ID работы: 2712664

Непостоянство. Огни Нью-Йорка

Dylan O'Brien, Taissa Farmiga (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Автор Правда ли то, что любовь живёт три года? Нет, серьёзно, может ли прекрасное чувство не покидать сердце целых три года? И если любовь три года живёт, то сколько по времени займёт лечение сердечка, после прибывания данной нам болезни? Неделя, месяц, год? Или, быть может, бутылка дорогого виски и милый парень Джексон в клетчатой рубашке из часто посещаемой кофейни? Хорошо, а если сердце не просто покалечено, а вдребезги разбито? Да так, что значительная часть этого самого, некогда умеющего любить, сердечка всё ещё разбросано по пыльному полу, под металлическими креслами зала ожидания аэропорта, расположенного неподалёку от небольшого городка, в котором до сих пор (вроде бы), живёт объект обожания с многочисленными родинками по всему телу, так хорошо запомнившимися в последнюю ночь? Что тогда? Ствол и пара пуль на удачу? Точный ответ Таисса может дать лишь на первый вопрос: да, любовь три года вполне выживает, постоянно напоминая о той боли, которую парень ей причинил. Каждый вечер она словно всё заново переживает, только теперь обнимать абсолютно некому - отец в Италии, вполне счастлив со своей новой женой и маленьким сыном - Теодором. Отец Фармиги нашёл очаровательную женщину примерно после полугода пребывания в Нью-Йорке. И вот они уже год как живут в Италии, разве не замечательно? Хоть кто-то в этой семье остался счастлив. Таисса хорошо закончила школу, поступила в университет и уже отлично закончила первый год обучения. Экзамены сданы, а впереди целое лето. За три года у неё были парни, правда непостоянные и быстро уходящие. В этот раз Таисса рисковать не стала - друзей, в общем-то таких хороших, как предыдущие, не появилось. Даже не смотря на то, что девушка жила здесь уже третий год. Жизнь в Нью-Йорке текла однообразно, мягко и по течению. Утро - кофе - метро - школа/университет - дом. Макс всё-равно продолжал написывать длинные поэмы, рассказывая, что да как, только не затрагивая Дилана. Мэтт писал реже, но по делу, рассказывал как нашёл потрясающую девушку, и что всё у него замечательно. Всего этого иногда так не хватало, только в реальной жизни, реального общения со своими классными (почти бывшими) друзьями. А ещё ужасно не хватало озера в том самом парке. В Нью-Йорке, однозначно, есть куча парков, только именно таких вот, загадочных и любимых - ни одного. Первые несколько дней летних каникул Таисса отсыпалась, вставая с постели уже далеко за полдень, а остальное время просто смотрела телевизор, поглощала запасы еды и лишь под вечер выходила на улицу, прогуливаясь до отцовской тире её кофейни. Именно по причине того, что отец оставил довольно популярное заведение на плечи Таиссы, девушка не нуждалась в работе, а уж тем более в деньгах. Эта кофейня была тем самым местом, где в голове всплывали по большей части хорошие воспоминания. Это место Таисса превратила во что-то похожее на тот самый паб, куда Мэтт привёл её в их предпоследний с ним вечер. Буквально всё отразилось на интерьере кофейни из её прошлого: цвет стен точно цвет глаз Дилана, небольшие мягкие диваны по обеим сторонам миниатюрных столов, длинная дубовая барная стойка, украшенная её зарисовками. А украшением всей композиции служил красавчик-бармен Джексон - голубоглазый блондин, с отличной фигурой и завораживающей улыбкой; он всегда обольстительно улыбался девушкам-посетителям, а ещё умел говорить, в смысле того, что с ним всегда было о чём поболтать, дабы скрасить своё одиночество. Таисса лично сама приняла его на работу из семи претендентов на должность второго бармена. Первым была девушка, Мирта, и высокая брюнетка с потухшими глазами и трёхлетним сыном в придачу, для неё эта работа была чем-то вроде спасательного круга для двадцатичетырёхлетней мамочки-одиночки с ребёнком на руках; Таисса сама лично иногда развлекала малыша Гарри, пока его мама виртуозно разливала горячие напитки по белоснежным чашкам. Вообще, кофейня "Orange" стала спасением для многих молодых людей, ищущих работу. Это что-то вроде шанса для немногих людей: команда кондитеров была набрана в считанные часы, буквально часов за пять группа молодых людей стояли на пороге заведения с заполненными анкетами для приёма на работу, и у каждого здесь была своя история, своя причина не улыбаться 24 часа в сутки. Джексон не ладил с богатенькими родителями, пытался стать независимым и именно поэтому так рвался поскорее на свободу, рвался сам зарабатывать хоть что-то, хоть и жил на квартире, подаренной родителями; Мирта забеременела в 20, а её парень испугался ответственности и свалил, как только получил известие о будущем ребёнке; Келли, одна из команды кондитеров, потеряла родителей ещё в детстве, а совсем недавно старшего брата, который погиб в автокатастрофе. Многие присутствующие здесь люди уже познали горе и сейчас старались наладить свою жизнь, и работа в этой кофейне была одним из этапов поднятия с колен.

