ID работы: 2709569

Гавайи. Полубоги. Рождество.

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Гавайи выглядели так, словно здесь отдыхал сам Санта Клаус. В некоторых местах острова было украшено даже лучше, чем в Нью-Йорке. Все было украшено в стиле "Пляжное Рождество": снеговики из кокосов, Санта в красной юбке и леях*, танцующий хулу* и многие другие атрибуты Гавайского Рождества. Разодетый в санта-клауского эльфа гид встречал полубогов в сопровождении бога приветствием: - Алоха! Добро пожаловать на Кахоолаве! - Будьте здоровы! - воскликнул Лео, растянув улыбку до ушей. Гид с насмешкой посмотрел на него. Аннабет толкнула его локтем и прошептала: - Это название самого маленького острова Гавайев. - Похоже на название респираторного заболевания, - засмеялся Перси. В этот раз толчок от Аннабет получил он. Гид тем временем продолжал: - Это замечательное место для проведения отдыха!! Как летнего, так и предновогоднего! - он обвел руками небольшие бунгало*, в песке которого сидел орущий младенец, - Здесь вам никогда не будет скучно! Даже таким...эээмм... ленивым особам, как американцы, - он посмотрел на жующего Уилла и со скучным видом попивающего колу Диониса. - Гавайи - это один из штатов Америки, - возразила Аннабет, - Вы тоже американцы. - Молодец, юная леди. С вашего позволения я продолжу... - Спасибо! - захрипел Мистер Ди,- Дальше мы справимся сами, - он небрежно оттолкнул гида. Полубоги поспешили за своим директором, в то время как "эльфийский" экскурсовод продолжал надрываться: - Если вам понадобится помощь или вы захотите избавиться от скуки, обращайтесь! Не забудьте накормить свою охану! - Охану? Это вид собаки? - спросил Уилл, отрываясь от пончика. - С гавайского это значит "семья", - пояснила Аннабет. - Лихо он промахнулся! - усмехнулся Лео. Сзади раздался сдавленный кашель: - Вообще-то не совсем лихо, - голос принадлежал Нико, - вы все теоретически семья.. Дионис застыл с открытым ртом и возмущенным лицом, но промолчав, вернулся к коле. По пути мелькали разнообразные отели, виллы, коттеджи, бунгало и гостиницы всевозможных размеров и внешностей. Один отель представлял собой фиолетового кита, из спины которого фонтаном била шипучая жидкость, подозрительно напоминавшая ситро или шампанское. Кит по странной причине имел сходство с китом на рубашке Перси. - В каком отеле мы остановимся, Мистер Ди? - спросил все еще жующий Уилл. - О! Это замечательный вопрос! Раз Олимпийцы больше не имеют возможности отдохнуть с лихвой в этом чудном месте, отель, построенный для них, займем мы, - И Дионис указал рукой чуть выше. Там возвышался громадный отель, сочетающий в себе все известные виды архитектуры от готики до барокко, от эклетики до модернизма. Фасад представлял собой полукруглое арочное сооружение античной культуры, причем оно сочетало в себе колонны романского стиля и был эстетичным по стилю конструктивизма. Вверх возвышались готические башни, окна которых представляли собой витражи самых известных сцен из греческой мифологии, они были настолько точно и реалистично сделаны, что любой музей мог бы позавидовать тому, как этот гавайский отель передал всю тонкость древнегреческой истории. Аннабет даже не могла представить как можно объединить в одном здании столько стилей архитектуры: -Это...Это строила Афина? Дионис, слегка помедлив, ответил: - Ей помогали. Аполлон, Гермес и Посейдон. Аннабет слегка обиженным голосом спросила: - Чем же они ей помогли? - Гермес придумал защиту от смертных глаз, поэтому сразу вы и не заметили этот отель и 50% скидки для нимф и сатиров в некурортное время. Аполлон разукрасил витражи и создал 3D-освещение, когда лучи отражаются от витражей, картины буквально оживают на стенах, - Мистер Ди рассказывал охотно и с воодушевлением, - Посейдон создал фонтан, которому позавидует вся Каскадная Лестница, его вы увидите на заднем дворе. С помощью него полубоги могут переместиться в любое место. Хотя Посейдон всегда больше любил Генри, чем эту громадину. - Громадину?! - возмутилась Аннабет - Генри?! - хором закричали Уилл, Лео и Перси. - Фиолетовый кит, которого мы прошли. Перси был удивлен, тому что его отцу больше нравился какой-то кит, чем это произведение искусства, хотя если признаться и самому Перси было удобней в ките, изрыгающем ситро-шампанское, чем в этой.... действительно "громадине", но Аннабет он решил об этом не говорить. Тут голос подал Нико: - Если отель был спроектирован и построен для богов, для чего там фонтан, перемещающий полубогов? Диониса вопрос застал врасплох, видимо, он сам об этом никогда не задумывался. Дочь Афины была приятно удивлена проницательности мальчика, как же она сама не подумала! - Я что тебе гид?! - наконец ответил бог вина, - Я итак потратил свое драгоценное бессмертное время на рассказ! Спрашивайте у того, кто его строил! - он молча пошел к отелю. Когда они подошли из небольшого пруда у входа выскочила наяда(именно - выскочила) и со всего размаха бросила Дионису какой-то сверток: - Это от Царя.... Мне пора, - и она упорхнула обратно в пруд. Мистер Ди осторожно взял свиток, будто он мог содержать какую-либо угрозу. И судя по его виду, с которым он разворачивал небесно-голубой сверток бумаги с печатью в виде маленькой молнии, он представлял собой минимум ядерную бомбу. Ну а вообще его можно понять. Когда ты бросаешь вызов царю богов, заселяешься в его VIP-отель, меняешь всех Олимпийцев на полубогов из детского лагеря, то вполне возможно, что ты получишь свиток с угрозами от перепуганной наяды. А "угрозы" Зевса могут содержать в себе плачевные последствия. Пробежав глазами по свитку, Дионис слегка успокоился, видимо, послание содержало более мягкий характер, чем ему представлялось. Он с победной улыбкой махнул рукой и завопил: -Занимаем комнаты, ребятня! У нас несколько часов на организацию вечеринки! Это наш единственный шанс утереть Зюсе нос! - О соревнованиях с Зевсом не было речи, - ужаснулся Уилл. - Я не думаю, что идея хорошая, Мистер Ди, - начала Аннабет. - Это отличная идея! Мы устроим Луау*!! *1-Леи - традиционное гавайское украшение(бусы) в виде надеваемой на шею гирлянды из цветов (чаще орхидей), семян, перьев и других материалов. *2-Хулу- традиционный гавайский танец, сопровождается особой песней, меле. *3-бунгало-одножтажное строение для небольшой семьи, чаще всего с плоской крышей, построенное у побережья, на пляже. *4-Луау-вечеринка по-гавайски со всеми традициями и обычаями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.