ID работы: 2710252

ЭРланд Релиминв Хрустальных Землях. Часть 1 Начало пути

Джен
PG-13
Заморожен
1
Захар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Герцогиня Ларнис Рилимин умирала. Черная немощь Болот, знаете ли,не проста в лечении. Даже если тобой занимаются лучшие целители всей атлантиды, вероятность того,что ты умпрешь очеь высока. даже.если твой муж является третьим после Императора князя радомира Абхая,богачом Атлантиды-это тебя вряд ли спасет. Вторая жена старого герцога не питала никаких иллюзий по поводу того,что ее муж будет слишком долго оплакивать ее смерть. Не таков был великий Герцог Гутрум. чтобы отличаться чрезмерной чуствительгостью. Но даже при всех ее мыслях ,насчет своего мужа,она не могла думать, что вдовство его закончится столь скоро. Порядки Атлантиды были едины-не менее десяти месяцев траура-это закон. Беда только в том,что другие уставы не дозволяли отменять назначенных ранее торжеств прежде чем за полгода до их совершения. Герцогиня же покинула мир живых за месяц до свадьбы своего старшего сына Эддарда. Весь Высший свет Атлантиды гадал-отменит ли свадебные торжества герцог Гутрум в знак траура по умершей жене. но никто из Аристократов и подумать не мог,что эта свадьба произойдет таким образом. Князь Эрманиэль Ларгмаркен, отец невесты,был довольно влиятельным военачальником при дворе Верховного Императора Эльфийской короны. короля Дарксандерского Рохлума Справедливого. Сам лорд не был ни богат, ни влиятелен и никто среди мужей Атлантиды не мог понять,что же нашел лорд Эддард Рилимин- самый завидный жених империи в этой дохлой эльфийской крысе. Красоток Атлантис, как гром среди ясного неба,поразила новость, что принц Эддард Рилимин,остается завидной партией и дальше,а "эльфийская крыса" попала в мышеловку старого кота Гутрума Злые кумушки высшего общества пустили тогда слух,что-де эльфийский князек дочку продал Гутруму за долги своей семьи.Кто теперь-то это разберет? За давностью лет все быльем поросло, но слухи эти в обществе иид о нынешних дней циркулируют. От этого брака милорд Гутрум имел трех сыновей. Младшим из которых и был я- Элранд Релимин. тот самый, котрый сейчас будет вам рассказывать свою жизнь. Дедушка, мамин отец, кстати говоря,был моложе Гутрума на целых семь лет. Это так, к слову. *** Мать свою я совсем не помню, говрят,она умерла лишь, рподив меня. а отца я едва помню, ибо он умер. когда мне исполнилось только три. Меня воспитала его вдова- за год до смерти,ставшая его четвертой женой. Эта юная особа.сама почти девочка-ей было тогда, как мне сейчас , шестнадцать лет, вышла замуж за герцога невольно. ибо только этот брак мог спасти сембю ее отца от долгового рабства Гутруму. ОднакоЮне смотря на это,она искренне ко мне привязвлвсь.чего нельзя сказать о моих родных братьях. сыновьях отца от второй жены. Эти лорды. а особенно старший-милорд Седрик, не слишком-то хорошо ко мне относились, называя за глаза 2жльфийским ублюжком" и"поганнорожденным". Старшие же родные братья, взятые,после смерти на воспитание эльфийской родней.скорее всего, и не ведали о моем рождении. Так я и рос в поместье Релиминов,далеко от столицы Атлантиды. Учиться в Акакдемию меня бы никто не взял- ибо кому там нужен никчему не способный маг. Да-хороший охотник.дп любитель разговоров с птицами и понимающий оечь животных- это все "да", но все же не умеющий создавать Огненного пути.не могущий одной мыслбю менять погоду и даже не способный пролить обычного дождя... Правильно-такой маг никому не нужет,а тем более,если за него ни гроща не плтят в казну Академии Вот и жил я спокойно в поместье отца.пока не случилось вот этих событий...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.