***

Таисса в очередной раз проснулась и попыталась подняться с постели, что удавалось уже не так тяжко. Наконец встав с постели и проделав все нужные процедуры, она вытащила из шкафчика хлопья, позавтракала и решила сегодня пойти к кофейню пораньше. Натянув на себя первое выпавшее из шкафа платье, она отправилась на соседнюю улицу, где, собственно, и располагалось нужное заведение. Прямо на входе она встретила одного из постоянных посетителей - Кола; мужчину лет тридцати, с каштановыми коротко постриженными волосами и светлыми карими глазами, с приятными добрыми чертами лица и морщинками в уголках глаз. Он приветливо улыбнулся и пожелал доброго дня, что моментально подняло девушке настроение. Помещение как всегда было наполнено негромкими разговорами, сливающимися в один негромкий гул, смехом и улыбками. Кто-то читал книгу, попивая из чашки ароматный капучино, кто-то весело смеялся над рассказом собеседника, а кто-то молча потягивал кофе из чашки, наблюдая за прохожими за окном. Таисса сперва зашла на закрытую кухню и поприветствовала всех, после двинулась к барной стойке, за которой сидели несколько человек. Один из них сидел спиной к ней, но даже со спины человек кого-то напоминал, а вот кого понять Таисса не могла. Это был довольно мускулистый парень, с взъерошенными каштановыми волосами и очень красивыми руками с длинными пальцами и выступающими голубыми венами на запястьях. Он потягивал эспрессо, кажется. - Привет, Джексон!- пропела Таисса, усаживаясь за высокий стул, - где Мирта? - девушка снова улыбнулась, а еле знакомый парень слегка вздрогнул, но не повернулся. - Мне, капучино, пожалуйста. - Для тебя всё, что угодно, Тис. - мгновенно среагировал парень, как обычно красиво улыбаясь. Прозвище "Тис" приелось к Таиссе с первого дня работы Джексона. Причём, все работники называли её так, да и самой ей это прозвище нравилось больше всех придуманных ей когда-то прозвищ, вроде Ти, принцессы и чего-то ещё. - Гарри торопился с мамой на работу и упал с лестницы, сломал ногу, она попросила дать ей неделю отгулов за её счет. - перед Таиссой уже стояла чашка вкуснейшего капучино. - О, бедный малыш, мне так жаль. Господи, мне нужно будет съездить к нему. И о каких отгулах может быть речь? Она получит отпуск за счёт организации, скромная Мирта. - на лице обоих проскользнула печаль и жалость к Гарри - малышу три, в таком возрасте бегать - самое лучшее занятие, а со сломанной ногой такого себе позволить нельзя. - Хочешь поехать со мной после смены? - она отпила немного вкусного напитка из чашки. - Если только ты подождёшь меня до конца рабочего дня, сегодня я один смену отрабатываю, - Джексон подмигнул Таиссе и подошёл к другому клиенту, а сама девушка осталась сидеть на месте, попивая свой напиток. - Джексон! - протянула героиня, - а что, если нанять третьего бармена? Ведь Мирте понадобится отпуск длиною в месяц, как минимум, либо просто временного бармена? Ты ведь не можешь весь день просиживать здесь. - Он, и не может просиживать здесь целый день? Я тебя умолю! - послышался с кухни голос Мэдисон, - да он бы тут ещё и ночью работал, лишь бы девочек побольше вокруг скакало, - отшутилась девушка и снова скрылась за дверями кухни. - Да, идея с ещё одним работником хорошая, я сам хотел предложить, только из головы вылетело, - блондин подошёл к Таиссе, встал напротив неё через стойку и облокотился на поверхность локтями, - видишь того человечка? - он указал на того самого знакомого незнакомца, - он с утра сидит здесь, спрашивал про работу, ну я и сказал, что нужно подождать шефа, то есть тебя, - он потрепал уже чуть рыжеватые волосы Таиссы, - мне сказать ему, что он нанят? Или сперва ты должна оговорить с ним? И да, если уж мы вместе едем к Гарри и Мирте, как ты смотришь на то, чтобы потом прогуляться где-нибудь? - Направляй его ко мне, - медленно проговорила Фармига, вглядываясь в васильковые глаза Джексона, - и, думаю, было бы неплохо мне выбраться из дома на пару часов вечером. - на лице парня засияла улыбка. Буквально через минуты две перед Таиссой стоял настолько знакомый парень, что ей вдруг захотелось ударить себя по лицу. Сердце мгновенно пропустило удар. - Моё имя Дилан, и мне хотелось бы поработать у вас здесь летом..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.