ID работы: 2709569

Гавайи. Полубоги. Рождество.

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Никооооооооооооо!!!! - вопль Уилла разнесся по всему Лагерю. Был слышен дикий хохот братьев Стоуллов. Нико закусил губу: - Пойду я посмотрю, что там. - Я с тобой, чувак,- Лео соскочил как подстреленный, лишь бы избежать ещё одной примерки пары гавайских рубашек. - Может быть я тоже...- начал было Перси. - Сиди, Джексон! Пока я не подберу тебе идеальный прикид ты будешь сидеть здесь хоть до скончания времён! - послышался голос Мистера Ди из-за груды гавайских рубашек. Перси удивился, что он назвал его фамилию правильно, но ещё больше он удивился, когда из-под кучи пляжных шмоток вылетил женский бюстгалтер. Аннабет залилась краской, Перси в шоке не мог пошевельнутся. Мгновение спустя Дионис понял, на что они уставились и с наглым возмущением прохрипел осипшим голосом: - Это..Это.. Не моё! Это навреняка... Хирона!! Кентавр услышал своё имя, приподнял глаза из книги и увидев в чем причина недоразумения, ухмыльнулся и продолжил читать. Дионис продолжил копаться в вещах, и в близжайшие мгновения Перси раз пять получил сланцем по лбу, причём каждый раз бог вина хитро ухмылялся и делал вид, что это произошло случайно. - Вот!! - Мистер Ди с торжествующим видом поднял рубашку салатового цвета и помахал ею как знаменем,- Помнится, в этой самой рубашке твой отец был на нашей вечеринке в Ямайке. - Вечеринка на Ямайке? - хором спросили Аннабет и Перси. - Да, это было в конце ноября, по-моему,- припоминая ответил Дионис, - последствием нашей вечеринки был тот самый ураган*. Надеюсь, в этот раз мы не так накосячим, к тому же боги решили праздновать на Олимпе. - Как мы будем добираться до Гавайев? - Перси из-зо всех сил старался скрыть свой страх, - На самолёте? - Не боись, малец, Зевсу не полубогов, летающих в его пространстве, они уже неделю празднуют, - Дионис кинул салатовую рубашку с изобрежением огромного фиолетового кита Перси. - Как всегда все на Гермеса скинули,- не отрываясь от книги бросил Хирона и посмотрев на Мистера Ди, добавил,- Ну и на тебя. - Именно поэтому я уезжаю на Гавайи с моими любимыми героями! - Любимыми? - Аннабет приподняла одну бровь. - После Клариссы конечно! - спохватился директор Лагеря. Перси уже облачился в помятый китово-салатовый ужас и получив одобрение от автора костюма, пошёл собирать вещи в Третий домик. - Только быстро, Перри!Жду у обеденного павильона вас всех! - он посмотрел на Аннабет, - Где-то у меня была рубашка твоей матери... - Мама тоже была на вечеринке в Ямайке?! - А как же! На каждом празднике нужна трезвая зануда, которая будет останавливать все наши безумства, но вот только ураган остановить не удалось... - Вы же не хотите сказать, что боги вызвали ураган Сэнди*?! - Не хочу, ты уже сказала, - он кинул в неё желтую рубашку, - одевайся. Аннабет развернула ее: это была суконная рубашка светло-желтого цвета, на которой как грязные пятна виднелись рисунки самых знаменитых архитектурных сооружений, книг, глобусов, и конечно же, сов. Девушка прошла за ширму и одеяла гавайский наряд, само ощущение, что ее когда-то носила богиня мудрости, ее мать, делало эту вещь невероятной. Одевшись, она вышла из-за ширмы. - Ну вот и отлично! - он выудил себе колу из воздуха, - Иди встряхни шпингалетов и в путь! Когда Аннабет ушла, Хирон оторвался от книги и спросил: - Ты думаешь, это хорошая идея? Ты практически бросаешь вызов богам. - Они сами не захотели ехать на Гавайи, это их проблемы, вернее это ЕГО проблемы. Он же у нас все знает лучше всех. - Твоя распря с Зевсом не повод променять богов на полукровок, даже таких героев, как эти,- Кентавр указал рукой в сторону двери, - Ты же знаешь Зевса, он все воспринимает как вызов. - Ну вот и посмотрим, чья вечеринка будет, как говорит сейчас молодежь - "круче"! В половину одиннадцатого 24 декабря, пятеро полубогов в гавайских рубашках, шортах и щлепанцах среди вьюги ожидали директора своего Лагеря, помешанного на Гавайях. Мистер Ди явился с опозданием, полностью готовый к пляжному Рождеству: - У нас один день, салаги, чтобы переплюнуть Зевса и показать ему, ЧЬЯ вечеринка круче! - увидев удивленные взгляды полубогов, возразил,- Я хотел сказать, провести этот праздник очень хорошо. Через минуту все участники "тусы" исчезли в фиолетовой дымке, и в голове дочери Афины промелькнула мысль: "Святая Афина! Я надеюсь, что мы не устроим им Помпеи!" *- Ураган Сэнди разрушительной силы, произошёл 22 октября 2012 года и распался 30 октября.(Здесь и далее примечание автора)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.