ID работы: 2709242

Dominus

Джен
PG-13
Завершён
15
Maxro бета
demon li бета
Размер:
111 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

I-6.1

Настройки текста

Не закрывайте глаза на правду!

В больничном коридоре было тихо. Около одной из палат стояла каталка, а на ней лежал человек, накрытый простынёй. Лица его не было видно, но по свисающей руке можно было понять, что это мужчина. Рядом стояли двое. Вид у них был неважный. Батлер и Альфред, а это были именно они, стояли, опустив голову, а под глазами у обоих залегли тёмные круги от усталости или от горя. — Ему, кхм, — Вильям прокашлялся, — повезло, что ты был там. — Нет, — качает головой геймер, — ему бы повезло, если бы я пришёл раньше, а я… не пришёл. Я же его подвёл, да? Мы ведь напарники и должны, ну… прикрывать друг другу спину? — Ты пересёк весь город, ты пытался, Альфред, пытался. Не кори себя. Всё могло быть хуже… Кто бы не был этот убийца, напав на нашего, он подписал себе смертный приговор. — Вильям замолчал и отвернулся от каталки, а позже закричал: — Чёрт возьми! Долго ещё этот трупак будет стоять посреди коридора?! Мы даже не в морге, сестра! Пожилая женщина лениво выглянула из палаты и окинула мужчин оценивающим взглядом. Все так же лениво она вышла и подошла ближе. — Зашиваемся, — пожала плечами она, — в последнее время люди как с ума посходили: калечат друг друга, сами себя, а мы лечить должны. Вот поэтому трупы и стоят здесь. Санитары освободятся, отведя очередных психов в другое отделение, и отвезут. А вам, мистер, — старушка сурово посмотрела на шерифа, — надо учиться манерам! Совсем вы, копы, обнаглели! Не работаете, а требуете уважения. Между прочим, я плачу налоги, из которых вам зарплаты выплачивают, так что… — Простите, мэм, — Альфред сжал кулаки, — а наш друг, которого привезли сегодня, как он? — Тот, который с лицом, да? — Хакер кивнул. — Жив, милый, жив, — сестра улыбнулась, — этот юноша достаточно сильный, но, должна вас огорчить: он не сможет поговорить с вами или даже увидеть вас, по крайней мере, сейчас. Во время операции произошел небольшой «инцидент», и пациент проснулся. Поэтому мы слегка увеличили дозу. — Что он делал, когда очнулся? — Батлер прищурился, глядя на женщину. — Пытался говорить, — спокойно ответила она, — понять было очень трудно, но я работала и не с такими… — Что он сказал? — Набор слов: Джейн, ловушка. И ещё одно слово, которое я не смогла понять. — Мы можем зайти к нему? – остановив этот импровизированный допрос, спросил Хакс. — Нам бы очень хотелось хотя бы увидеть его. — Ладно, но аппаратуру не трогайте. Нельзя позволить, чтобы он очнулся и пытался что-то сказать, так как швы сейчас почти не держатся, нужно время, сами понимаете. Мужчины просто кивают и тянутся к ручке двери. Первым до неё дотягивается Вильям, Альфред даже думает, что так лучше: сам он бы очень долго раздумывал и вздыхал. Батлер, опять же первым, шагнул в палату и замер. Омри лежал на больничной кровати и, казалось, сливался с простынями. Конечно, библиотекарь никогда не был загорелым, но настолько бледным он тоже не был. На голове у него была повязка, закрывающая щёку, Хакс подумал, что почти такие же носят те, у кого болят зубы. Ничего лучше, похоже, не придумали. — Я думал, что будет хуже, — произносит шериф, улыбаясь уголками губ. — Хуже некуда. — Прекрати это, — произносит мужчина, — когда Омри очнётся, мы вернёмся к спокойной жизни. — А маньяк? - Я отстраняю гражданских от дела. После того, что случилось, позволить вам продолжать будет непозволительной глупостью с моей стороны. — И вы думаете, что я это так оставлю? — Я постараюсь сделать так, чтобы это стало правдой. Я закрою временно доступ в Интернет для тебя с твоего ноутбука, а также я забрал оружие, — Батлер опустил голову и вздохнул, — я хочу, чтобы ты был с ним здесь, чтобы, когда он проснётся, то не волновался обо всём. Ты можешь мне это пообещать? — Нет. Я не буду