ID работы: 2711408

Новый мир

Гет
R
Завершён
1453
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 165 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Мерно фырчал мотор, почти неслышно, что-то насвистывал довольный Лева. Судя по тому, с какой обреченностью он собирался в дорогу, его настроение скоро будет омрачено. Интересно все-таки, кто там, в торговом центре. — А где все зомби? — полюбопытствовала я — на улицах было совершенно пусто. — Так под тэцэ и толкутся, наверное, со всего района собрались, — пожал плечами мужчина. — А зачем мы туда едем? — я немного поерзала, пошевелив ногами в дурацких сапогах. — В последний раз хочу попытаться уговорить главаря этих идиотов сменить убежище, — неохотно откликнулся Лев, — а то их всех там... Резким движением прижав меня к спинке сиденья, брюнет вывернул руль. Взвизгнув шинами, машина развернулась поперек улицы, чудом не задев другие автомобили. От резкого рывка мотнулась голова и сразу заныла шея, плюс я здорово ударилась коленом о дверь. Прикосновением к кнопке заблокировав двери, Витя устало опустил голову на сложенные на руле руки. — Ты в порядке? — немного хрипло поинтересовался он, не открывая глаз. — Да, а что случилось? — потирая саднящее колено, я покрутила головой. — Да дура эта под колеса бросилась, — он оттопыренным из кулака большим пальцем указал в окно в своей двери — девушка с немного спутанными рыжими волосами отчаянно пыталась открыть дверь. Не думаю, что зомби могут кусать губы, плакать и смотреть такими щенячьими глазками. На красивом лице не было и следа разложения, расстегнутая дубленка демонстрировала туго обтянутую водолазкой грудь размера этак третьего без намека на бюстгальтер. — Могу я чем-то помочь? — учтиво предложил Лева, на пару сантиметров приоткрыв окно. — Спасите! — заголосила девушка, с новой силой принимаясь дергать дверь. — За мной гонятся! — Кто? — иронично приподнял бровь брюнет. — Толпа спермотоксикозников? — Нет же, нет! — заломила руки она, еще сильнее выпячивая грудь. М-да, как бы с Левой этот номер не прокатил... — Зомби! — До зомби еще метров триста ехать, — Лев невозмутимо прикурил, бросив на меня короткий извиняющийся взгляд. Как он там говорил? "Курю, когда нервничаю"? — да и за время твоего представления что-то ни один не добежал. — Я видела, видела, меня целых двое заметили! — Вер, открой-ка бардачок, — мужчина выбросил наполовину истлевшую сигарету в окно, едва не попав в длинные распущенные, как и их хозяйка, волосы. В указанном месте обнаружились водительские права, дубинка, шокер, газовый баллончик, баллончик с черной краской и наручники. Зачем ему наручники? Именно их брюнет и взял, чуть пошире приоткрыл окно и приглашающе поманил. Скривившись, рыжая просунула кисти в щели, и на ее хрупких запястьях защелкнулись стальные браслеты. — Заползай, — лязгнули замки, Лева повернулся на сидении и потянулся за лежащим сзади автоматом, — за мной не садись. — Почему, зайчик? — новая иждивенка переползла по широкому сиденью, с трудом разминувшись с коробкой и устроившись прямо позади меня, тем временем мужчина развернул машину и направился к дому. Она. Мне. Не нравится. Боже, я что, ревную? — Потому, что зайчику должно быть удобно пристрелить тебя в случае чего, — автомат в полной боевой готовности лежал на его коленях дулом в нашу сторону. — Не будь таким букой, зайчик, — томно попросила рыжая. Я стиснула пальцы, сплетая их в замок, чтобы скрыть дрожь, и тщательно разглядывала пейзаж за окном. — Еще раз назовешь меня зайчиком — сделаю тебе испанский галстук, даже с логотипом "Дольче Габбана", — мирно пригрозил Лев. Хихикнув, я потерла все еще ноющее колено. Фривольная рыжая замолчала, и то радует. — Спускай лестницу, — сказал в рацию Лева, уже подъезжая к нашей многоэтажке. — Вы быстро, — озабоченно откликнулся Олег, — что-то случилось? — Небольшое ЧП, — усмехнулся брюнет, глуша мотор. Переговоры прекратились. Оставив аккумулятор в машине, Лев быстро проверил первый этаж и только после этого позволил нам войти. Лестница нас уже ждала, как и Олег на пятом. Я с трудом сдерживала хромоту — колено болело все сильнее и даже стреляло болью, когда разгибалось. — Рыжая, вперед, — мотнул головой Витя. — Но я же в наручниках! — возмутилась девушка, для наглядности подняв руки на уровень плеч. — Жить хочешь — залезешь, — равнодушно парировал мужчина. И рыжая полезла. Я бы рассмеялась от этого зрелища, если бы не беспокоилась о собственном восхождении. Ладно, как-нибудь заберусь. Вдохнув поглубже, я уже взялась за ступеньку, собираясь начать вползание, но Лева ухватил меня за руку и аккуратно прислонил к стене. Секунду вглядывался в мое полное решимости лицо и вдруг опустился на корточки. — Ай! — непроизвольно сорвалось с губ, когда он коснулся правого колена. — Почему молчала? — строго поджал губы он, осторожно закатывая свободную снизу штанину. — Я не хотела лишних хлопот, — я отвела взгляд, когда Витя выпрямился. Распахнув глаза, я вцепилась в его толстовку, дрожь скользнула вдоль позвоночника. Это было просто прикосновение губ к губам, но такое жаркое и сладкое, что я едва не сползла по стене на пол. — Все хлопоты, которые касаются тебя — не лишние, — прошептал брюнет, одной рукой крепко прижимая меня к себе за талию, а другой поддерживая мою голову у затылка, — и не ревнуй, глупышка, мне не нравятся развязные шлюхи, — чуть отстранившись, он крикнул: — Олег, следи за рыжей и спусти нам лифт! Донесся горестный стон почти залезшей рыжей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.