ID работы: 2711317

Верь в себя!

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Justin Vernon and Aaron Dessner - Big Red Machine" Луч солнца пробивается в тёмную комнату, окутанную пеленой заблуждения, но что значит, этот луч? Может, грядёт что-то светлое, чего ты так долго ждёшь или же опять наступит тьма, опять эта комната. Сколько уже встретилось тебе на пути заблуждений? И вот ты опять сидишь, перед тетрадью, в темноте, глядя на неё тоскливым взглядом или взглядом надежды? Как будто сейчас, она заговорит человеческим голосом, или ветер перелистнёт грязные страницы и откроет новую, чистую. Тогда, наверное, появится ответ, появится смысл. Ты же его ждал? Ждал когда он придёт к тебе? Но зачем же тогда опускать руки? Вот он, прямо перед тобой. Ты считаешь, что его не было? Но нет, он всегда был с тобой. Оглянись по сторонам, сейчас всё вокруг серое, всё окутано заблуждением, однако он стоит рядом с тобой, стоит лишь заметить. А ведь многие не замечают, просто идут, не оглядываясь, не осматривая мир, не находя. Но нужно всего лишь обернуться. Всё ещё не видишь его? Тогда может, стоит просто поверить или же ты и этого не можешь? Но ты должен! Судьба дала тебе этот шанс. Осталось лишь поверить в свои силы. Что? Думаешь бессмысленно? Не хочешь верить в себя? Опускаешь руки, горько вздыхаешь, всё также продолжая просто смотреть на ту тетрадь. А что если распахнуть окно в тот мир, который ты ищешь. Чувствуешь? Этот очаровательный, лёгкий и мягкий воздух. Неужели нет? Опять садишься и смотришь на тетрадь. Почему? Почему не получается? Сколько раз ты уже задавал себе этот вопрос… А ведь ответ прост, попробуй, рискни. Боишься? Не хочешь разочароваться в себе? Или ты уже разочарован? Да. Так почему же? Неуверенность, страх, отчаяние? «Не знаю», звучит в тишине. Но я всё же скажу вновь, попробуй. Закрой глаза и подумай. Сразу представляешь себе этот мир, вот оно, то самое! Открываешь первую страницу, берёшь ручку, начинаешь . Слово, второе, третье, но рука замедляется. Сжимаешь ручку, перечитываешь, зачёркиваешь. Хочешь вновь начать, но не можешь. Ты смотришь бездонными, опустевшими глазами на эти перечёркнутые слова, на перечёркнутый шанс. Злость закипает, обида. Резко закрываешь тетрадь, оставляя сверху свою руку и сжимая лист. Опять? Сколько раз ты перечёркивал этот шанс? Понимаешь? Обидно? Опускаешь голову, опять смотря во тьму. Она затягивает тебя, берёт верх над тобой, с каждым разом больше и больше. Вот так поддаёшься? Неужели считаешь это концом? Тишина. Дак одумайся же! Ты же знаешь, что можешь, ведь так? Ты же понимаешь это? Но почему не веришь? Или не хочешь верить? Ты должен сделать это сейчас, ещё один шанс! Верь, верь в себя! Хватаешься руками за голову, хочется кричать, рыдать, это отчаяние угнетает, въедается под самую кожу, в каждую жилку. Тело сотрясается, не можешь остановиться, запутался. Чувствуешь лёгкое прикосновение на плече. Вздрагиваешь, поднимаешь голову и видишь вновь этот луч. Всматриваешься, не отводя взгляд. Не веришь. Считаешь это неправда. Но вот же он, так близко, прямо перед тобой! Закрыл глаза, думаешь. Мысли борются в голове. Но пора поверить. Давай же, сейчас! Распахиваешь глаза, взглянул на помятую тетрадь, разжимаешь пальцы. Открываешь первую страницу, медленно листаешь, перечитываешь. Никак не можешь поверить? Что же мешает, прошлое? Тогда забудь. Живи настоящим, поверь в себя сейчас! Листаешь дальше. Открываешь пустую страницу. Всматриваешься, хочешь начать, но опять страх, неуверенность рождаются в тебе. Ощущаешь ещё одно прикосновение. Почувствовал, понял? Нашёл его, свой шанс. Веришь. Берёшь ручку, неуверенно подносишь к тетради. Думаешь, не получится? Прикрываешь глаза, набираешь побольше воздуха и выдыхаешь. Теперь уже смотришь увереннее и начинаешь. Строчка, другая, третья, страница. Улыбаешься. Это чувство, когда ты нашел, наконец, смысл, когда осознаешь, что ты можешь, когда веришь, оно так согревает. Чувствуешь облегчение, счастье. Наконец-то ты рискнул, не побоялся и не пожалел. Теперь ты никогда не будешь сомневаться. Теперь ты всё сможешь, я поверил, и ты поверь. Удачи. Слышишь удаляющиеся шаги, переводишь взгляд и говоришь в след: «Спасибо, теперь я верю».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.