ID работы: 2709242

Dominus

Джен
PG-13
Завершён
15
Maxro бета
demon li бета
Размер:
111 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

III - VI

Настройки текста
Альфред уже битый час наблюдал за тем, как его бывший лучший друг работает на благо команды и, возможно, всей Америки вместе взятой. Омри что-то упорно печатал на клавиатуре, замирал на несколько секунд, а после вновь продолжал печатать. Это длилось уже несколько часов, команда выдохлась и мирно спала в креслах, но не Хакс, он не мог.

-Почему именно ты? - Хакс дрожал, - почему именно ты оказался его агентом? Было же множество людей в моей жизни, почему ты? - Я хорошо справлялся, - пожал плечами Катз, - если бы ты вычислил меня раньше, то появился бы другой. - Как долго ты со мной? - А ты как думаешь? Может, попытаешься вспомнить меня? Я, конечно, маскировался, но всегда находился неподалёку, да и не сильно менялся. Волосы красил, очки носил... - Тебе нравится меня мучить? - Возможно, - улыбнулся Омри, - но запомни, работе наши с тобой отношения не должны мешать. Хочешь задать мне вопрос, подумай хорошенько...

Лин и Энджел тем временем готовили оружие к предстоящему бою. И пусть у ведьмы не было даже предположений о том, как можно победить существо в экране, но она решила, что лишний топор никогда не помешает, на всякий случай можно отмахиваться от бандитов. Приход Омри поставил всю команду в неудобное положение: дело, решается, но вызванные "специалисты" в это время ничего полезного не делают, лишь топоры точат, которые потом оставят дома, так как тащить их по всему городу опасно. - Я тут подумал, - Омри оторвался от экрана, - мне, наверное, стоит вас всех просветить? Рассказать все об этом деле, вернее об Нэтворкере*, назовём это так, - напряженная тишина стала ему ответом, - как мило. Я немного покопался в базе и выяснил личность Нэтворкера. - Личность? - Альфред встал из кресла, надеясь подойти к компьютеру. - Сидеть, - рыкнул Катз. - Мисс Шусен, Джонатан сказал мне, что вы потомственная ведьма, вернее, потомственный шаман. Можете рассказать систему призыва существ любого вида в мир? - Вы ведь тоже знаете эту систему? - Лин нахмурилась, но дожидаться ответа не стала, - я уже говорила это, повторю. В любой сделке и в любом призыве такого рода участвуют трое: маг, существо и призывающий. У каждого своя роль, но стоит нам выбить из этой цепи одно звено - вся цепь разрушится. - Поэтому я предлагаю нам разделиться на две группы, - Омри не любил дослушивать других до конца, - одна группа, ну, вернее, я пойду с Альфредом бить Нэтворкера, а вы пойдёте к призывающему, адрес которого я уже отправил вам на сотовые телефоны. - А может, ты нам расскажешь всю картину? Или мы должны сами догадываться что к чему? - Райвен подхватил один топор и взглянул на детектива, - то, что ты каким-то образом можешь схватить это существо не даёт тебе право... - Как раз таки даёт, - Омри поднялся, - котяра, я уже оставил дело на вас - и что вышло? Погиб человек, скоро может погибнуть ещё один, а единственное, что вы сделали - из полезного - разозлили маленькую девочку, девочку-призрака, сидящую в компьютере. Гордишься, котик? Кстати, к твоему сведенью, своего первого кота я вскрыл на уроке биологии. Было весело. - Это ты мне угрожаешь? - Энджел крепче сжал рукоять топора, - мне плевать, кто ты там и каким образом убиваешь этих существ, но тебя я могу прибить лишь одним ударом. - Действительно? Попробу... - Прекратите, - ведьма взглянула на детективов, - Эндж, мистер Катз уже отправил тебе на телефон все, что было нужно, просто прочти. А Вам, мистер Катз, можно было сказать прямо, что все написано в сообщении, а не разводить здесь черт знает что. - Прошу прощения, - отвесив шутовской поклон произнёс Омри, - просто захотелось проверить решимость нашего отважного детектива. Кстати, раз уж меня уже отругали, скажу сразу одну вещь: операция по уничтожению Нэтворкера начнётся в восемь часов вечера, а до тех пор мы можем отдохнуть, подготовиться и вообще делать все, что душе угодно. Положив топор на стол и бросив уничтожающий взгляд на Катза и Энджел, поспешил уйти прочь из офиса, где уже было нечего ловить. Лин, увидев, что более никто не намерен зарубить другого топором, наконец, вернулась к подготовке своих заклятий, но сердце ведьмы отчего-то не могло успокоиться. - Альфред, - Омри вновь сел за компьютер, - иди к Батлеру и расскажи ему о наших планах, полиция должна знать о нашей операции, чтобы мы потом не оказались на скамье подсудимых. - Хорошо, но перед этим, - Хакс сжал кулаки, - скажи мне, ты... всегда был таким? Ты всегда был настолько... - Всегда, - Катз улыбнулся, - ты надеялся на что-то другое? Надеялся на то, что я с тобой всегда буду сопли размазывать по кулаку? Повзрослей, Альфред, пора работать. А теперь вперёд к Батлеру. Дверь за хакером захлопнулась, оставив ведьму и детектива наедине. Омри выжидающе смотрел на Лин и молчал, будто бы знал о её намерениях. - Для чего вы все это говорили, мистер Катз? - наконец, пошла на поводу у своего любопытства ведьма, - эти речи ведь были лишь игрой? - Лин, - устало и нежно произнёс детектив, закрывая ноутбук, - меня скоро не станет и Альфред останется совсем один. Джонатан попытается затянуть своего сына в ваш мир, а там за Альфредом некому приглядывать, его никто не защитить. Именно поэтому он должен думать, что я всегда врал, что я никогда не был ему другом. Альфред должен перестать доверять людям, должен стать жестче. Поэтому сейчас он находится в смертельной опасности... - Что вы имеете в виду?! - Этот Нэтворкер следил за нашей беседой. Поэтому операция начинается прямо сейчас. Сейчас Альфред засветится перед сотней экранов, а Энджел тем временем выследит цель номер два. Мы с вами, мисс Шусен, устроим засаду в месте номер три....

