ID работы: 2709242

Dominus

Джен
PG-13
Завершён
15
Maxro бета
demon li бета
Размер:
111 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

I-5

Настройки текста

Цените каждое мгновенье!

- Ты неправильно назвал модель, - произнесла Мари, взглянув на Ретта, который, улыбаясь, следил за детективами. - О, может быть, мне их догнать? Ну, знаешь, подача ложных показаний вроде как преступление, а мы должны соблюдать законы, как приличные гости, - Файерволл лукаво улыбнулся и уже действительно приготовился пойти исправить свои «показания», как неожиданно обнаружил, что детектив улизнул, - опоздал, - огорченно констатировал он. - Могу заверить тебя, что вы встретитесь, - девушка улыбнулась, да так, что слова её воспринять, как простую попытку приободрить стало невозможно. - Ну, ради этого я тебя и держу, надеюсь, не зря, - взгляд серо-голубых глаз стал невыносим для мисс Винстон, и она демонстративно отвернулась. Лишь только ловкие пальчики, все так же крутившие зонт, выдали её лёгкое беспокойство. Тем временем, детективы уже сидели в машине Батлера и мчались в больницу. Новую жертву звали Элизабет Кроксен, и приехала она в город совсем недавно, как раз из Лос-Анджелеса, что подтвердил Альфред, изучивший новый список вдоль и поперёк. Итак, Элизабет, юная, но весьма старательная женщина, которая приехала в город, чтобы написать статью в один популярный журнал о недавно приехавшем богатее. В её сумочке, помимо всяких бесполезных, по мнению мужчин, вещей, лежало и фото новой цели, но детективы решили с этим повременить, так как машина уже остановилась около крыльца больницы. - Так, ребята, - сурово произнёс Вильям, - если вдруг вам повезёт с ней поговорить, вернее, застать её в сознании, то, прошу вас, не налегайте на неё. Девушка пережила сильнейший шок, люди после такого годами проходят реабилитацию. - Не волнуйся, Батлер, мы смотрели пару медицинских сериалов и проходили квесты – знаем что и как, - улыбнулся Альфред. - Омри, сделай так, чтобы мне не пришлось вас увозить оттуда в наручниках. Ясно? – Шериф смотрел строго, явно пытаясь понять, что делать, но в конечном итоге сдался и просто нажал на педаль газа и, кажется, даже не смотрел в зеркало заднего вида, чтобы не передумать. В больнице как всегда было полно народа, но у палаты Элизабет не было абсолютно никого, кроме одного полицейского, хотя, трудно было сказать, действительно ли он охраняет ее, или пришел получить больничный. Только детективы хотели приоткрыть дверь в палату, как, будто из ниоткуда, выскочила медсестра, явно недовольная их приходом. - Мэм, - прокашлявшись, начал Катз, - мы детективы, занимающиеся этим делом. Понимаете? - Понимаю, - кивнула медсестра, - но вам нечего там делать! - Там свидетель по делу, нам есть, что там делать, мэм. - Там свидетель, который не может говорить, мистер детектив, - фыркнула женщина, - вы же видели, что с ней сделали! Наши доктора только зашили её! Девочке нужен покой! - Мы поняли, мэм. Мы не будем её будить, но в палату нам пройти нужно, - Хакс на такую фразу нервно хихикнул и потянулся к ручке двери. - Если ей станет хуже – пеняйте на себя! – Пригрозила медсестра, тем самым разрушая иллюзию о добрых «сестрах» в больницах. Элизабет лежала в койке, лицо её было перевязано так, чтобы ничто не повлияло на рану и, если вдруг женщина проснётся, то она не смогла нанести себе вред – распустив швы. Альфред смотрел на неё и не мог оторвать взгляд. Девушка была красива, даже в бинтах безумно красива. У неё были золотые локоны, идеальная кожа. Мужчина был почти уверен, что и глаза у неё просто невероятные. А ещё он был уверен, что не готов увидеть её раны. - Он распорол ей лицо, - произнёс Омри, смотря отчет врачей, - врачи пишут, что орудие… кхм, как бы сказать. Она открыла рот, ей затолкали лезвие и начали резать, вот, - при этих словах детектив поморщился, как бы представляя себе, - удивительно то, что она выжила. Когда распарывали одну щеку, она пыталась вырваться – логично. Когда вторую – она, вероятно, потеряла сознание, от этого лезвие резало под углом, все-таки держать тело и резать одновременно неудобно. - Тебя только это волнует?! – Не выдержал Хакс. - В смысле? - Бедняжке жизнь испортили, а ты рассуждаешь о том, насколько маньяку было удобно резать ей лицо?! Это как-то… - Для меня важнее поймать маньяка, Аль, - Катз опустил взгляд своих серых глаз на девушку и вздохнул, - мне на самом деле жаль её, но я не могу её жалеть, - в палате повисла тишина, - так вот. Свидетели не солгали, что это был один человек – радует. - Значит, ты и свидетелям не веришь? - Конечно. Они лгали, вернее этот парень лгал. Могу объяснить почему, - дождавшись положительного ответа, библиотекарь продолжил. - Представь, что ты сидишь с красивой девушкой на лавочке. Скажи, ты будешь глядеть на женщин у подворотни? Пропустим твой ответ и продолжим. Ладно, ты смотришь на них. Но будешь ли ты смотреть на туфли женщины, которая вышла из подворотни? Различишь ли ты стразы, особенно учитывая, что сидишь ты достаточно далеко? И последнее. Пальто. Он даже назвал, какой модели. Ты вообще будешь приглядываться? И последнее. Он совершенно ничего не сказал об орудии преступления. Он даже не сказал почему не пошел помочь женщине, она ведь наверняка пыталась вырваться. А если он разглядел даже стразы и пальто, то должен был заметить все это, - Омри говорил серьёзно, но то и дело глаза его обращались к Элизабет. - Какой смысл ему врать? - Вот это ещё нужно будет выяснить…..