ничего вам обещать… Омри мне такое не простил бы. Батлер ушёл, не сказав более ни слова. Он закрыл за собою дверь и, не сбавляя скорости, ушёл прочь. Хакер был почти полностью уверен, что сейчас же полицейский отправится в штаб и на квартиру самого геймера, чтобы изъять ноутбуки. Но детективы это предусмотрели: компьютеры находятся на квартире совершенно другого человека. За это стоит сказать спасибо Омри. Альфред опустился на табуретку рядом с кроватью. Сердце болезненно сжималось и, казалось, даже не хотело биться, потому что человек рядом тоже сейчас боролся за жизнь, и сердце его тоже было в раздумьях. Кто-то особенно юморной оставил на тумбочке для лекарств газету, видно, медсестра: кому ещё будет скучно сидеть у койки какого-то библиотекаря? На первой полосе красовалось сообщение о массовом самоубийстве одной семьи. Журналист красочно расписывал место преступления и пытался понять мотивы умерших, но выглядело это жалко, отчего Хакс даже не сдержал смешка. Неожиданно хакер почувствовал чьё-то прикосновение и вздрогнул. На мужчину смотрели глаза цвета стали, так выделяющиеся на фоне совершенно бледного лица и чёрных и пушистых ресниц. Омри хмуро глядел на напарника и всё не желал отпускать его руку, будто от этого что-то зависело. Только потом Альфред заметил, что капельница вырвана из руки и кровь льётся по руке тонкой струйкой. — Чёрт-чёрт-чёрт-чёрт, совсем сбрендил?! – зарычал мужчина, открывая тумбочку в надежде найти там вату или хотя бы бинт. — Не успел нормально ожить, как вновь на смерть кидаешься?! Библиотекарь взглянул на напарника так, что во взгляде чётко читалась фраза: «Ты идиот». После больной, освободив вторую руку от одеял, приложил её к уху, намекая, что нужен телефон. К подобным просьбам Альфред успел привыкнуть, обычно, Омри использовал жесты из-за лени или важного разговора, но сейчас это неважно. — Ты идиот, — набрал на телефоне детектив, — мне достаточно хорошо, чтобы перестать вливать в себя лекарства. — Механический голос разделял эти слова небольшими паузами, но у хакера в голове звучал голос напарника. — Если доктора поставили её, значит, надо! — вспылил мужчина. — Ты потерял очень много крови! — Неважно. Я не хочу спать под лекарствами. Есть кое-что важнее. Ты должен знать. Свидетели были правы. Это женщина. У неё есть тату на шее. Это бабочка с фиолетовыми крыльями. И да. Орудие убийств именно ножницы. Не знаю, как Джейн это узнала, но тебе нужно с ней об этом поговорить. Я постараюсь… — Нет, — прервал Хакс, — ты не постараешься. Я сам всё сделаю, а ты отдохнёшь и… выздоровеешь. — Тогда почему ты сидишь здесь. — Вопрос, но, увы, телефон не слишком различал интонации. — Я хочу побыть с тобой. Последние пару часов я только и думал о том, что ты погиб из-за меня и о том, что я найду убийцу и не сдам его полиции, а лично убью его же чёртовыми ножницами. Я так упорно об этом думал, что… что… — Альфред поднял взгляд и посмотрел на друга, который, в свою очередь, всё не выпускал из рук телефон и смотрел очень внимательно на своего посетителя. — Что теперь, когда ты в сознании, когда ты живой, мир переворачивается с ног на голову, и я не знаю, что делать. — Молчи. — Вновь подал свой механический голос телефон. — Ты разве не видишь, что мне нельзя улыбаться. — Опять же вопрос, но, будто желая подтверждения, Хакс вглядывается в лицо друга и видит там только радость, пусть и скованную действием лекарств. — Почитай мне газету. Мне сейчас немного трудно это сделать. Перед глазами всё слегка плывёт. И в голове пусто. Надо чем-то забить. А думать о деле без возможности всё проверить — ужасно. — По правде говоря, — Альфред улыбнулся, — нет ничего интересного. Массовый суицид и куча левых новостей и интервью. Весь город, кажется, замер, ожидая, когда мы разгадаем тайну маньяка! — Тогда. Иди. Проверь все возможности и найди её. И плюс. Будь очень осторожен. Я не хочу, чтобы ты лежал в соседней палате.