***

SMS от Урод в перчатках: Некоторое время назад полиция спустила в архив дело о двойном самоубийстве, которое таковым не являлось. Погиб частный предприниматель, компания которого разорилась, а после была куплена компанией "Чейз Энтерпрайз". По словам второй дочери, погибший был очень подавлен, но не настолько, чтобы убить себя и свою семилетнюю дочь - Белл. Дело замяли благодаря взятке нескольких чиновников, которые, похоже, каким-то образом повлияли на психическое состояние погибшего (сидя за ноутбуком, фильтруемым этой девчонкой, я не смог найти полной информации). Твоё дело - это сейчас же проследить за выжившей сестрой Беллы, её зовут Аннабет. Она работает в забегаловке около полицейского участка. Следом за тобой я отправлю Альфреда, присматривай за ним, боюсь, эта девчонка может напасть на него (Никогда не понимал женщин). В месте, где нет телевизоров и чего-то подобного поймай Аннабет и выруби её. Надеюсь, у тебя получится. Ещё извини за кота. Надеюсь, все получится, от этого вроде как, зависит судьба людей. О.К. - Придурок, - фыркнул Райвен, направляясь к кафе и намереваясь наконец-то поесть нормальной еды.

***

- Я облажался, - сделал вывод Омри, в очередной раз взглянув на Райвена, который в данный момент сидел в кресле и прикладывал к затылку лёд, - конкретно облажался. Надо было догадаться, что оборотни занимаются в основном только физическим трудом... Извини, Энджел, серьёзно извини, я должен был тебя предупредить, должен был сказать, что Аннабет совершенно точно может вызвать свою сестру даже из телефона... Но, - Катз натянул на губы улыбку, - зато мы знаем, что мобильная связь это отстой, да... - Вот если бы не Лин, я бы тебе показал мобильную связь без ограничений, летал бы у меня от стены к стене! - возмутился оборотень. - Эта девка меня по всему переулку протащила и порвала мою любимую рубашку, видал?! - действительно, рубашка на Энджеле была порвана, но, увы, на таких людях даже невероятно старая рвань выглядит весьма стильно. - Ну, ты главное не переодевайся, мало ли, - пожал плечами Катз, - а вот мне бы переодеться не помешало... За этот костюм меня Джонатан прибьёт... - Вот закончится дело и я клянусь, я тебя прибью, Катз, ты у меня поплатишься за сегодняшний день... - Запиши в ежедневник, котик, а сейчас, - Омри скинул с плеч пиджак и взглянул на Лин. - Мисс Шусен, помните я спрашивал у вас про одно заклятье? Пора нам его использовать...

