания так и не вышел. Под обломками ни его тела, ни тела Доминуса не было найдено. Целый год команда ждала, что товарищ вернётся, но в дверь так никто и не постучал. День подходил к концу. Альфред с радостью слушал рассказы Лин о семействе оборотней, в котором, кстати, пополнение: маленькие оборотни с небольшими, но многообещающими магическими способностями. Наконец, гости из другого мира отправились восвояси, оставив людей. — Ты все ещё ждёшь, да? — Спросил Батлер уже собираясь уходить. — Я просматривал сводки, искал человека, который хоть отдалённо походил на НЕГО, но никого не было… — Я видел его, Батлер, — шепчет, цепляясь пальцами за трость, — в зеркале. У него отросли волосы, ты знал, что он у нас блондинка? Уильям ничего не отвечает, лишь поджимает губы и захлопывает за собой дверь. Новая форма жалости. Альфред смотрит в зеркало. Мало кому он сможет это объяснить. Но каждый раз глядя в зеркало он видит Омри. Каждый день Катз меняется, будто живёт собственной жизнью. — Когда же ты вернёшься, засранец? — спрашивает Хакс, поднимаясь и покидая офис. В комнате повисла тишина, более привычная для этого помещения, на стене которого все ещё висит доска с заметками дела о Доминусе. В офисе ничего не изменилось, за исключением одного… Зеркало. Пусть Альфред и ушел, но отражение в зеркале осталось. Омри Катз стоял перед зеркалом и улыбался, словно живой. — Сам засранец, козёл. Совсем сопли распустил….

Конец. 12 января 2015 - 26 декабря 2015

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.