ID работы: 2709569

Гавайи. Полубоги. Рождество.

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разбушевавшийся ветер стучал в окно Третьего домика. Снег сыпал крупными хлопьями, "радуясь" разрешению приземлиться на территорию Лагеря Полукровок. Огни гирлянд рябили, словно радуга Ириды и временами это даже доставало.        Перси потянулся и откинул рождественское одеяло с оленями на пол. И тут же плюхнулся обратно. Ветер продолжал барабанить. Тут вдруг сын Посейдона услышал как "ветер" голосом Аннабет кричит: - Перси! Боги бессмертные! Сколько можно спать?! Мы должны собираться!!! Сквозь сон он ответил: - Уже, уже.. Я только...хррррррр - Перси! Перси свалился с кровати на брошенных им "оленей". Немного оклемавшись, он махнул Аннабет рукой в окне и побрел одеваться. Сегодня, конечно, как и перед каждым Рождеством в сочельник Мистер Ди и Хирон разрешили им поспать подольше, но с Аннабет этот трюк не сработает. Только этой девушке во всем Лагере приспичет идти в библиотеку в сочельник, да ещё тащить с собой своего парня! Собравшись, он с хмурой улыбкой вышел из домика, уже готовясь к ежегодной шутке Стоуллов: "кидание в Перси пирога с рыбой и морской капустой". Кто сказал, что если ты ребёнок Посейдона, то тебе обязательно должны нравиться рыбные пироги? Получив порцию пирога, он прошёл к Шестому домику. Аннабет уже была готова. На ее вязаной красной шапочке были вышиты совы, на сапогах были совы, сережки в виде сов, и даже перчатки с кисточками, на которых висели лупоглазые совы! Интересная вещь: если совы такие мудрые, почему они с диким уханием носятся по лесу? И вот скажите, вы когда-нибудь видели сову, которая решила бы задачу по алгебре или физике? Возможно, Афина слегка промахнулась с выбором своего священного животного. Вот с Посейдоном все понятно - дельфин, он живёт в море и ни на какую мудрость не претиндует. - Готов, Рыбьи Мозги? - Аннабет шлепнула его по плечу - Готов, Совиная Зануда, - Аннабет было уставилась на Перси "совиными глазами", но рассмеялась. - Пошли предупредим Хирона и Мистера Ди, что мы уходим. - Да, это очень важно. Библиотеки - это настолько важное место, что все остальные важные места теряют всю свою важную важность перед их важностью, - ухмыльнулся Перси. - Эмм... Перси,иногда мне кажется... Впрочем неважно, - она улыбнулась и пошла к Большому Дому. Мистер Ди как ни в чем не бывало сидел в гавайской рубашке с короткими рукавами. Будто нет никакого снега. Хирон же был в зеленом рождественском свитере, и минуя традицию "оленей" на нем были изображены кентавры. "Неплохо бы иметь такой же с гиппокампусами",- подумал Перси. - Алоха, салаги! Чего то хотели? - подражаю акценту пирата прохрипел Дионис, попивая колу из банки. - Мы отлучаемся в библиотеку, Мистер Ди, - начала Аннабет. - Никакой библиотеки, шпингалеты!! Посмотри, что вокруг! Снег!! Зевс приказал пустить снег в Лагерь! Ха! Я не буду терпеть это белое, мокрое явление! Этот снеголет! - Снегопад, - мягко поправил Хирон. - Да все равно! Вы едите с нами на Гавайи!!! - Гавайи?! - восхитился Перси. - С нами? - удивилась Аннабет. - С участниками победы над Геей. Кроме тех четверых, что в Париже: Хизы, Фредда, Пипы и Джонсона. - Хейзел, Фрэнк, Пайпер и Джейсон, - вновь поправил Хирон. - Да неважно! - он повернулся к окну Большого Дома,- Вальдес, Геракл тебя задери! Тащи свой зад сюда, вместе с вещами! Из дома донесся жалобный, неразборчивый писк, и вскоре на пороге появился Лео в гавайской рубашке, бермудах и шлепках. - Нет ну ты посмотри! Красавец! - он повернулся к Аннабет и Перси,- для вас тоже найдутся шмотки. Зови тех двоих и поехали! Алоха! Лео с обреченным видом удалился вниз к Лагерю, на ходу дрожа как осиновый лист. - Тех двоих? - удивился Перси. - Мистер Ди взял Нико и Уилла, Перси, - Хирон разгладил кентавров у себя на свитере. "Чувствую, Рождество обещает быть незабываемым" - пронеслось в голове у Перси и Аннабет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.