***

Джейн подошла к больнице и остановилась. Телефон в кармане пиджака вибрировал, оповещая о входящем звонке. — Да? — поднося телефон к уху, спросила она. — Здравствуйте, я сейчас около больницы. Нет, жив. Только что вышел шериф, от него я и узнала. Нет, не видел. Я не думаю, что это создаст проблемы. Нет. Послушайте, Босс, я ещё не закончила дело, у меня ещё есть время, и я потрачу его с пользой. Для Вас, конечно! Это обязательно? Ладно. Я позабочусь о том, чтобы вреда больше не было. А детективы? Нет, они не опасны. И даже… я поняла. Всё будет сделано. Можете не волноваться, я не подведу. Женщина нажала на отбой и с грустью взглянула на экран телефона. Там на заставке была её фотография вместе с товарищами. Они улыбались и строили рожицы. Теперь, смотря на фотографию, агент Моррис понимает, что уже тогда всё было решено. Она убрала телефон в карман, одернула пиджак и направилась в больницу.

***

Альфред сжимал в руках телефон, периодически глядя на него и проверяя почту. На самом деле, прислать ему могли сейчас только спам, но отчего-то мужчина не мог успокоиться и отвязаться от чувства, что сейчас появится что-то важное. Руки немного дрожали, а мозг усердно отговаривал своего хозяина от действий. Но, как говорится: «Глаза боятся, а руки делают». Мужчина постучал в дверь сначала робко, потом увереннее и, в конечном итоге, ногой. Дверь же, не ожидавшая такого напора, с жалобным скрипом открылась, впуская нахала в хозяйский дом. — Ну, погнали. Отступлю — Омри изобьёт меня моими же ботинками. — Кто пришёл? – Хакс услышал голос хозяина квартиры и вздрогнул. — Времени всё меньше. По плану дома, на втором этаже находятся две спальни и две ванные комнаты, а также лестница на чердак. Забраться на второй этаж можно двумя способами: поиграть в агента 007 и полезть по стене или побежать по лестнице, отвлекая хозяина дома. Понять, что первый вариант глупый и невероятный, хакеру не составило труда, поэтому он пошёл по второму пути. Джон Чейз, а это был именно его дом, в халате вышел в прихожую и никого не застал. Альфред пытался унять своё сердце, которое билось и пыталось вырваться из грудной клетки. До двери комнаты, где по расчетам и находится жена Чейза, осталось совсем немного. Но страх быть замеченным заставлял коленки дрожать. — Сейчас или никогда! — произнёс детектив и побежал к двери, которая сразу поддалась и распахнулась. В комнате было темно, только телевизор не позволял всему пропасть в этой тьме своим светом. Женщина, предположительно жена, сидела на стуле и глядела на экран: там шёл какой-то бразильский сериал, вернее, заканчивался, но её это, кажется, не волновало. — Миссис Чейз? — тихо позвал Альфред. — Меня зовут детектив Хакс я… Миссис Чейз? — Женщина совершенно не реагировала на своего гостя. Мужчина приблизился к ней и попытался заглянуть ей в лицо, как неожиданно она повернула голову и, казалось, смотрела прямо на него. — Милый? — тихо произнесла она. — Наш сын плачет. Ты опять забыл забрать его из школы? — Что? Сын? Какой сын, миссис Чейз? — Завтра первое мая, нужно подготовиться. Я слышала, что наши соседи хотят устроить барбекю. Может, пойдём к ним? — Миссис Чейз! Женщина продолжала говорить какие-то глупости, подтверждая тем самым свою болезнь. На телевизоре вновь начался сериал, который Альфред узнал, ведь смотрел его в детстве. — Милая! — раздался голос Джона в коридоре, заставляя хакера опять же вздрогнуть и искать путь отступления. — Дорогая, я захожу! В комнату вновь проник свет…

***

Джейн стояла у кровати Омри, которого вновь засекли врачи и которому опять дали снотворное. — Мне очень жаль, Омри. Жаль, что всё так произошло. На самом деле, я думала, что вы не зайдёте так далеко. Но, я думаю, ты понимаешь, что выхода у меня нет. Мне жаль, — произнесла она, доставая из кармана шприц, — это не будет больно, обещаю.

***

Альфред лежал в кустах, молясь, чтобы телефон, лежащий в кармане, не разбился. Мужчина лежал у дома Чейза уже несколько часов, и на улице уже темнело. Решив, что этого достаточно, он пополз к дороге, искренне надеясь, что Джон Чейз сейчас не стоит у окна: объяснить всё будет достаточно трудно. Операция прошла успешно. Хакс вытащил телефон из кармана и с улыбкой осознал, что он не разбился. Пока что. — Алло? Это Джеймс Оливер? — Да. — Голос мальчишки звучал неуверенно. — Кто это? — Это детектив Хакс. Мне нужно с вами поговорить. Можем мы встретиться? — О, детектив! — голос Джеймса оживился. — Мне очень жаль, но встретиться мы не можем, но я могу ответить на ваши вопросы сейчас! Ведь если вы мне звоните, значит, вы мне верите? И… о боже, кто-то умер? Кто? — Никто не умер, детектив Катз в больнице. — Она распорола ему лицо? — Только половину. — Что? Извините? Я не ослышался? Он жив и почти цел? — Ну, если так можно сказать. — Хм… этого не может быть. — Почему? — Кушисаке, она — это призрак, который ВСЕГДА убивает, понимаете? Она задаёт людям вопрос, на который обычно отвечают либо «да», либо «нет». Думаю, вы знаете, что случается в этих случаях. Единственный способ избежать её «атак» — отослать её к кому-то другому, назвав имя этого человека и адрес. Вот, что говорится в легенде о ней, — мальчик замолчал, — да, именно так. Жертвы её обязательно должны умереть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.