ID работы: 2709569

Гавайи. Полубоги. Рождество.

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
-Ты же сын Посейдона, ты сможешь лучше! -Но ты владеешь хирургическими навыками, значит ты сможешь лучше! Перси и Уилл спорили, кому достанется участь резать рыбное филе. -Давайте я..., - к ним осторожно подошел Нико. Перси победно улыбнулся, желая использовать сей прекрасный момент, дабы умыкнуть подальше от обозленного полубога, владеющего хирургическими навыками. Уилл же насторожился и свел брови: -Нет. Поранишься еще, - резко, но мягко бросил он. Нико насупился и смутился: -Я не беспомощный... К тому же, ты ведь меня вылечишь если что? Уилл весело рассмеялся: -Ну еще бы, Нико, конечно! - несколько секунд помедлив, он передал нож Нико. Сын Аида нарезал рыбу быстро и мастерски. Кусочки получались одинаково ровными. Видя ошарашенные взгляды Перси и Уилла, он хитро ухмылялся. Когда же он абсолютно на одном дыхании порезал овощи и в соответствии с рецептом уложил их в духовку, удивление возросло. -Теперь нужно только ждать и смотреть, чтобы не пригорело, - сказал Нико. -Отлично! - закричал Перси, вытащил из кармана IPod и одев наушники, погрузился в атмосферу The White Stripes. -Думаю, мы с Нико сами с этим справимся..., - начал Уилл Но Перси продолжал содрогаться в конвульсиях под музыку, тупо улыбаясь и гладя кита на гавайской рубашке. -Идиот, - объявил сын Аида и выдернул наушник из уха Перси, - Можешь идти, мы сами справимся. Секунду помедлив, он наконец понял и, засмеявшись, хлопнул Нико по плечу: -Без проблем, чувак. Пойду помогу Лео. -Вали, - мягко ответил Нико ******** -Какого черта, эй?! - из мастерской выскочил Лео с дымящейся штуковиной в руках. Мистер Ди, раздавая приказания участникам "Гавайского похода", попиваю колу на кожаном диване возмутился: -Вальдес, черепушка твоя бестолковая! Я сказал тебе заняться освещением, что это с тобой? Лео, отдышавшись, с воодушевлением начал рассказывать: -Ну в общем я иду, а там физический ускоритель, трансформатор Теслы, мини-лазер на 700 мВт,-Лео перечислял, загибая на пальцах -Не продолжай, не продолжай, - Мистер Ди обреченно встал, шлепнул Лео по затылку и стал подниматься на второй этаж, - свяжусь с Зевсом, скажу, что к 8 все будет готово, не шалите тут. Аннабет, занимавшаяся украшением гостиной возмущенно хмыкнула: -К восьми? Какой ужас, нас испепелит Зевс. Мистер Ди, в чем вообще конкретно заключается спор? Бог буйных вечеринок задумался, будто размышлял сказать или нет. -Видишь ли, - начал он, - последний раз, когда мы тут отмечали Рождество, мы - это Олимпийцы, я имею в виду, Зевс пообещал, что через два года отметим здесь вновь, но "папочка" не сдержал слово и остался на осточертелом Олимпе, - в этот момент дом будто слегка задрожал, - Вот я и решил бросить им вызов, у кого круче и кто тут "бывалый", а кто "ядреный перец". Лео подавился смехом. Аннабет осторожно спросила: -С чего бы это Вас так задело? Почему вы не отправились на Олимп, как все? Но Дионис ответил спокойно: -Этот отель для богов - целиком и полностью моя идея, мой подарок богам на Рождество. А они его отвергли. Только слюнявые мопсы обходятся так с такими прекрасными дарами. -Ваши метафоры не могут не поражать, - высказался Лео. -Это не метафора, - злобно откликнулся Мистер Ди -Разве богам свойственно справлять Рождество? Другая религия все-таки.., - медленно произнесла Аннабет. -Любопытство - порок мудрых, - задумчиво произнес Дионис и коротко бросил, - Почему бы и нет? В древности мы справляли праздники всех религий! Смертные устраивали чудные пиршества и оргии в нашу честь и мы были соответственно главными гостями! -Лишь бы побухать, - нахально бросил Перси, зашедший в гостиную, вынув один наушник. Увидев испуганные взгляды Аннабет и Лео и разъяренный Диониса, он добавил, - Я про смертных конечно. Мистер Ди проводил сына Посейдона недоверчивым взглядом и поднялся на второй этаж. Когда дверь комнаты связи с богами захлопнулась, Аннабет стукнула деревянным Сантой Перси: -Совсем дурак? Умереть захотелось? -А что? Правда должна быть голой, - обиженно простонал Перси, потирая ушибленное Сантой место. -Согласен с Джексоном.. отчасти.., - протянул Лео. Неизвестная штуковина в его руке вспыхнула вновь. Лео взвизгнул от неожиданности, а Перси, глубоко закатив глаза и вздохнув, потушил ее струей из стакана с колой Мистера Ди. -Тебе, я так понимаю, нужна помощь с освещением? Замечательно, меня как раз выгнали Нико и Уилл. Лео молча кивнул и запихнул, как оказалось, странного вида лампу в мусорное ведро. Аннабет поставила Санту на столик и нахмурилась: -Мне ты помочь не хочешь? Перси потер носком черных кед белую мраморную плитку, виновато опустив глаза: -А ты нуждаешься? -Неважно, Перси. Мне будет просто приятно, что ты сидишь рядом, - она легонько ткнула его плечом, - Ты в порядке? - В полном, да, именно так. Смотри, у меня кит на рубашке, значит, я в порядке, - он потянул изображение кита к Аннабет, - Смотри, теперь он как будто скалится. Правда, здорово? -Перси, иногда мне кажется, что тебе 5 лет, - дочь Афины рассмеялась, - Иди помоги Лео, потом я жду тебя здесь. Целиком. Вместе с китом. Перси отдал честь, чмокнул девушку в щеку и пошел за Лео. ***** -Отец! - Дионис помахал изображению Зевса, появившемуся в радуге, - Я прочел, что ты принял мой вызов и рад, что ты отнесся к этому с такой реакцией/ -Ой, да брось, сын мой, мне просто лень уничтожать Гавайи, к тому же Артемиде они нравятся. Позади послышался голос богини: -Папа, я просто против уничтожения любой части Земли,- ее голос прервал жесткий, как сталь и твердый как камень медленный женский голос Геры: -Как по мне, так уничтожить парочку все же надо.. -Молчать! - рявкнул Зевс и миролюбиво улыбнулся Дионису,- Мы придем на твою вечеринку, так уж и быть, но я меняю условия договора. У нас будет не спор, а "семейное" Рождество, - последние слова он протянул натянуто и сквозь зубы, будто без охоты, - Боги и полубоги будут вместе справлять Рождество. -Что? Отец!? Великий Зевс, что послужило такому решению? -Ой, какое тебе дело, сбрысьни отсюда, пока я добрый. Мы скоро будем. И радуга рассеялась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.