ID работы: 2711408

Новый мир

Гет
R
Завершён
1453
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 165 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я проснулась в объятиях Левы. Он обеими руками прижимал меня к своей груди, неровно сопя в макушку. Наверное, тоже скоро проснется. Я осторожно завозилась — под одеялом и без этого пышущего здоровым теплом тела душно. Вздохнув, Витя только крепче стиснул меня, чуть шевельнул головой. Казалось, что прижатая к нему спина вся уже мокрая. В рассветном неярком свете мой взгляд столкнулся с насмешливым взглядом Олега — парень подпер голову рукой и, скаля зубы, наблюдал за моими бесплодными попытками освободиться. — Вить! — вдруг гаркнул он. — Ха? — мужчина за моей спиной резко поднял голову. — Задушишь же Вер Николавну, — ухмыльнулся студент. — Ой, пардон муа, — руки-тиски исчезли, как и весь Лёва из-под моего одеяла, — что там со временем? — Почти восемь, — откинувшись на спину, Олег потянулся, с наслаждением зажмурившись, я села на постели, но полностью откидывать одеяло не стала — в комнате прохладно, можно такими темпами и простудиться. — Ладно, Вер, если хочешь, можешь еще поваляться, мы вернемся через час-два, — быстрыми резкими движениями завязав кроссовки, брюнет вскочил, размахивая руками, чтобы размять плечи. — Кто это "мы"? — с подозрением уточнил парень, и не думая вставать. — Ты, — с расстановкой и как-то напряженно пояснил Витя, — и я. Мы же собирались в тэцэ, забыл? — Ой, а можно с вами? — я заулыбалась. Не то, чтобы мне надоело общество этих мужчин, просто хочется увидеть, кто еще выжил. Может, там будет кто-то из моих немногочисленных знакомых. Лев посмотрел на меня с сомнением, как и Олег. — Знаешь, — медленно поинтересовался Лева, — какие три главные богатства в новом мире? — Ну, оружие, — неуверенно предположила я, — еда... — Правильно, — кивнул студент, — и женщины. Я покраснела. Конечно, если узнают, что я здесь есть, это может создать проблемы моим спасителям. Не хочется их подводить. — Извините, я все поняла, — прикусив губу, я опустила голову. — Собирайся, — Витя взъерошил мне волосы, едва не запутавшись в них пальцами, — со мной поедешь. — Но... — возмутился было Олег. — Без "но", — отрезал охотник. Вскочив, я побежала в ванную. И почему я счастлива, как ребенок, которому в награду за выученный стишок дали шоколадку? Что эта особь мужского пола со мной творит? Быстренько переделав все утренние дела, я вернулась в спальню. Мужчины уже завтракали, негромко переговариваясь, так что я торопилась. Быстро стянула спортивные штаны, натянула колготки, следом — джинсы. Носки, сапоги, собрать волосы, надеть толстовку — все, я готова. — Слоненок, — усмехнулся Лева, когда я притопала к столу. Смущенно улыбнувшись, я взялась за вилку и открытую банку кильки, — надо тебе заодно глянуть теплые вещи и более удобную обувь. — И про меня не забудь, — несколько недовольно буркнул Олег. — Помню я, помню, — выбросив остатки своего завтрака в мусорный бак, мужчина вышел. — Слушай, ты к нему как? — шепотом спросил студент, навалившись грудью на стол. — По-моему, ты вне зависимости от этого хочешь нас свести, — так же тихо фыркнула я. — Так о нем же забочусь! — не повышая голос, возмутился парень. — Этот мужик устроен так, что без хрупкого беззащитного человечка рядом, которого нужно оберегать и лелеять, просто не выживет. Кажется, это называется комплексом старшего брата. А может, это просто следствие из него. — Все равно, не надо нас без нас женить, ладно? — я щелкнула его по лбу. — Я подумаю, — хихикнул малолетний наглец, выпрямляясь. — Секретничаете? — усмехнулся