ID работы: 2709612

Другой человек

Смешанная
R
Завершён
31
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1

Настройки текста
Красный цвет преследует меня. Сколько она себя помнила, красный цвет всегда был в ее жизни. Он не просто был, он преследовал ее. Раньше она не обращала на это внимание. Это началось тогда, когда родители подарили ей красное платье на ее седьмой день рождения. Она надела его и посмотрелась в зеркало. На ее бледной коже оно казалось кровью. В этот самый момент она поняла, что скоро умрет. К радости девушки, ей удалось дожить до брачного возраста. К тому моменту она уже почти забыла о своей смерти. Напомнил ей об этом ее жених. Когда их взгляды пересеклись, цвет его глаз изменился. Это было так, словно лазурь ясного неба окрасилась багровым закатом. В этот момент она вспомнила, что скоро умрет. Жизнь в браке принесла ей облегчение. Ее муж увез девушку в свой замок, скрытый в лесах и, усыпанных белыми цветами, полях. Там было тихо и мирно. Ей нравилось это место. Ее муж часто был в разъездах, но с ней все было хорошо. Он всегда привозил девушке подарки. Ее гардероб был набит белоснежными платьями, которые она очень сильно любила. Она попросила своего мужа убрать все красное подальше от нее. Девушка была так счастлива и не могла позволить детским предчувствиям все разрушить. «Я не умру!» — так она сказала сама себе. Но смерть была неизбежна. Осознание этого факта пришло к ней тогда, когда она, собирая цветы, наклонилась над корзинкой. Резкий кашель вырвался из ее горла, а когда приступ закончился, то она увидела кровь на белоснежных лепестках. Смерть идет за ней, она знала. Это оказалась неизвестная в тех краях болезнь. Их лекарь сказал, что ничего не может с этим поделать. Она плакала. Приговор озвучен. Она умирает. Болезнь была тяжелым испытанием для нее и ее мужа. Поначалу все было не так уж и плохо, но через какое-то время лихорадка завладела ею. Девушка больше не вставала с кровати. Ее муж был все это время рядом с ней. Он больше не позволял никому другому приближаться к ней. За это она любила его еще больше. Однажды ночью она проснулась от ужасного приступа кашля. Ей было так плохо и так больно! Ее муж тоже проснулся. Он держал ее на своих руках, прижимая к себе, пока она кашляла. Ей было очень страшно. Она умирала, смотря в глаза своему возлюбленному. Ее душа умирала вместе с ее телом. Она чувствовала его слезы на своих щеках. Девушке захотелось хоть как-то успокоить его. Ее рука сама потянулась к его лицу. Он перехватил ладонь девушки своей и тихонько сжал ее. Ее возлюбленный знал, чего она хочет. Их кровавый поцелуй казался целой вечностью, хоть и длился всего лишь одно мгновение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.