ID работы: 2711739

All We Do

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пустое сердце. (Зик/Шона)

Настройки текста
      В столовой Бесстрашия шумно. Даже не слышно голоса соседа за столом, пока говоришь. Но есть одно место в этом помещении, которое совершенно пустует - сердце девушки, которая думает, что ее друг провел свое свидание хорошо, и она давится от этой мысли, портя себе аппетит.       Она не знает, что чувствует, когда видит его, жизнерадостного, входящего в столовую. Он что-то говорит буфетчице, после чего она дает ему кружку кофе и кусочек шоколадного торта на тарелочке.       - Привет, - говорит Зик, садясь за столик к Шоне и Четыре.       - Привет, дружище, - отвечает парень, а девушка все еще сидит, смотря в одну точку. Она старается делать вид, что не замечает его.       - Шона сегодня что, решила заткнуть уши на протяжении всего дня? - спрашивает он у Четыре, чуть посмеиваясь.       - Да, решила! - громко говорит Шона и уходит из-за стола. Она скрывается за дверью, и только когда она покидает зал, громко кричит: «Сейчас еще, я ни за что не буду из-за него реветь!». Она не даст себе сломаться.       Она бежит по мерзким коридорам, которые только и делают, что напоминают о нем. Ей хочется уйти отсюда, уйти туда, где бы никто ее не нашел. Хорошо, что она родилась бесстрашной – девушка с детства знает все лазейки и выходы, как выйти наружу из штаба Бесстрашия.       Шона никогда не зависела от этих глупых парней. Подумаешь, он уже встречается – пусть встречается. Тогда она теряла чувства, и вспоминала о человеке очень редко. Тут было что-то другое, совершенно другое.       Зик же застыл на месте - он не понимает, что сейчас произошло перед ним.       - Ну ты и дурак, - говорит его друг, но он все еще не понимает.       - У нее, что..? Почему она так отреагировала? – спрашивает все еще ошарашенный смуглокожий парень.       - Потому что ты слепой, а она вовсе не глухая.       Четыре качает головой в сторону двери, и Зик понимает – ему нужно догнать ее. Сейчас же. Пока она не ушла совсем.       На улице дождь. Небо хмурое, затянулось тучами, не давая и капельки теплого света солнца. Шона промокла до нитки, она зла на всех, но особенно она зла на Зика. Единственное, что сейчас ее не бесит – так это дождь, теплый, летний. Она стоит под ним, вскинув лицо вверх, давая каплям падать прямо на лицо, и от этого улыбается.       Зик отчаянно бежит по коридорам. Ищет ее фигуру, ищет, но в коридорах нет. Заходит в ее комнату, в спальню новичков, но ее нигде нет, она словно сквозь землю провалилась. Но когда он заходит в деспетчерскую, он замечает на одном из мониторов, где показана улица, Шону. Да, это точно она. Теперь он бежит туда.       - Почему ты ушла, Шона? – спрашивает он, подходя ближе к ней. Это так ее шокирует, что она подпрыгивает на месте. Она не отвечает, сверля взглядом его. – Ладно, я знаю, я дурак, - он разводит руками в сторону. – Может быть, простишь меня? – он улыбается по-дружески.       - Нет.       Она пытается пройти мимо его, но он перехватывает ее и забрасывает себе на плечо.       - Не рыпайся, все равно не отпущу, - сразу предупреждает он, снова направляясь в здание. Он открывает дверь своей квартиры, и старается как можно мягче бросит ее на кровать. За время, пока он нес ее сюда, вся злость будто выла сама, оставив ее, но тяжесть в груди все равно мешала.       - Если хочешь, я могу дать тебе мою одежду, - говорит он, взглядом оглядывая всю ее.       - Да, пожалуйста.       Он подходит к шкафу и выбирает самую маленькую одежду, что у него есть, потому что сам он высокий, а ей его одежда будет уж слишком велика. Парень находит серую футболку с какой-то надписью и серые домашние штаны к ней, и протягивает комплект ей.       - Я могу уйти, если хочешь.       - Нет, ты просто отвернешься, ясно?       - Как скажешь, - он шуточно поднимает руки вверх, как бы сдаваясь, и улыбается.       Парень отворачивается, даже и не видит ее, но она оборачивается почти каждую секунду.       - Эй, если ты не веришь мне, я правда не подглядываю, - говорит он, все еще не смотря.       - А я надеялась, что ты будешь, - чуть обиженно говорит она, надевая футболку, пока он уходит на кухню.       Она думает, что уже надоела ему. Надоела этими психозами всю жизнь. Она думает, что надо уйти, но он появляется из проема с кружкой в руках.       - Так что случилось? – спрашивает он, протягивая ей кружку горячего шоколада. Она думает, действительно ли хочет рассказать ему все. Она подозрительно долго молчит. – Ты мне обычно все рассказывала.       - Ну, тут, в бесстрашии есть один… Ну, и у него недавно было свидание с какой-то девушкой. Это слегка больно. Это так странно. Раньше все было не так, я влюблялась не так. Раньше я все чувства теряла, а это вообще другое, представляешь? Это какой-то бред, – она смотрит ему прямо в глаза, и видит на его лице усмешку, которую он пытается скрыть. Когда все эмоции были внутри нее – она не могла их кому-то сказать, она словно не могла спокойно дышать. Она сказала это совершенно искренне, высвободившись из клетки. Зик всегда поддерживал ее, когда она открывалась ему, говорил что-то ободряющее. Зик будет не Зик, если не скажет чего-нибудь.       - Если тебе интересно, то свидание у него, мягко говоря, прошло не очень, - он подмигивает ей, после чего она легко бьет его кулачком по груди, и они оба заливаются смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.