стоящий в дверном проеме брюнет, скрестив руки на груди. Мне показалось, или в его взгляде блеснула искра ревности? — Совсем немного, — в тон ответил задорно улыбающийся Олег. Ну что за несносный ребенок? Поспешно вскочив, я бросила уже пустую банку в мусор и застегнула "молнию" толстовки, показывая, что готова к труду и обороне. Лев завязал мусорный пакет, вытянул его из бака и молча направился к выходу. — Напомнишь мне, что нужен еще аккумулятор, ладно? — не оборачиваясь, попросил он, уже спускаясь по лестнице. Мое "да" потонуло в вопле с верхнего этажа: — Ни пуха! — К черту, — пробормотал мужчина, поправляя на плече автомат. Мы до самого первого этажа хранили молчание. Мне было немного неловко — я ему, вроде как, нравлюсь, а вездесущего Олега нет рядом, и ничто его не держит. Лева мне тоже нравится, но... Но... Но? Едва ступив на устланный серой бетонной пылью пол первого этажа, брюнет сдернул оружие с плеча и удерживал за рукоять в правой руке, держа указательный палец у спускового крючка. Мусор он выбросил буквально в нескольких метрах от подъезда в один из больших контейнеров, которые раньше каждое утро опустошали коммунальщики. И я, честно говоря, была ему благодарна за такой "человеческий" шелест пакета — слишком тихо и безлюдно. Не хочется, конечно, чтобы улица заполнилась жаждущими мяса "людьми", но эта тишина закладывает уши. Весь мир погрузился в тишину и темноту, словно и не было людей никогда. — Заползай, — передо мной открыли дверь машины. Я поспешно забралась в салон, снова устраиваясь на переднем сидении. Только теперь мне не страшно. Этому мужчине я теперь доверяю. Полностью. Запустив мотор, Витя дал ему немного прогреться и только после этого тронулся. Сидел он расслабленно, руль держал уверенно, и только напряженная шея выдавала — ему тоже неловко. Как и мне. Говорят, эта стадия отношений, когда боишься лишний раз коснуться, боишься сказать что-то не так, самая замечательная. Ну не знаю, мне было бы легче уже определиться и не балансировать на лезвии. Лавируя между немногочисленными автомобилями на проезжей части, мужчина что-то насвистывал под нос. Видимо, все стали зомби или ночью, или под утро, раз не так много машин. Если бы это произошло в утренний или вечерний час-пик, можно было бы забыть о передвижении на четырех колесах. — Аккумулятор, — напомнила я, заметив магазин автозапчастей. — Ох, точно, — плавно подрулив прямо по тротуару к самым дверям магазина, Лев повернул ключ зажигания. Мягкое мерное гудение тут же прекратилось, — посиди тут, только закройся, — он показал на кнопку на панели. Кивнув, я дождалась хлопка двери и нажала на кнопку со стилизованным замком. С тихим лязгом двери заблокировались. Хорошая машина, очень хорошая. И сиденья удобные. Выстрел заставил меня вздрогнуть. С тревогой вглядевшись в витрины, я увидела успокаивающе махнувшего мне Леву. А если там был не один зомби? А если он нападет со спины? Я же совсем не смогу помочь! Совсем скоро исчезнувший было из поля зрения Лева снова появился, держа в руках большую коробку. Я быстро нажала на кнопку с открытым замком — двери открылись. Поставив ногу на колесо, Лев умостил коробку на бедре и открыл заднюю дверь. Коробка была втиснута на сиденье, дверь — захлопнута. Отряхивая руки, мужчина обошел капот и сел на водительское место. — А зачем аккумулятор? — робко поинтересовалась я. — Подсоединим к нему лестницу и будем с пульта ее опускать-поднимать, — с довольной улыбкой Витя потянул меня к себе за плечи и чмокнул в макушку. Ну что за нежности, ну сколько можно? Я же стесняюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.