***

Альфред и Батлер стояли у дома Аннабет и ждали, когда вторая команда наконец-то соизволит прийти. Телефоны после произошедшего с Райвеном были быстро убраны в сейф, а потому средств связи у детективов не было. А также у них не было плана. Совершенно точно было ясно, что вся команда во главе с Омри войдёт в дом, а потом? Альфред размышлял об этом, представлял разные варианты, но почти всегда кто-то погибал. Слишком часто погибал Омри. Это было вполне в его духе. Даже не смотря на внезапно обнаружившуюся грубость, Катз все ещё оставался защитником, оставался другом, пусть это и не хотелось признавать. - Батлер, - Хакс собрал волю в кулак,- я знаю, что нужно будет сделать. - Это же не входит в план твоего самоубийства? - Вильям нахмурился, - выкладывай. - Мы обесточим дом, тогда единственные средства, через которые может выйти Нэтворкер останутся только телефоны и ноутбуки. Следовательно... Неожиданно из дома донёсся ужасный крик, звук бьющегося стекла. Альфред сжал кулаки и нащупал пистолет, засунутый за пояс. Соваться в дом было бы самоубийством чистой воды, поэтому Хакс кинулся к щитку, в одно мгновение открыл его и обесточил. Теперь можно было зайти в дом. Батлер, воспользовавшись положением шерифа полиции, без предупреждения выбил дверь и ворвался в дом. Альфред пошел следом, но в прихожей мужчины замерли. Белл - темноволосая и кучерявая девочка с красивыми зелёными глазами навсегда исчезла из этого мира, но зато появилось другое существо. У него были серые, безжизненные глаза из которых текли кровавые слёзы; у него был ужасный, кровожадный оскал и жажда крови, которая ощущалась уже с порога. Нэтворкер вышел из телевизора и стоял прямо перед Аннабель, которая уже не могла стоять от боли, что пронзала её. Девушка хрипела, стоя на коленях. - Сестрица, - механический голос, будто бы кто-то скрёп гвоздём по стеклу, заставил детективов опомниться, - отца больше нет, меня больше нет, тебя... Выстрел. Батлер стоял вытянув руку, из пистолета еле заметно шел дымок, оповещая всех, что именно из этого оружия сейчас стреляли. В телевизоре появилась маленькая дырочка, но все равно прибор все ещё мерно сиял в полумраке комнаты. - Мы же вырубили свет, - шепотом произнёс шериф, - так какого черта этот телевизор все ещё включен? - Мы работаем с парнем, который превращается в кота, ты действительно хочешь углубляться в премудрости их мира? - Альфред достал оружие и направил его на Нэтворкера, - Эм...Белл? - существо повернуло голову на звук, - отойди от неё, тебе ведь не нужно её убивать? Я читал дело, твоя сестра не виновата. - Действительно, - прохрипел Нэтворкер, - не виновата, - существо сделало шаг навстречу детективам, - поэтому она должна быть со мной, мы ведь... семья?.. На секунду Хаксу показалось, что там, где-то внутри монстра все ещё сидит маленькая девочка, но хакер быстро отмахнулся от этих мыслей, ошибок с Кушисаке уже хватило. Нэтворкер же почувствовав, что ему больше не верят в одно мгновение вновь оказался рядом с Аннабель. Девушка, снова оказавшись под атакой, закричала, но это не принесло пользы. Батлер открыл огонь, стрелял и в само существо, и в технику, но все бесполезно... - Белл? Доченька, это ты? - в дом зашел мужчина, глаза его светились точно такой же зеленой, как и у девочки, - что с тобой случилось, милая? Тебя почти и не узнать, - смеялся, - да и меня, знаешь ли, тоже жизнь потрепала. Милая, ты меня слышишь? - существо будто замерло, - я вернулся домой, где мои сладкие девочки? - Ты... - Нэтворкер повернулся к отцу, - я тебя... - А вот и нет, - в дом зашла команда номер два и Омри, последний улыбался и стягивал с рук перчатки, будто бы этот жест мог быть угрожающим, - вы, уважаемая, ничего не сделаете, а только отправитесь туда, куда должны были отправиться уже давно... Альфред не мог дышать, все события неожиданно стали происходить настолько быстро, что мозг геймера осознавал только факты: Омри лежит у стены, возможно, мертвый, потому что живые так не лежат; Райвен кидается на Нэтворка с топором, а после тоже оказывается у стены и без сознания; Отец все ещё стоит и смотрит на существо по ошибке названное дочерью. - Нападёшь на родного отца? - с печальной улыбкой спрашивает он, - я безоружен, Белл, - действительно, на мужчине только рубашка, кое-где разодранная и испачканная, будто он только сейчас упал с крыши, а после поднялся и пошел домой. - Ты забрал её у меня, забрал мою... жизнь, а он... он вернул. Я оживу, если убью тебя, - Нэтворкер тянул свои руки к мужчине. - Попробуй, - усмехнулся отец, и что-то в его манере показалось геймеру знакомым... Нэтворкер, наконец, отпустив Аннабет, кинулся на мужчину...

***

Альфред и не заметил, как потерял сознание, геймер долго пытался восстановить в памяти всю историю, пытался понять, каким образом он все ещё жив и что стало с Нэтворкером? Но все было, как в тумане. Хакс, возвращаясь в реальность, осознавал, что он движется на чей-то спине и эти ощущения кажутся ему знакомыми, будто бы детские воспоминания неожиданно ожили и стали реальностью. - Так это был ты? - тихо спросил Альфред не открывая глаз, - тот мальчик, Пациент, да? - Я рад, что ты похудел, - так же тихо ответил Омри улыбаясь, - в то время я боялся, что спину надорву, если буду часто тебя так таскать. Ты в порядке? - Да, в порядке, спасибо, а что случилось? - Ну, я попросил Лин сменить мне внешность на внешность отца Белл, ну, и решив, что этого мало мы поменяли и им внешности. После мы прибыли на место, а там уже все ясно. Я убил Нэтворкера, Лин подчистила дом и память Аннабет, а Батлер записал это все как ограбление. - Теперь... все? Наша работа закончена? Ты уйдёшь из моей жизни, а я вернусь в свою комнатку? - Не дождёшься, - засмеялся Омри, - мы ещё должны поймать Доминуса, хватит ему уже буянить. Так что, подтягивай штаны, скоро нам предстоит серьёзное дело!...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.