***

Альфред сидел в штабе, упорно пытаясь взломать аккаунт Джейн, но все-таки страх быть замеченным пересиливал, и мужчина решил, что главное сделать вид, а дальше Омри что-нибудь придумает. Сидеть на месте было странно, казалось, что и сам мир замер, но не на долго. Детектив Катз ворвался в штаб, держа в руках вешалку с костюмом, как видно по этикетке, очень дорогим. Мужчина хитро улыбнулся и повесил приобретение в шкаф. - Впервые вижу, чтобы ты так радовался очередному костюму, - фыркнул Хакс. - Кто сказал, что я радуюсь именно костюму? – Притворно удивился библиотекарь, - надо будет потренировать тебя в психологии, то есть надавать кучу книг и заставить перечитать, да! – Вел он сам с собой диалог, - а теперь я дам тебе правильный ответ на вопрос: я иду на свидание, а для этого мне нужен костюм и желательно какой-то новый и красивый. Мой, конечно, тоже не плох, - Катз расстегнул пиджак, и продемонстрировал свою идеально чистую рубашку и жилетку, которая сразу напомнила своей цепочкой о дворецких, - но, увы, моя партнёрша уже видела его и может решить, что я не серьёзен! - То есть… Ты идёшь на свидание? - Хм, - детектив нахмурился, - разве я не сказал это только что? Друг, ты меня пугаешь. - И кто эта несчастная? И где ты с ней познакомился? Я думал, что ты не любишь гулять по городу и знакомиться. - Не люблю, - согласился Катз, - но в этот раз и не пришлось. Это Джейн. В комнате повисла тишина. Альфред не знал что сказать и поэтому просто сидел и глядел на напарника круглыми от удивления глазами. Но было в его взгляде кое-что ещё, что-то, что было сложно распознать сразу. - Ты… растроен? – Удивился Омри. - Она же… вы же с ней словно кошка с собакой! Какое, к черту, свидание?! - Фальшивое, - будто само собой пояснил Катз, - ты ведь так и не взломал её страницу? - Это повод идти с ней на свидание?! - Только не говори мне, что, - Омри приблизился к напарнику, - ты что влюбился в неё? Ахаха! Надо же, извини друг, я… - Зачем ты пригласил её на свидание? - Блуснарф (Bluesnarf) и блубаг (Bluebug) – что это? – Библиотекарь начал праздновать победу. - Это разновидности блю…Ты что решил провернуть это?! Вернее ты решил заставить меня сделать это?! – Альфред подскочил со своего места, - это незаконно, если ты забыл, то блубаг это… - Разновидность блютуз атаки, представляющая собой наиболее злонамеренный вариант взлома. Если злоумышленник смог обнаружить в пределе доступности связи включенное устройство, то, при помощи системных кодов ряда блютуз-реализаций, хакер может осуществлять несанкционированную передачу данных или скрыто осуществлять телефонные звонки, - почти на одном дыхании выпалил мужчина, - но меня больше заинтересовал первый вид атаки, мне назвать определение? - Я знаю, что это такое, но это незаконно! - А взламывать базу ФБР законно? Успокойся. Тебе нужно подключиться сначала к моему телефону, потом я подключусь к телефону Джейн и сделаю так, что она не заметит того, что блютуз останется включенным. Это даст нам кучу преимуществ, к тому же, ты сможешь просматривать её звонки, что опять же облегчит нам жизнь. Хакс сдался и вновь упал в своё кресло. Глядеть на Омри было больно, впрочем, так было всегда. Все всегда считали, что это Катз сдерживает Альфреда, но на самом деле все было наоборот. Геймер согласился, мысленно обругав себя за возвращение к прошлым «грехам», но выбора не было, и он полез на давно проверенные сайты, освежая память и проверяя «старых друзей». А ровно в семь часов вечера он уже сидел на втором этаже в номере отеля, а точно под ним Омри ожидал агента Моррис. - Было очень неожиданно увидеть от вас приглашение, да ещё и в такой дорогой ресторан, я слышала, что он лучший в городе, - Джейн подошла со спины, отчего мужчина вздрогнул, когда она заговорила. - Вы отлично выглядите, мисс