ID работы: 271083

Любовь-дар судьбы или проклятье

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Проснулась я от странного чувства полета, а потом боли в ноге. Моя любимая подруженька скинула меня с дивана и теперь широко улыбалась, я буркнула себе под нос парочку проклятий, направленных на Катерину и швырнула в неё журнал: - А по нежнее ни как! - девушка пожала плечами и усмехнулась. - Дура! - обиженно бросила я и плюхнулась рядом с девушкой. -Машк, ну что ты такая зануда, прям как моя бабушка Варя - шатенка захихикала и положила свою голову мне на плечо. - Прости меня - прошептала она. -Ладно проехали - я глубоко вздохнула и спросила - А разбудила то зачем? - подруга пихнула меня в бок. -Потому что ты хорошая подруга - девушка обняла меня и пропищала - Поехали со мной на кастинг - я помахала головой, отказываясь от такого "заманчивого" предложения. - Ну, Маш, пожалуйста! - пропела шатенка, строя щенячьи глазки. -Ладно - Катя заключила меня в крепкие объятия и прошептала "Спасибо" - Через полчаса буду готова. - сказала и ушла собираться.Я напялила легинсы цвета хаки, бежевую кофточку с коротким руковом и неброзким рисунком и черный жакет, на ногах были черные замшевые полусапожки на каблуке, волосы я просто распустила, слегка подкрутив их, а личико украсило каплей косметики. Я закрыла квартиру и вышла на улицу. Я с детства любила гулять, просто шла по улице, заглядывала в лица прохожих, улыбалась им или корчила смешные рожицы,кто-то отвечал взаимностью, кто-то не оращал внимания, а некоторые крутили пальцем у виска. Когда лица людей начинали сливаться, я опускала глаза в пол и брела в парк. Присев на первопопавшуюся свободную лавку, я начинала любоваться природой.Люди,поруженные в свои проблемы, не замечают огромный мир, который существует рядом с нами. В нем свои законы свои стереотипы, проблемы наконец. Я пыталась понять два мира, которые е могут существовать в гармонии с друг другом, потому что на замечают друг друга. Эти мысли уносили меня куда-то далеко-далеко, туда где все хорошо и спокойно, но отнюдь это только мечты, а реальность порою сурова. Когда что-нибудь прерывало мои раздумья, обычно это либо звонок от новой мачехи или холод, я плелась в сторону дома. Как бы я хотела сейчас прогуляться, как это делала я, будучи беззаботной девчонкой. Но времени совсем не было и приходилось тупо сидеть на балконе. Эти мысли меня слегка расстроили, вообще последнее время кроме тоски я ничего не чувствую. Сейчас внутри у меня бурлил целый коктель эмоций: грусть, злость, голод и безразличие. БЕЗРАЗЛИЧИЕ.... я всегда боялась этого слова, я не понимала, как человеку может быть, что-то безразлично: человек, природа,быт. Безразличность это болезнь,болезнь души. Она начинает угасать и это должно пугать, но многим безразлично, у них ДЕЛА. Сейчас я стала превращаться в обычного человека и меня это пугало, моя душа начала потихоньку гаснуть, совесть начинала частенько молчать, а единственное лекарсто это ЛЮБОВЬ, но найти ее получается не у каждого, кто-то поится полюбить, а кто-то просто не хочет. Я относилась к первым. Мои мысли начали меня раздражать, я глубоко вздохнула и поплелась к машине. Папа любит меня баловать, я меняю машины,как перчатки, на кредитке целое состояние, на пирсе три яхты, дом в Испании, квартира в Нью-Йорке, домик в южной Франции, в общем папа осыпает меня не нужными подарками. Вот и новенький Porsche Panamera Turbo S серого цвета очередная игрушка для любимой дочки. Катя сидела на водительском месте и напевала плаксивую песенку, в голове промелькнула мысль послать подругу куда подальше, вернуться и лечь спать, но я отбросила ее и раздраженно бросила: Сгинула с моего места!- я показала подруге на пассажирское место, но она либо надо мной издевается, либо реально тупая и не понимает.- Как же тебе объяснить.... Пересела! Бегом! Катя нехотя вылезла и пересела ,а я заняла водительское кресло, завела машину, гул мотора не много успокоил меня, и мы поехали в студию. Всю дорогу мы молчали, я уставилась на дорогу, а подруга в окно. Сегодня явно не мой день, рано встала, не поела, с Катькой поругалась, еще эта дибильная пробка и это только 7 утра, боюсь подумать, что будет дальше. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, я включила радио, завывания очередной звезды немного расслабили нас, но напряжение в салоне оставалось. Вдалеке показалось "поместье", при дневном свете эта "школа" выглядит очень даже безабидно. На лице подруги заиграла улыбка, как она так уверенна, что ее возьмут? Я бы щас истерила и ела бы тоннами шоколад, а ей ходьбы хны, она даже заерзала от нетерпения. Я облегченно вздохнула, ну хоть у Катьки настроение поднялось, а мое так же оставалось на уровне " НЕ ПОДХОДИ! УБЬЮ!" Я припарковала машину и мы стали наводить марафет, Катя красила губы, наносила сотый слой пудры и побрызгалась дешовыми, вонючими духами, которые я ненавидела, громко чихнув, я налетела на пассажирку: -Кать, я ж тебе только недавно духи подарила! Чего ты этим освежителем для туалетов брызгаешься?- подруга лишь фыркнула, показала язык, и брызнула этой хренью на меня- Фууууу, какая же ты все-таки овца!- Катька, что-то буркнула себе под нос, а в слух сказала: - С кем поведешься от того и наберешься! - я закатила глаза и усмехнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.