Пролог.
29 декабря 2014 г., 21:31
POV Милана
Я люблю утро. Люблю просыпаться рано, когда на улице еще никого нет и свет фонарей еще не успел погаснуть, и особенно я люблю просыпаться чуть раньше будильника, всего на пару минут, таким образом его словно бы «обманывая». Вот и это утро начиналось, казалось бы, как обычно - с будильника, потом с привычного «доброго утра», которое я пожелала своим родителям и коту Багету, попутно проходя в ванну и бесконечно зевая, а затем и с завтрака, который я с трудом в себя запихивала. Ну не люблю я есть по утрам, что уж тут поделать? Но это утро было особенным. В нем не было ничего хорошего уже только потому, что я должна была идти в школу, в класс, где я – известная одиночка, но зато меня обожают учителя. Ведь я же «умница», «одаренная девочка» и просто «талант». Да-да, так они все и говорят в один голос, да только вот если с ровесниками у тебя проблемы – никакие восхищенные возгласы взрослых тут не помогут. Но мне все равно. Вообще.
- Доброе утро, доча, - мама прошла мимо меня на кухню, где я с трудом поглощала свои медовые хлопья с молоком, и остановилась напротив, загораживая тусклый утренний свет из окна. Она задорно улыбалась, и было видно, что мама, хоть еще и не до конца проснулась, но уже что-то задумала, и забавные чертики в ее глазах так и плясали, не предвещая для меня ничего приятного.
- Так здоровались же уже, мам, - я попыталась выдавить из себя беззаботную улыбку. Не получилось. – Эм… что-нибудь случилось?
- С чего ты взяла, солнышко? – мама посмотрела на меня внимательно, а затем последовал совсем неожиданный вопрос, - А у тебя?
Ну и как тут реагировать, когда твоя мама – прирожденный следователь с профессией учителя начальных классов? Да ведь у меня еще случиться ничего не успевает, она уже тут как тут. Чувствует мое настроение за километр, и это так забавно, учитывая, что все, что я обычно чувствую, ограничивается минимальным «хорошо/плохо». Она будто надеется, что однажды я не выдержу, заплачу или захохочу, или что на моем лице отразятся вообще хоть какие-то эмоции. И зря.
- Эм… - замялась я, - да нет, все нормально. – Я начала рассматривать хлопья в форме звездочек в своей тарелке, чтобы затянувшееся молчание можно было как-то объяснить. – Ну а… А что на счет вашей сегодняшней поездки по магазинам с папой? Вы, вроде, хотели обновить мебель в зале? – да, я мастер конспирации.
- Мы думали подождать тебя из школы. Кстати, о школе. Милана, я тут подумала и решила, что тебе нужно прикупить новых вещей. Не то, что бы твои вещи старые, но они все какие-то слишком… Слишком… Серые, что ли. Бесцветные, бесформенные, ну никак не под стать такой красавице, как ты. – мама посмотрела на меня с безграничной теплотой во взгляде.
- Мам, спасибо, конечно, но мне нравятся мои вещи. Я другие не хочу. – Я пару раз хлопнула ресницами, недоумевая, чем мой гардероб не угодил маме. Да она гордиться мной должна, учитывая, что мои ровесницы в основном выглядят, как девицы легкого поведения.
- Ты всегда была упрямой девочкой, - мама улыбнулась мне, - Вся в меня. Кхм… Ты давай, доедай, и собирайся, хочешь ты или нет – мы сначала поедем с папой за мебелью, а потом я заберу тебя из школы и мы, уже с тобой, поедем по магазинам. Давно хотела это сделать, но все как-то времени не хватало, а завтра как раз суббота, отдохнешь после своего «героического похода», - подмигнула мне мама и поспешила удалиться из кухни, чтобы даже не услышать моего протяжного «Не хочу-у-у-у».