ID работы: 2709242

Dominus

Джен
PG-13
Завершён
15
Maxro бета
demon li бета
Размер:
111 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

Extra-1

Настройки текста

Дневник №7

Запись первая: Мне дали эту тетрадь в награду, но больше она похожа на напоминание. При виде ее в мозгу каждый раз будет всплывать мысль, что можно получить все, но ради этого нужно от чего-то отказаться. Я отказался от друга, вскрыл его на уроке биологии под присмотром учителя. Мне сказали, что я весьма способный. «Хорошо поработал, седьмой!» Я не люблю числа, особенно не люблю, когда нас так называют. Нам сказали, что имена нужно заслужить. Но я подозреваю, что где-то здесь закралась ошибка. Мне кажется, что у нас есть свои имена. Я говорил об этом с учителем. Он ничего не сказал, лишь посмотрел на меня как-то странно.После за попытки что-то разузнать меня посадили в камеру. Она ужасно узкая и колючая. Это больно. Запись вторая: На биологии нам рассказывали о людях и о том, каким именно образом появляются новые люди. Ещё нам подробно изложили, как этих новых людей можно убить, когда их нет. В этот момент я понял, что у нас тоже есть старшие, те, кто нас создал. За очередной вопрос меня вновь вернули в камеру. Но теперь-то я понимаю, что мы были в этом доме не всегда. Остаётся только вопрос: как мы сюда попали? Возможно, от нас отказались и отдали сюда. А возможно, это было насильно. Я не верю, что мы здесь должны быть и подчиняться беспрекословно. Запись третья: За взлом кабинета директора, за убийство его собаки и за подделку документов меня посадили в камеру. Опять. На этот раз меня заперли не на один день, а на два. Запись четвертая: Моё наказание продлевают без причин. Говорят, что порчу дисциплину. Но, на самом деле, это из-за того, что я лучший. Остальные воспитанники становятся агрессивными и начинают действовать не по правилам, чтобы победить меня. Но есть кое-что… Ко мне пришел человек. Его привел мистер Лоуренс. Этого человека зовут Джонатан. Он представился именем, а не фамилией, отказался от формальностей. Вспоминая уроки психологии, я понял, что это всего лишь метод втереться мне в доверие. И я стопроцентно уверен – я прав. Он предложил мне сделку. Сказал, что если я буду для его сына другом и телохранителем, то меня заберут из этого дома, и я, возможно, доживу до двадцати. Это, говорят, редкость. И я согласился. Просто из-за того, что мне дали шанс. Думаю, хуже, чем сейчас быть не может. Запись пятая: Это было ошибкой. Хуже быть может. Хуже стало. Они сделали ЭТО со мной. Мои руки… мне непривычно писать этими новыми руками. Вчера я убил одноклассника этими руками. Он просто исчез из этого мира. Завтра меня заберут из этого Дома и я стану человеком, который будет охранять какого-то мальчишку. Но я никогда не стану ему другом. Запись шестая: Я живу в новом доме. Порядок здесь мягче. Но я обязан приглядывать за этим мальчишкой. Его зовут Альфред. Воспитатели его любят, а дети называют жирдяем. Я никогда не встречал подобного стада. А ещё у них есть «родители». Запись седьмая: Ещё один человек умер от моих рук. Я понял, что в этом мире есть люди, похожие на меня. Они могут уничтожать себе подобных, могут предсказывать будущее и могут делать многое другое… Я убил ведьму, так её назвал Номи. Она предсказала нам великую судьбу. Но мне пришлось к ней вернуться, перед этим оставив Альфреда и Номи в Доме. Эта ведьма меня ждала. Она сказала, что жизнь моя мне принадлежать никогда не будет. Она сказала, что я умру из-за Альфреда. Я не могу понять одну вещь... почему же я до сих пор с ним? Я могу убить его, как и других. Но, почему-то…. Запись восьмая: От кличек: Пух, Номи и Пациент мне становилось раньше тепло. Но недавно… я решил отказаться от этих воспоминаний. Джонатан сказал, что мне пора менять свой образ. И я этому рад. Недавно Номи умер. Он умер сам. Первый раз я вижу, как люди умирают сами. Новое событие, но впервые я понял, что мои руки – проклятие, подобное болезни. Запись девятая: Видимо, мне всегда придётся менять своё лицо, менять свою жизнь и быть числом. Я говорил с Джонатаном и понял, что свободным я не стану никогда. Поэтому я могу только смиренно ждать собственную смерть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.