Моррис, - поприветствовал женщину он, - позволите, если я помогу вам присесть за стол и закажу чего-нибудь выпить? – Омри улыбнулся своей самой лучшей улыбкой, но эффекта не было, поэтому он продолжил, - я решил, что наше с вами знакомство было слегка… неудачным. Поэтому я решил начать все заново и извиниться за прошлые мои реплики, а ещё я решил вернуть блокнот. Мой жест мира, надеюсь, не слишком напорист? - Ну, сейчас, когда вы говорите правду и извиняетесь, я позволю за собой поухаживать и даже помочь мне сесть, мистер Катз. - Быть может, будете звать меня просто Омри? У нас же ужин мира, а не официальное собрание, - он отодвинул стул и дождался пока женщина сядет, - к тому же «мистер Катз» звучит очень серьёзно и напряженно – разрушает всю атмосферу. - Быть может, - покачала головой она, - должна сказать, что вы отлично выглядите, а ещё, что я очень удивлена вашим сообщением, вернее тем, что вы знаете мой номер, Омри. - Виноват, каюсь! - Засмеялся Катз, - Можно ваш телефон? – Он протянул руку. - Не волнуйтесь, я с чистыми намереньями: хочу записать свой номер телефона. На случай, если вдруг… вам захочется выпить чашечку кофе, а я случайно свободен, - смерив своего партнёра недовольным взглядом, Джейн всё-таки вытащила из сумки телефон и передала его, - минуту, - сосредоточенно мужчина начал набирать номер, а после, явно довольный своей работой улыбнулся, - можно мне сделать ещё кое-что? - Что именно? - Передать вам одну песню, совсем маленькую, просто я бы хотел, чтобы мой звонок вы отличили от всех прочих, - неуверенно женщина кивнула, - отлично. Пусть наши телефоны полежат здесь, хорошо? - он положил их на стол, - а теперь…. Их свидание длилось уже второй час, а телефоны все так же лежали на столе. Мысленно Омри обращался к Альфреду, пытаясь понять, закончил он работу или нет. Но, решив не рисковать, мужчина продолжал свою беседу, отвлекая агента Моррис и убеждая в своих добрых намерениях. - А знаешь, Омри, - неожиданно она перешла на «ты», - оказывается, ты не такой уж и гад, каким я тебя представляла. Похоже, верно говорят, что первое впечатление всегда ошибочное. - Благодарю, я тоже был не прав во всем, - он улыбнулся и взглянул на часы, - уже очень поздно. Знаете, мне… - Обращайся и ты ко мне по… имени? - Конечно, - Омри кивнул, - Джейн, я не хочу, чтобы ты добиралась домой в столь поздний час. Позволь вызвать такси и посадить тебя в него? Я за всё заплачу, все-таки это я вытащил тебя на этот ужин, так что просто обязан вернуть тебя обратно в целости и сохранности…. Они разошлись. Мужчина смотрел вслед уезжающей машине и, наконец, смог вздохнуть с облегчением. В номере Альфреда все ещё горел свет, а сам геймер мирно развалившись на кровати спал и видел уже не первый сон. - Подьём, страна! – Не удержался от выкрика детектив, - все закончилось, ты успел? - Знаешь, - мужчина зевнул, - за то время, пока вы любезничали я бы мог… сделать что-то глобальное, а не только взломать телефон и поставить в нём программу слежения. - Ты поставил ей такую программу? – Словно ребёнок обрадовался библиотекарь, - я тебя люблю, просто люблю! - Да пошел ты…. - Ой, ладно тебе! Я устрою вам нормальную свиданку, только не дуйся. - Я не дуюсь, просто раздражен. В следующий раз я иду на свидание, а ты сидишь в номере, - Альфред улыбнулся уголками губ, все-таки долго «дуться» было не в его стиле, - а ещё, я нашел одного мужика, у которого угадай, что есть в коллекции? - Наш маньяк с бантиком на боку? – Попытался Омри. - Ножницы. Огромные ножницы. Их выпустили на фабрике в Мексике. Таких ножниц очень мало в мире, а тут приезжает из Лос-Анджелеса богатей и имеет при себе ножницы, не странно? - Завтра с утра идём проверять. Мы же в совпадения не верим? - Не верим, - ухмыльнулся геймер, собирая вещи и покидая номер вслед за напарником.

