Часть 1
29 декабря 2014 г. в 20:56
Примечания:
Писалось под Kerrie Roberts – Rescue me, советую читать под нее же
Огни автострады раздражали Сехуна. Как и отвратительная погода, поселившаяся в городе на несколько дней. Дождь барабанил по машине, заливал стекла. Дворники едва справлялись с водой. Небо нависло над головой и давило, давило, давило. Сехуну казалось – еще один росчерк молнии, еще один раскат грома – и оно рухнет на землю. Почему-то это не пугало его. Может, тогда он сможет отвлечься от тяжести в груди? Может, тогда он не доберется домой, увлекаемый водой? Мысли были хронически депрессивными, но Сехуну было плевать. На все, что не касалось Джонина. Даже косвенно. На свою жизнь, не связанную с ним вот уже месяц. Чертов месяц, за который Сехун, по уверению Чанеля, тронулся умом. Новый раскат грома ударил по вискам. От неожиданности Сехун слишком резко вывернул руль вправо, и машину занесло. Скользкая дорога, летняя резина и хреновая видимость – не самая лучшая компания для подавленного состояния.
Шипя и матерясь, Сехун выбрался из машины. Вовремя сработавшие подушки безопасности позволили ему продолжить существовать. Машине не повезло больше.
Ноги отказывались держать, и Сехун оперся о покореженный бампер. Трясло, и сердце, казалось, билось где-то в горле, вызывая тошноту. Картинка мира раскачивалась, уподобляясь качелям в парке у дома, где они с Джонином любили гулять. Сехун мотнул головой, пытаясь прогнать мысль, но только вызвал приступ рвоты, а картинка из прошлого исчезать не хотела.
Рукавом куртки вытерев губы, Сехун достал телефон, набрал Чанеля и, назвав адрес, отключился. Он не хотел лишних вопросов и нотаций – хватит их, когда друг приедет.
Сехун позволил себе слабость и опустился на землю. Спрятал трясущиеся руки в карманы. Нащупал шелестящий кругляшек – мятная конфета. Кинул леденец в рот и сразу раскусил. Он ненавидел мяту. До встречи с Джонином. Их поцелуи всегда были с привкусом мяты. А еще у Джонина был мятного цвета свитер, который он забыл, когда уходил. И теперь тот лежал на самом видном месте в комнате Сехуна и бередил свежие раны. О том, что в их расставании виноват он сам, Сехун старался не думать.
Свет фар ударил по глазам, и Сехун зажмурился. Когда услышал хлопок двери и голос Чанеля, захотелось еще и закрыть уши руками.
– Совсем придурок?! – Чанель дернул Сехуна вверх, и того снова вырвало. Чанель едва успел отскочить. – Сотрясение?
– Чего?
– Мозга.
– Ты сам говорил, что у меня его нет.
– Шутишь, значит, все в порядке. Я вызвал эвакуатор по пути. Дороги отвратительные, так что никто на тебя не настучит в полицию.
Сехун равнодушно кивнул. Говорить не хотелось, Чанель не настаивал – только косился неодобрительно. Уже месяц Сехун катится в пропасть, подгоняя себя помешательством на Ким Джонине.
Приехал эвакуатор. Когда машину уже начали поднимать, Сехун рванул к ней, замахал руками, останавливая.
– Я сейчас... Мне надо... – бормотал он, роясь в бардачке. – Где-то же был... Здесь... – нащупал холодное стекло, сжал его. Облегченно выдохнул и отошел от машины. Кивнул рабочим, подписал все документы. – Потом, – бросил ничего не понимающему Чанёлю.
– И все-таки, что ты искал? – Чанёль нарушил молчание, которым сопровождался их путь домой.
Сехун молча разжал кулак.
– Пробник духов? – брови Чанеля поползли вверх. – Это из-за него ты напугал до смерти бедных работников?
– Джонин...
– Что?
– Это любимый аромат Джонина.
– Ты тронулся, – Чанель не спрашивал – утверждал очевидное, от которого его, при всем уважении к другу и его личной трагедии, откровенно мутило. – Свитер, перчатка, теперь духи. Что дальше? Сделаешь дома перестановку и станешь жить его жизнью?
Сехун молчал. Чанель был прав, но все внутри протестовало. Сехун не мог так просто отпустить. Даже если он свихнется окончательно.
– Джонин...
Голос Чанеля вывел из привычного ступора.
– Обязательно передразнивать?
– Да нет же. Джонин, – и Чанель ткнул пальцем в лобовое стекло.
Сехун перевел взгляд туда, куда указывал Чанель, и хрупкое подобие спокойствия, которое он лелеял столько времени, разлетелось хрустальными осколками. Возле подъезда стоял Джонин. Сехун второй раз за вечер почувствовал слабость в теле, но нашел в себе силы выбраться из машины и подойти к Джонину. Промокшему до нитки, явно замерзшему, но настоящему, родному.
Сехун протянул руку и коснулся щеки Джонина. Тот не отстранился.
– Ты же настоящий?
– А у тебя моя перчатка.
Сехун перевел взгляд на свою руку, только сейчас осознавая, что на ней надета перчатка. Перчатка Джонина.
– Я... – Сехун не договорил, а Джонин уже обнимал его, уткнувшись носом в шею.
– Ты непривычно пахнешь...
– Тобой...
Джонин отстранился, чтобы заглянуть Сехуну в глаза. Приблизился, и теперь Сехун ощущал его дыхание на губах. Слишком близко, чтобы не сойти с ума окончательно. Слишком волнительно, чтобы сделать это.
– Мне нравится твой аромат, запомни, – и Джонин поцеловал. Все напряжение, скопившееся за гребаный месяц, разом исчезло, оставив после себя спасительную (губительную?) пустоту.
– Прости... – шепот утонул в раскате грома, но Джонин прочел по губам.
– Вернешь перчатку?
Сехун кивнул и потянул было перчатку с руки, но Джонин остановил его.
– Завтра. Когда пойду на работу.
– В свитере, который ты забыл.
– Я не забывал...