ID работы: 27118

Кукла в подарок

Слэш
NC-17
Завершён
4597
автор
Tyan Tay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4597 Нравится 453 Отзывы 1203 В сборник Скачать

Глава 8, начало

Настройки текста
— Доброе? — Угум, — Листаэль сладко потянулся и тут же скривился. — Болит? – заволновался я. — Шея, — пояснил он, садясь и растирая затекшие мышцы. – Если я еще раз на тебе усну, скинь меня, пожалуйста. Я кивнул и принялся сзади массировать эльфу плечи и шею. Когда мышцы были размяты, в ход пошли и губы, а руки спустились ниже. Листик чуть слышно вздохнул и, запрокинув голову, потянулся за поцелуем. Он вообще тихий такой, никаких стонов и криков, но, несмотря на это, я впервые был уверен, что удовольствие взаимно. Не наигранная страсть, а тихая ласка и нежность. В дверь постучали. Я оторвался от чувственных губ и рявкнул: — Не беспокоить! За дверью что-то грохнуло и послышались быстро удаляющиеся шаги. — А ты никуда не опоздаешь? – спросил Листаэль, откидываясь мне на грудь. — Ну…. Главное не пропустить бал в честь совершеннолетия дочери Наместника, но он вечером. Хорошо бы еще с Наместником и его начальником стражи переговорить по поводу восстановления целостности границы, это можно сделать за обедом. Так что спешить некуда. – Я поцеловал его в плечо и скользнул руками вниз по животу. — А что ты ей даришь? — Эээ.… — я озадачился. – Не знаю. Надо у Вилены спросить. Не волнуйся, отдать тебя меня никто не заставит. Листаэль улыбнулся, лег на подушки и потянул меня на себя. В дверь снова постучали, на этот раз очень громко. — Эрлин! Сарготов соня! Ты не дома. Не вежливо так себя вести! — Вилена… — простонал я. – Чтоб тебе за демона замуж выйти, мучительница! Радужное настроение мигом испарилось. Пришлось одеваться и идти исполнять обязанности наследного принца: вести пустые разговоры, улыбаться и благосклонно кивать. Зато выяснил у Вилены, что дарим мы серьги с синварилем, камнем глубин. Этот редчайший камень нигде не добывался, получить его мог только маг мира, попросив непосредственно у Земли. Камень большую часть времени оставался бесцветным, но, при ношении, со временем приобретал различные оттенки и усиливал магическую мощь хозяина. Приписывали ему и другие свойства, но я в них не особо верил. Когда Вилена по моей просьбе показала серьги, Листаэль дернулся и посмотрел на них такими восторженными глазами, что я сделал в памяти зарубку — притащить для него из сокровищницы какую-нибудь безделушку с синварилем. Наместник уговаривал погостить в замке неделю, прежде чем ехать восстанавливать защиту на границе, но мне задерживаться не хотелось, поэтому я настоял на отбытии завтра утром. В сопровождение нам навязали десяток солдат, чем я был крайне недоволен, но отказаться от охраны не удалось. Ну да, а то похитит нас страшный демон, наделавший дыр в пограничном барьере… Видели бы они этого демона. Смех один. На бал Листаэля специально попросил одеться поскромнее, опять отгонять от него кавалеров мне совсем не улыбалось. Эльф и сам не горел желанием привлекать к себе лишнее внимание, но наряды, сшитые нашим портным, скромностью не отличались. Не в походной же одежде на бал идти? Ладно, хоть непрозрачное и рюшей по минимуму. Да-да! Разумеется, ко мне опять подошли любители эльфийских танцев! Надо было Листику на грудь повесить табличку «Не танцует». А вот фиг вам! Злорадно посмотрев вслед отшитым вельможам, я перевел взгляд на Листаэля, сидевшего на подушечке у моих ног. Эльф, как всегда за пределами моих комнат, превратился в ледяную статую. Вот только в этот раз статуя незаметно опиралась спиной о мою ногу. Когда я уже собирался уходить, подошел Наместник. Сказав несколько учтивых фраз, хитро улыбнулся и кивнул на эльфа. — Так и думал, что дочь не сможет уговорить Вас расстаться с ним, но глупая девчонка все равно решила попробовать. Эльфы – лучшие постельные рабы, — он причмокнул. – Благодаря их физиологии… — Спасибо, я знаю, — невежливо перебил я, но выслушивать не было никаких сил. — Не сомневаюсь, — улыбнулся Наместник. – Был у меня когда-то тоже эльф…. Жаль не живут они долго в неволе, даже печать с привязью на хозяина не спасает. — Эээ… как не спасает? – забеспокоился я. – Но в справочнике же написано… — Написано, — подтвердил он. – А они все равно чахнут и умирают. Кто их знает почему, они же полностью магически сотворенная раса, а не рожденная, как мы. Наместник пожелал мне хорошо отдохнуть перед дорогой и удалился. Вернувшись в свои покои, немедленно напал на Листика с расспросами, но тот только пожал плечами: — Понятия не имею, могу только предположить. — Ну, предположи. — Легенды о сотворения мира читал? Помнишь, что про нашу расу написано? — Что вас Боги создали уже в этом мире, как гарант равновесия и бла-бла-бла… Листаэль посмотрел на меня с укором, я прикусил язык. — Главное то, что создавая светлых эльфов, Боги наградили нас каплей драконьей крови, а темных – демонической. Я скривился. — Что-то до сих пор ни один эльф не полетел. Листаэль закатил глаза и откинулся на спинку кресла. — Причем тут это? Речь идет о распределении силы. Светлые ближе к драконам, темные – к демонам. Эльфы не могут жить без старшей магии своего рода, печать позволяет замещать ее вашей. Скорее всего, темному эльфу драконья магия не подойдет, а вот светлому вполне. Но это только мое предположение. Я про вашу печать знаю только то, что постиг на личном опыте и то, что рассказал мне ты. Листаэль встал и налил себе сока из графина, прикоснулся губами к краю бокала, понюхал и задумался. — И у меня есть еще одна версия. — Какая? — Тебя пытались обмануть, чтобы в случае, если со мной что-то случится, ты ничего не заподозрил. — Глупо, — я пожал плечами, — я бы все равно отца спросил, а уж он бы разобрался. — Попробуй, — Листик протянул мне бокал. Я поднес его к губам, но остановился под пристальным взглядом эльфа. — Там что яд? — Нет, конечно, иначе бы я не предложил тебе пробовать. — А что тогда? Он вздохнул: — Понимаешь, то, что хорошо для дракона, другим расам не всегда полезно. Аршайя – горное яблочко – легкий стимулятор для дракона или демона и наркотик, вызывающий быстрое привыкание, для любой другой расы. Если бы я не был целителем, то не знал бы о свойствах аршайи и спокойно выпил. Не дергайся. Думаю, если ты сейчас побежишь разбираться, тебе ответят: не ожидали, что раб посмеет взять напиток с господского стола или что-то в этом роде. — Неужели мама и тут смогла тебя достать! – я схватился за голову. — Не думаю, — Листаэль сел рядом со мной на диван. – Скорее это инициатива здешних хозяев. — Наместник так сильно хочет стать дедом следующему наследнику? – грустно усмехнулся я. — Не исключено, но… — Но? – напомнил я, убедившись, что эльф не торопится продолжать. — Не знаю. Пойдем спать. – Листаэль потянул меня в спальню. – Я устал, а завтра вставать рано. — Хорошо, — улыбнулся я. – Но когда-нибудь ты расскажешь мне все до конца, Поющий Жизнь? Серебристый смех был мне ответом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.