***

Таинственного нового подозреваемого зовут Джон Чейз. По происхождению англичанин, до трёх лет жил в Лондоне, а потом вместе с матерью переехал в маленький городок в штате Канзас. Чем он занимался до тридцати лет остаётся загадкой, но однажды он явился в Нью-Йорк, женился на молодой и богатой особе, после чего получил бизнес её семьи. Теперь, Джон очень влиятельный человек, скупающий все необычные вещи. А ещё он совершенно случайно приобрёл огромные ножницы и прибыл вместе с маньяком город. - Мы детективы Хакс и Катз, - представился Омри, показывая удостоверения, - нам нужно знать, где вы были вчера примерно между пятью и семью часами вечера? - Здравствуйте, - не забыв правил приличия, Чейз открыл свою дверь шире, приглашая гостей войти, - я был с женой, - провожая гостей в гостиную произнёс Джон, - весь вчерашний день с утра до самой поздней ночи. - Жена может это подтвердить? – Вмешался Альфред. - К несчастью, нет. У неё синдром Альцгеймера, вы ведь знаете, что это значит? - То, что она не может дать вам алиби и все дни для неё смешались в одно, - Омри вздохнул, - скажите тогда ещё одно. Недавно в одной газете писали, что вы приобрели ножницы с фабрики в Мексике. - А, - Джон усмехнулся, голубые его глаза неожиданно перестали быть столь холодными, - да, ножницы с проклятой фабрики. Да, я приобрёл их. По правде говоря, самое глупое приобретение! - Где они сейчас? - Почему вы спрашиваете? - Где они? – Повторил Катз. - Украли, детектив. Их украли у меня ещё в Лос-Анджелесе. Я могу узнать почему вы спрашиваете? - Нет, - фыркнул Омри, - я надеюсь, вы не собираетесь покидать город? – Джон отрицательно мотнул головой, - замечательно. Мы, возможно, ещё вернёмся. И наймите прислугу, я слышал, что пыль не способствуют выздоровлению…. Детективы ушли, оставив дом и его хозяев в покое, но что-то было в них не так. И мужчины чувствовали, что сюда ещё придётся вернуться. Люди бродили вокруг, явно не боясь, что их вдруг могут убить в подворотне, и это пугало даже больше, чем сами убийства. - Ты копался в телефоне Джейн? – Неожиданно спросил Катз. - Да, пусто. И вновь они погрузились в молчание и бродили по улицам. Омри крутил в голове факты, которых, к несчастью, было не много. У них на руках две жертвы: труп и женщина, которая не может дать никаких показаний не только из-за шока, но и ещё из-за распоротого лица. Далее неизвестное оружие и врущая женщина-агент. Но если предположить, что орудие – ножницы, тогда прибавляется ещё и один подозреваемый, алиби которому нельзя подтвердить из-за больной жены, которую никто не видел, поэтому сравнить её и описание свидетелей нельзя. И да, свидетели, которые явно врали о чём-то, но о чём – загадка. Катз ещё раз вспомнил все, пытаясь понять, что же он упустил? А ещё одновременно пытаясь объяснить такое «великодушие» со стороны маньяка. Почему одной женщине повезло лишиться головы, а другой получить распоротое лицо? В чем причина… - Вы детектив Хакс? – Тихо позвал кто-то, вырывая детективов из мира размышлений, - а вы мистер Омри Катз? – Это был юноша, на вид лет девятнадцать. В речи его можно было распознать акцент свойственный англичанам, а внешний вид выдавал в нём студента-раздолбая. - Допустим. – Хмуро сказал «мистер Омри Катз». - Мне нужно с вами поговорить очень серьёзно! Я знаю кое-что о вашем маньяке! – Казалось, весь кислород выбили одним точным ударом из лёгких библиотекаря, но, сдержав секундный порыв, Омри только ещё раз посмотрел на мальчишку. - И что ты скажешь? – Альфред взял ситуацию в свои руки. - Это Кушисакэ, - тихо, почти шепотом произнёс юноша, - это она. - Извини, я не совсем тебя понимаю, - Хакс посмотрел на шокированного Омри и вздохнул, - кто такая эта «Кушисакэ»? - Это женщина с распоротым лицом! Я сразу понял, что это она, когда увидел вторую жертву! – Мальчишка поспешил пояснить, - Это миф из Японии, но и в Америке её замечали. - Миф?! – фыркнул Катз, - мальчик, мы не охотники на призраков. А маньяк у нас вполне реальный, материальный и опасный! - Прошу поверьте мне! – Воскликнул он, - вот, - юноша отдал Альфреду свой пакет. – Там карта, я прочитал все легенды. Она нападёт ещё два раза, а потом… Потом, - он замолчал и опустил голову, - не думайте, что я сумасшедший. Там, в пакете, есть мой номер, когда вы мне поверите, позвоните, прошу, позвоните. Я знаю, о чём я говорю и… я не сумасшедший. Студент убежал, даже не оборачиваясь и не глядя на озадаченных детективов, держащих пакет. Поборов желание сразу заглянуть в пакет или вовсе выбросить его в мусорный бак, они все-таки пришли в штаб и, как и сказал мальчишка, достали из пакета карту. Это была карта города, но совсем не обычная. Юноша отметил на ней все точки, где нападал маньяк, но помимо них на карте были и ещё обозначения. Синие кресты в четырёх разных сторонах: у библиотеки (вторая жертва), около отеля (первая жертва), рядом с заброшенной стройкой и рядом со школой для отсталых детей. Теория мальчишки была правдоподобной, даже слишком. Детективы разглядывали карту, до тех пор, пока не вспомнили про оставшееся содержимое пакета. « Я знаю, вы мне не верите. Но «Она» нападёт ещё дважды. Сегодня и ещё через два дня. Позвоните мне. Меня зовут Джеймс Оливер, я знаю о чём говорю. P.S. Кушисаке выходит на охоту в полдень. Она настигает свою жертву на закате». - Итак, когда у нас сегодня закат? – Потирая переносицу спросил Катз. - Через три часа. - Ладно, вызывай Джейн.

***

Верить в сказки мальчишки не было причин, но все-таки детективы решили проверить. Альфред, дождавшийся, наконец, своего часа с Джейн, светился от счастья, но когда услышал, что ему придётся идти на заброшенную стройку, сразу поник. И, несмотря на все волнения и возможную опасность, они разделились. Как только Омри ушел, странное чувство появилось у геймера. Сердце билось, словно бешенное, словно только что ему вкололи что-то сильнодействующие и сейчас будет приступ. Но, к счастью, этого не происходило. И вот, настал час «икс». У стройки не было никого. А «приступ» продолжался. - Извините, агент Моррис, - не выдержал Альфред, - мне нужно, мне нужно…. - Я понимаю, мистер Хакс, - Джейн обняла мужчину, - знаете, я тоже волнуюсь, там на перекрёстке стоит мой мотоцикл, можете взять. Альфред забрал ключи и со всех ног побежал. Он был почти уверен, что сейчас что-то происходит. Он был почти уверен, что Омри обо всём знал. Он был почти уверен, что именно сейчас он нужен Ему. Мужчина ехал так быстро, как только мог. И как только школа выросла перед ним, он услышал этот ужасный звук. Выстрел. Женские крики. И тело, сидящее у стены. Костюм, залитый кровью. И лицо, украшенное улыбкой. Больше в переулке никого не было. Только детектив, истекающий кровью и сжимающий в руках пистолет….
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.